Глава 9: Дева белая роза

POV Широйбары (Энжи)
-Значит, разгадываем стишок?- История, рассказанная мне, показалась забавной: сильнейшая из Rozen Maiden не может победить какую-то преемницу Шинку? – Значит. Рубироуз сказала, что Отец произнёс эти слова, когда кукла очнулась. А мне - нет. – Обидно, когда обделяют. Меня из мастерской сразу вытолкнули, будто сильно торопились куда-то.
-Отец видит в Рубироуз копию его любимицы - Шинку. В этом и причина. – Уверенно сказала Киракишоу.
-Шинку? Это та, которая с двумя хвостиками и в красном платье? Та странная кукла – любимица Отца?
-Она. Поверь мне, я наблюдала вместе с демоном Лапласом всю Игру Алисы, которая уже прошла. – Пыталась заинтересовать меня седьмая дочь Розена, что ей удалось.
- Ну, рассказывай.- Сказала я, но тут мне в голову пришла мысль. - Кира, если силы Rozen Maiden и Maiden Rose не равны – мы сильнее, то может ли быть так, что возможности каждой из моих сестёр зависят от возможностей соответствующей по номеру куклы Rozen Maiden?
- За вами, младшие сестрички, я наблюдала очень мало, но я сама на тему зависимости возможностей от чего-либо уже немного размышляла. Так, оружие Рубироуз: лепестки алых роз и трость, схожие с оружием Шинку плюс ещё веер. Ещё могу точно сказать, что у неё, скорее всего, уже есть медиум.- Ответила мне Киракишоу.
-Вот значит как….- сказала я и призадумалась. Внезапно откуда-то прямо в меня полетела колода карт с позолотой по краям. Я зажмурилась, но… почувствовала только, как мурашки пробежали по коже. Киракишоу чему-то сильно удивилась.
-Ты поняла, что произошло?- Спросила она меня.
-Не до конца. – Честно ответила я.
- Эти карты… их края острее ножей. Они пролетели сквозь тебя, не оставив повреждений.
-В смысле? – я совсем не поняла, что имеет в виду Кира.
-В смысле… - повторила кукла. - Они пролетели так, будто бы ты – туман, пустое место, мираж, иллюзия, голограмма!
- Я – туман? Иллюзия?- Я была возмущена, однако, карты полетели назад опять же сквозь меня, и теперь не осталось ни единого повода не доверять белой кукле.
- Однако я могу до тебя дотронуться. Как такое произошло? Чем объяснить этот феномен? – Задала вопросы в пустоту Киракишоу, потому что я тоже не знала на них ответов. Неподалёку что-то мигнуло.
- Что это? – Я удивлённо посмотрела на старшую сестричку, если так можно выразиться.
- Что это… полетели туда. Точно узнаем. – Киракишоу взяла меня за руку, и мы полетели к вспышке.
-Значит, повторять некоторые фразы, сказанные другими – особенность речи Киры. Мне тоже так нужно делать. – Мысленно отметила я для себя. В конце концов, я – седьмая кукла Maiden Rose Широйбара - преемница Киракишоу, а значит должна учитывать и такое. Когда мы подлетели, то увидели сгусток тумана прямо перед нами. Я хихикнула. В сгустке начинались новости.
- Кира, а мы сейчас телевизор смотреть будем.
- Телевизор? – Да, сестричка, ты отстала от времени. Вот что значит не иметь реального тела.
- Потом объясню. А сейчас смотри туда и слушай, что говорить будут.- К моему удивлению там показали только конец сегодняшних утренних новостей. Именно тот момент, от которого я вздрогнула. Не хотела бы туда попасть:
-«Три часа назад здесь произошла жестокая авария: автобус протаранил грузовик, который наехал на легковую машину, марка которой не установлена. Легковушка буквально превратилась в лепёшку металла! Очевидцы описывают нечеловеческий фонтан крови!..» - Но только до этого места всё оставалось без изменений:
