Machine Learning Competition for Humans!

...

В умопомрачительно большом зале были четыре стола, за которыми сидели старшекурсники и любопытно вытягивали головы, а некоторые даже осмеливались приподниматься с лавок, только для того, что бы получше рассмотреть оробевших первокурсничков. Повсюду, опять же, были свечи и факелы, огонь которых красиво искрился в отражениях отполированных до невероятного блеска столов. Прямо в воздухе парили свечи, а вместо потолка над учениками повисло темное, сплошь усыпанное звездами небо. Прямо на небольшой своеобразной сцене растянулся еще один огромный стол, только за ним сидели, по всей видимости, преподаватели. Посреди стола, на искуссном троне восседал ни кто иной, как Альбус Дамблдор, собственной персоной. Нервно осматривая все, что попадалось, дети продвигалисьчерез весь зал как раз к этой сценке.Профессор МакГонагалл поднялась по небольшим ступенькам на "пьедестал" и опять же жестом приказала всем остановиться. Первокурсники, остановившись у первой ступени, разбрелись в несколько шеренг. Сама МакГонагалл прошла к середине между столом и лестницой, где стоял невысокий табурет, а на нем лежала старая, латаная-перелатаная, остроконечная, широкополая шляпа.
- Когда я назову ваше имя, вы надените шляпу и сядите на табурет. Начнем. Аббот, Ханна!
И отбор начался. Каждый из ребят дрожал всем телом, ожидая своего названного имени. И Дели видела, как невольно у них вырывался выдох облегчения, когда они шли к какому-либо столу выбранного им шляпой факультета. Вот уже и Гермиона, Андариэль, Рон, Гарри и еще множество подростков заняли свои места. Не считая Деллы у лестницы осталось еще около 13 учеников. В том числе и Малфой-младший.
- Малфой, Драко!
Дели пристально следила за Драко. Не успела шляпа коснуться его головы, как на весь зал громовым раскатом она прогромыхала:
- Слизерин!
Девочку всю скорчило от отвращения. Она не хотела, но ей было некуда деться. Теперь все определено. Все все знали заранее..
- Покрасс, Делавэр!
Она уже чувствовала слезы в своих глазах и из последних сил и противоречия разума держалась в руках. Она же не хотела, что бы все было именно так. Ноги не слушались. И только она взошла на сценку, колени предательски подкосились. Удивительным образом удержав равновесие, она как можно медленнее шла к табурету и профессору МакГонагалл, в руках которой была злополучная шляпа. Дели хотела повернуть время вспять, что-то изменить в своей жизни, лишь бы не попадать на факультет самого Дьявола... Но, как бы медленно она не шла, профессор и табурет оказались вдруг рядом. Слишком близко. Дрожа пуще прежнего она села на табурет и почувствовала, как шляпа коснулась ее лба.
- Хмм.., - пробормотала шляпа прямо ей в ушко, от чего у нее по телу пробежались мурашки.
Мысли в голове девочки окончательно спутались.
- Умоляю.. только не Слизерин..
- Деточка моя, твой путь давно определен.. я ничем не могу тебе помочь.., - тихо шипела шляпа на ухо дрожащей от ужаса и разрывающий ее беззвучных слез, но в следущий момент прогромыхала на весьь большой зал, не несколько секунд оглушив девчонку, - СЛИЗЕРИН!
Продолжая дрожать она сняла со мной головы волшебную остроконечную шляпы и пихнула ее в руки профессора МакГонагалл с таким отвращением, будто это была дохлая кошка. Попутно вытерев руки о мантию, чтобы стереть с рук шершавость той паганой шляпы, Делла вдруг почувствовала странное умиротворение. "Пророчество сбывается.. но мне же всего 11.. я слишком.. слаба.". Она не слышала как взревел стол Слизерина. Еще один человек прибавился к их факультету, факультету профессора Снегга. И этот паренек поспешил занять свое место за столом, а девчонка все так же медленно плелась к столу, прямо как пару минут назад плелась, оттягивая время, к табурету и профессору МакГонагалл. Но, подействовал закон подлости, и она в считанные секунды оказалась прямо напротив Драко.
- Я рад, что ты с нами, - величаво произнес он, оглядывая своих дружков.
- Увы, я не разделю твоего триумфа, - дерзко шикнула на него Дели и кинула взгляд в сторону стола преподователей.
Драко продолжал что-то бормотать, видимо, оправдываться, но, чтож скрывать, Делла на него серьезно обиделась за те слова, что он говорил ее друзьям. Людям, которые ее хоть как-то поняли, постарались, а не все время твердили о том, как важна чистая кровь. Девочка каждое утро, просыпаясь, благодарила Бога, в которого хоть и не верила, что ей не передалось это скурпулезное отношение ко всему от родителей. Она не собиралась прощать Драко. Он предал ее. Потому что как-то пообещал, что будет закрывать глаза на все ее "промахи". Но на этот раз он не закрыл, а Делла не могла простить предательства..
- Делавэр, ты меня слышишь?!
Это восклицание вывело ее из астрала. Она посмотрела на своего сводного братца и после на стол, что уже был полон разнообразной едой от которой исходил аппетитный аромат:
- Да? - Дели подняв брови вновь посмотрела на Драко.
- Почему ты не ешь?
Она осмотрела все тарелки и еле подавила рвотный рефлекс:
- Прости, я не голодна, не беспокойся.
- Я не могу не беспокоиться, потому чтоты меня не простила!
- И не прощу, - холодно выпалила она и закрыла глаза, стараясь оторваться от этого мира, чтобы не слышать ни этих переплетающихся воедино голос, ни звона посуды, ни голоса Драко..

Варианты ответов:

Далее ››