Machine Learning Competition for Humans!

Старые знакомые. часть1

- Ребята, вы идете?! – крикнула Кэти, бежавшая впереди своих друзей. Завязки на шапке рыжеволосой девушки подпрыгивали при каждом ее шаге.
Несмотря на то, что на улице было довольно холодно, гриффиндорцы не остались в теплой, уютной гостиной. Поэтому сейчас они веселой компанией брели по тропинке. Лизи шла позади всех, о чем-то споря с Альбусом. Кэти, которая убежала довольно далеко от ребят, сейчас стояла на пригорке и ждала. Заметив, что Лизи и Альбус не торопятся, Свивт слепила снежок и, прицелившись, кинула в подругу. Но с прицелом у Кэти были явные проблемы, так как попала она прямо в голову Кристоферу. Томпсон слепил ответный снежок и запустил его в рыжеволосую. Завязался нешуточный бой, в который были втянуты все. И даже несколько Хаффлпавцев проходивших мимо. А вот Слизеринцы подверглись нехилому обстрелу со стороны Мародеров. Благо снег был мягкий, и твердых снежков слепить никому не удавалось, иначе наличие травм было бы неизбежно.
Спустя примерно полчаса, «снежные» гриффиндорцы завалились в Сладкое Королевство. Продавщица, конечно же, поругала ребят за то, что они затащили столько снега в помещение. «Весь пол теперь мокрый будет» - причитала она. Но ребята не обращали на это внимания и рассматривали полки с различными сладостями. Они знали уже почти весь ассортимент магазина, да и продавщица неплохо знала вкусы детей, поэтому могла предположить, что каждый из них решит купить. «Затоварившись», ребята решили пойти на поляну около воющей хижины. Оттуда открывался очень красивый вид. Но в этот раз, кроме прекрасных пейзажей, гриффиндорцев так же ждал сюрприз. Поляна уже была занята. На ней расположились какие-то подростки. Они не были учениками Хогвартса, иначе Мародеры видели бы их в школе. Но Лизи казалось, что она их уже где-то видела, только не могла вспомнить где.
- Какие люди! – с удивлением произнес самый старший из них. – Давно не виделись, блондиночка! – он как-то странно посмотрел на Лизи.
- Мы разве знакомы? – с недоверием поинтересовалась девочка. Она никак не могла вспомнить этого странного парня, да и стоявших рядом с ним ребят она тоже не помнила.
- Да, хорошей памятью ты никогда не отличалась. – С усмешкой произнес брюнет, а стоявшие за ним девочки-близняшки противно захихикали. – Я-то думал, за четыре года ты поумнеешь. – Он театрально вздохнул. – Хотя, должен признать, ты все-таки осталась довольно привлекательной.
- За четыре года?! – Картер пыталась вспомнить, с кем она знакомилась во время своего первого года обучения в Хогвартс. Неожиданно она хлопнула себя по лбу. – Точно! Вы те ненормальные из террариума.
- И деликатности ты тоже не научилась, - как-то обреченно произнес брюнет. – Хотя, чего еще можно ожидать от кого-то вроде тебя.
- И кто еще должен говорить о деликатности? – язвительно произнесла гриффиндорка.
- Лизи, ты их знаешь? – с некоторой опаской произнес Кристофер. Парень с явным недоверием поглядывал на брюнета, который нагло рассматривал Картер.
- Крис, разве ты их не помнишь? – удивленно поинтересовалась у друга Элизабет. – Это те странные ребята из парка. С ними еще такой паренек рыженький был. Вспоминай! Я у вас с Тимом тогда первый раз гостила.
- А, вспомнил, - произнес Томпсон, совершенно не понимая, о чем говорит его подруга.
- Да ничего ты не вспомнил! – обреченно произнесла девушка. – Я же по глазам вижу. – Она с укором посмотрела на друга, от чего тот потупил взгляд.
- Так, кто вы, разобрались, – спокойно произнес Тимоти, – теперь возникает другой вопрос, – внимательно посмотрел на «незнакомцев», - что вы здесь забыли?
- Хоть кто-то думать умеет, – смеясь, произнес брюнет, - я уж думал, не спросите, - добавил парень, став более серьезным. – Хотя, все равно вы ничего не узнаете, – он зловеще усмехнулся.
- Да неужели? – с сарказмом произнесла Лизи. – Хотя… какая мне разница? Я же тупая блондинка, – особенно выделив последние слова, сказала Картер.
- Лиз, да не заводись ты так! – попытался успокоить подругу Кристофер. – Пойдемте отсюда, чего с ними связываться, они же ненормальные! По ним видно.
- Не зарывайся, малолетка, – сквозь зубы произнес брюнет, угрожающе посмотрев на Томпсона, и, потянувшись к внутреннему карману своей мантии, в котором, скорее всего, находилась волшебная палочка. Когда парень отдернул мантию, Лизи заметила небольшое изображение на ней.
- Белая сова? – удивленно пролепетала девочка. Друзья удивленно посмотрели на нее. – Так это вы! Я же помнила, что видела эту сову! – все находившиеся на поляне непонимающе смотрели на блондинку. – Это они постоянно появляются в местах нападений! – закончила свой монолог Картер. На поляне повисла звенящая тишина. Каждый думал о своем. Гриффиндорцы думали, что же им теперь делать. Они ведь нашли тех, кого ищет весь магический мир. А их «новые» знакомые пытались придумать, что им теперь делать. Их не должны были раскрыть так рано.

Варианты ответов:

Далее ››