Прошло 2 дня. Зная себя, я должна была дать себе время, чтобы убедиться в правильности решения. Порой, когда я с кем-то ссорюсь, то обижаюсь на этого человека весь остаток дня и представляю, как буду игнорировать его, пока он не извинится. Не буду ему отвечать, не буду смотреть на него, а он пусть мучается оттого, что обидел меня. Но, как я уже подметила, этого настроения хватает только на вечер. На следующий день мой пыл угасает, я уже не рвусь видеть этого человека страдающим и так далее. Мне просто хочется уже поскорее помириться и перестать дуться друг на друга. Я отходчивый человек и, зная это, никогда не действую в порыве чувств. Однако эти два дня, что я провела наедине с собственным сердцем, а не мыслями, лишь доказали ту правду, в которую я не хотела верить.
Дела с Ханой обстояли, как нельзя хуже. С каждым днём она как будто тревожилась всё больше и больше, но ни в какую не хотела говорить со мной об этом. Она перестала мне доверять – вот что я поняла. Та фотография и разговор с моим братом явно повлияли на неё не в лучшую сторону. «После того, как разберусь с Итачи, - решила я, - сразу же выложу ей всю правду…»
Странно, но Дейдару я тоже почти не видела. Он перестал приходить к подруге на переменах и даже забирать в конце дня. Когда я попыталась спросить, всё ли у них в порядке, Хана лишь ответила, что у парня в скором времени состоится важная игра, он тренируется каждый день и поэтому освобождён от уроков. В этот раз я даже не поняла, правду она говорила или нет.
По окончанию уроков я вышла из здания школы и вынула из кармана сотовый. Теперь мне нет необходимости предоставлять Хане отчёт, почему я ушла без неё. Она сама уходит раньше меня, ссылаясь всё на тех же родственников, которые, кстати говоря, должны были уже давно уехать.
- Слушаю, - раздался тихий голос после двух гудков.
- Ты ещё не дома?
- Еду. Можешь приходить, я буду быстрее тебя.
- Хорошо, пока.
На этом разговор с «любимым» закончился. Я благополучно поплелась к остановке.
Несмотря на то, что я весь вчерашний вечер настраивала себя на серьёзный разговор, требующий лишь чёткого изложения мыслей и ни одного проблеска эмоций, сердце всё равно колотилось, как бешеное. «Если один его голос по телефону способен пробудить во мне такую панику, то смогу ли я сдержать себя, глядя ему в глаза?»
Ещё вчера мы с Итачи условились, что встретимся у него, когда дома никого не будет. Уверенность в том, что поступаю правильно, испарялась с каждым шагом, но холод, исходящий от Учихи, только подливал масло в огонь.
Все 15 минут пути я разглядывала городские пейзажи из окна, ни разу не отвлёкшись. Вот мы едем по мосту, пресекающему любимую набережную. Я уже знала, что потом приду сюда. Это место всегда притягивает моё хмуро-вдумчивое настроение. Так будет и сегодня.
Выйдя на нужной остановке, я остановилась на долю секунды, припоминая, в какую же сторону мне нужно идти. У меня было всё очень плохо с ориентированием на местности, однако, кроме как довериться своей заурядной интуиции, мне больше ничего не оставалось.
Поблуждав минут пять среди почти одинаковых домов, я наконец-то приметила знакомый. Странно, что в прошлый раз мне даже в голову не пришло сходство строений этого квартала.
Нажав посильнее на кнопку звонка, что висел возле калитки, я встала в ожидании. Буквально через минуту в поле зрения появился приближающийся силуэт в накинутом сверху пальто. Итачи жестом пригласил меня войти.
Варианты ответов: