1 эпизод

Тери натянула джинсовую юбчонку, белую майку и черные чулки. Поверх нацепила нежно-розовую толстовку. Девушка спустилась на второй этаж, волоча по полу свой рюкзак. Отец уже уехал на работу. Придется до школы ехать на автобусе. Со двора послышался настойчивый гудок. Так водитель школьного автобуса подзывал учеников. Блондинка поспешно отпила немного чая, схватила рюкзак и обула {censored}. Уже выбежала из дома. Почти добежав до калитки, заросшей зеленой травой и приятно пахнущими розами, она вспомнила, что не закрыла дом. Поспешно и пыхтя, Тери вернулась к входящей двери дома и быстро заперла. По-обычному, она закрывала на четыре оборота, опасаясь за безопасность дома, а сейчас, будучи в спешке, она закрыла всего лишь на два оборота. Разобравшись с этим, блондинка помчалась к автобусу. Она не позабыла закрыть и калитку на ключ. Тери забежала в автобус и виновато глянула на водителя. –Я не буду ждать тебя по пять минут.- недовольно произнес водитель Бэн и закрыл за вошедшей дверь. Девушка опустила голову и устроилась на свободном месте около окна. Она поглядела на свой дом со стороны. Он был совсем другим, каким она видела его вблизи. Дом был чисто белым, лишь почти у почвы он немного почернел. Огромная, широкая темно-коричневая крыша. Небольшая и уютная веранда, в которой раньше Тери и ее отец играли в настольные игры, рассказывали друг другу истории или просто болтали поздними вечерами. Весь двухэтажный дом зарос зеленой и сочной травой. Она изгибами окутала дом, медленно перебираясь с почвы. Вскоре она достигла и белоснежной длинной калитки, ограждающей от всей улицы дом. Теперь этот дом был похож на изощренную оранжерею. В саду стояла такая же обстановка. Везде все цвело и красилось. Вдоль и поперек располагались большие кусты с розами, нарциссами, фиалками и прочими красивыми цветами. Трава была аккуратно выстриженной и приятно пахла. Под тусклыми утренними лучиками поблескивали капельки росы. Почти по середине находился стол для обеда «на улице». Недалеко расположились мангал и угли. В конце двора были белые деревянные качели. На этот участок как-то еще уместился и гараж, так излюбленный отцом.
Автобус подъехал к большой школе и высадил всех ребят. Все разбежались кто куда. А Тери поплелась сзади за группой старшеклассников. Они направлялись в сторону шкафчиков, куда ей и нужно было. Тери нашла свой законный шкафчик и неуверенно раскрыла ее. Никаких сюрпризов пока не было. Она облегченно вздохнула. Тогда блондинка раскрыла его пошире и заметила на внутренней стороны двери записку. Сорвав ее, она начала вчитываться:
«Встретимся после третьего урока на поле, около фонтана
Дэйт»
Тери положила записку в шкафчик и вытащила нужные учебники. Начался второй школьный день…
Послышалось имя Тери, и девушка подняла свою светловолосую голову. Она была готова, но ответить стеснялась. Боялась, если что-то не так – ее унизят перед всем классом, что очень любили делать учителя. Тери замялась, а терпение учителя заканчивалось. Вот она набралась уверенности, и вдруг прозвенел громкий звонок с урока. Все устало начали складывать учебники, переговариваясь, а учитель тускло оглядел всех. Его звали Мистер Коллинз, отроду ему было 25 лет. Его поблекшие каштановые волосы лесенкой скатывались вниз. А карие глаза смотрели куда-то далеко, сквозь людей на него смотрящих. Тери стало неловко, и она опустила голову. Блондинка закинула рюкзак за плечо и взглянула на учителя. Он пристально на нее смотрел и кивнул, прося остаться на пару минут. Девушка проводила всех настороженным взглядом и подошла к столу учителя. –Вы хотели что-то сказать?- Мистер Коллинз кратко кивнул. Он глядел куда-то через ее плечо. Блондинке это было немного неприятно, но она стала потихоньку привыкать. –Эвендейт, будь уверенней. Я не могу увидеть твоих знаний, но спрашивать только тебя я не имею права. У ребят сейчас достаточно оценок, а у тебя, нежели две, – мужчина вздохнул – Ступай, - проговорил учитель и схватился за голову. Ему явно нездоровилось. Тери кивнула и поспешно покинула кабинет, оставив Мистера Коллинза в полном одиночестве.
Блондинка не спеша шла по коридору с опущенной головой. Дэйт! Тери подняла голову и побежала в сторону фонтана. Через пару минут она оказалась уже там. Девушка увидела Дэйта с боку. Он что-то старательно рисовал, поглядывая на украшенный цветами фонтан. Блондинка подошла к нему и неуверенно улыбнулась. – Привет,- Тери опустила свой взор на картину - Прости, что опоздала. Дэйт поспешно кивнул и чуть улыбнулся. Он указал взглядом, куда Тери может сесть. Она села. Ее обижало, что друг вовсе молчал. – У тебя здорово получается,- проговорила девушка, поглядывая то на Дэйта, то на картину. Парень чуть глухо ответил, - Спасибо, Тери. – Я тоже люблю рисовать, но получается неважно, – скомкано сказала девушка и чуть скривилась. Дэйт отложил рисунок себе в рюкзак и посмотрел на Тери. Они целую перемену болтали о школе, одноклассниках, рисунках, музыке и всякой ерунде.

P.S
Внешность Мистера Коллинза

Варианты ответов:

Далее ››