Machine Learning Competition for Humans!

"Решение, ценою в жизнь" (часть 4)

- Значит в поезде не врали, - светловолосый мальчуган остановился прямо напротив Гарри, будто и вовсе забыл о Делавэр. - В Хогвартс действительно приехал Гарри Потер! Я Малфой, - он протянул ему свою руку, - Драко Малфой.
Гарри недоверчиво взглянул на протянутую ему руку и.. перевел взгляд на стоящую позади Малфоя Деллу. Та всеми жестами и мимикой ясно говорила: "Не-а!". Сглотнув Гарри вернул взгляд на Малфоя, чье лицо уже начало багроветь от не оказавшей ему чести. Дождавшись, когда Драко опустит руку, Делавэр встала рядом с Энди.
- Это твои друзья? - Малфой-младший окинул взглядом только Андариэль и возникшего из ниоткуда Рона. Видимо, он обращался сразу и к Гарри и к Дели.
- Да, - вызывающе отрезала девочка с каштановыми волосами возмущенно посмотрев на сводного брата.
- Не думал, что вы оба можете настолько ошибаться в людях, - он с усмешкой осмотрел сестренку и Поттера, и обратился к Гарри, - я предлагаю тебе свою дружбу, - он сделал ударение на слово "свою", - в обмен на дружбу с этой грязнокровкой и осквернителем чистой крови - Уизли. Что ты скажешь?
Гарри решительно заявил:
- Я сам решу, с кем мне дружить, а с кем нет.
- Но грязнокров..
- Драко! - перебив Малфоя Делавэр вытянула из кармана мантии палочку. - Замолчи немедленно!
В этот самый момент вернулась МакГонагалл. Ее испепеляюще-уничтожающий взгляд сверлил насквозь Дели и Драко.
- Следуйте за мной! - созвала она всех учеников, что поспешно выстраиваясь по парам, сбиваясь в кучки, посеменили за ней в Большой Зал.

Пройти тест!