-« Пять человек погибло на месте: водитель автобуса и четыре пассажира легковой машины. Чудом удалось выжить двенадцатилетней девочке – Энжи Сетту. Сейчас она находится в реанимации в тяжёлом состоянии…»
- Энжи Сетту?! Это же я! – Как? Когда такое было? Это не могла быть я! Во время аварии я спала дома и проснулась под начало этого сюжета… - Я что – мертвец ходячий?- Я повернулась к Киракишоу. Она над чем-то глубоко задумалась.
- Та Энжи. Она умерла и сейчас передо мной. Два мира соприкоснулись?– Кира, кажется, попыталась мне ответить. Но что она под этим имеет в виду?
POV Аи:
Было очень веселое чаепитие. Только Гинто-тян при упоминании её испуга начинала ещё больше хмуриться. Не выспалась после битвы, так и ещё я её своим визгом подняла. А во всём виновата… да, да! Кукла с разноцветными глазами в зелёном платье. Ну, ничего, как-нибудь отомстим ей. А пока что можно дальше веселиться! Каникулы-то ещё не кончились, а задания я сделала. Проходя мимо календаря, я решила посмотреть, много ли осталось времени.
-Так… Сегодня двадцать седьмое августа… - бубнила я себе под нос. – Что? Через четыре дня в школу?! – Это прозвучало уже на весь дом. Гинто, допивающая свой чай, косо на меня глянула. Суйсей Секи что-то сказала своей близняшке с ну очень умным видом. Я вернулась на кухню к оставшейся там первой кукле:
- Суйгинто! – Чуть не плача позвала я её. – До конца каникул всего пять дней. Пошли прогуляемся куда-нибудь? Я Энжи позвоню. Не знаю почему, но чувствую, что нам срочно надо поговорить при хотя бы одной из кукол «Rozen maiden».
- Возьми с собой близняшек. А у меня есть дело поважнее, чем какие-то там прогулки с твоими подругами.- Отмахнулась Суйгинто. Нетушки! Я заставлю её пойти с собой!
- Ну, Гин-тян!!! Я знаю, что это важно!- Я посмотрела на Гинто умоляющими глазами. В этот момент зазвонил телефон.
-Да. Конори Аи у телефона.
-Старшая сестричка, нам срочно нужно поговорить. – Это оказалась Энжи-тян.
- Что случилось? И причём здесь старшая сестричка? – Я немного недопоняла подругу.
- Что случилось… Это не телефонный разговор. Встретимся в парке в центре города. Возьми с собой всех кукол, Суйгинто в обязательном порядке. Прости, больше я не могу говорить. До встречи, Розукуро - Энжи бросила трубку. Да и голос её звучал как-то странно… Какое-то эхо со всех сторон, будто в колодце сидит. Я выронила трубку после последнего слова этого разговора.
- Что-то случилось ~ десу? – Ко мне подошли Суйсей Секи и Соусей Секи.
- Розукуро… - Суйгинто обернулась. – Энжи назвала меня Розукуро! Как и та странная кукла Рубироуз. А ещё она назвала меня «старшей сестричкой» и сказала, чтобы мы с ней встретились в парке возле её дома. И чтобы вы все, а Гинто в первую очередь пришли со мной. Сказала, что это не телефонный разговор.
- Это что-то крайне важное. Можете на меня рассчитывать, госпожа. – Был ответ Соу.
- Без меня – никуда ~ десу! – Её сестричка-близняшка, по-видимому, беспокоилась.
- Суйгинто, тебе нужно пойти. – Сказала Соусей Секи. Ты же не хочешь подвести Аи и надеешься, что она сможет заменить тебе Мегу, не правда ли?
- Ладно, пойду. – Проворчала Гин.

Однако откуда Энжи узнала про то, что моё второе имя – Розукуро? Откуда она узнала, что у меня появились ещё куклы? Узнаем в новой главе «Второй скрипки»!


Мир гаремника
В этом мире любовь играет важную роль в жизни человека. Чем больше людей тебя любит, тем сильнее твоя магия, и к тому же…


Варианты ответов:

Далее ››