Machine Learning Competition for Humans!

'destroying the Past'


В эту ночь Мэриэл было заснуть труднее всего. В голову лезли разные мысли, вопросы, предположения, а чувства покоряли сердце целиком и полностью.
Но все же усталость взяла вверх над разумом, Мэриэл, наконец, заснула. Ей ничего не снилось. Она просто отдыхала от прошедшего дня, подарившего ей огромное количество эмоций, пробуждающих волнение.
Надо было хорошенько выспаться, перед завтрашним днем. Это конечно звучит банально, однако она не переставала убеждать себя, что с ней все будет хорошо. Что ее сестра самая лучшая, и проблем у нее никаких не будет. Однако сколько она не втирала в свою светлую голову положительных эмоций, все было тщетно, и она уснула, находясь в диком волнении, за сестру, за себя, и за завтрашний день, сулящий только новые волнения.

Мэри встала, сонно потирая глаза, и сразу направилась в ванную, что бы привезти все взбунтовавшиеся мысли в порядок. Умывшись ледяной водой, стало легче думать, над тем, что «надо» сделать, и над тем, что «хочется».
Приступив к выполнению для начала, того, чего «надо» делать. Она совершенно послушно начала натягивать на себя форму, на которой красовался герб Слизерина. Мэриэл сощурила лицо, словно почувствовала дурной запах, но все же заставила себя одеть это. Завязав волосы в хвост, она поспешно направилась в Большой зал.

Мэри неторопливо шла по длинным коридорам Хогвардса, вглядываясь в старинные приветливые картины, добродушно, приветствующие ее. Некоторые из них желали ей удачного дня, на что она мило улыбалась со словами: «Благодарю», и все быстрее продвигалась к главному залу.
Дойдя, наконец, до этих громадных деревянных дверей, она медленно вошла в зал, и быстро направилась к своему столу, стараясь не смотреть по сторонам, что бы во-первых не привлечь лишнего внимания, а во-вторых не увидеть сестру, что бы ненароком не подбежать к ней и не броситься в колени, и не разрыдаться.
Девушка прекрасно знала: Николь – в полном порядке, и в ее помощи не нуждается.
Так же спокойно, как она приступила к трапезе, так же спокойно она ее и закончила. И выходя из зала, снова даже не обернулась. Однако почувствовала прожигающие ее насквозь два взгляда с разных сторон зала. Без сомнений, за ней наблюдало два человека - Николь и Северус. Два человека, которые наблюдали за ней постоянно.

Завернув за угол, она взглянула на расписание, лежавшее в кармане: «Так-так: История магии, Трансфигурация, Заклинания, а в завершение парада - Зельеваренье, да еще и с Гриффиндором!
С Гриффиндором...» Несколько раз она повторила про себя. «Значит, придется ее встретить? Она моя сестра! Я не должна ее избегать!»
С такими мыслями Мэри отправилась на Историю Магии.
Этот урок оказался настолько нудным, что девушка едва не заснула. Не то, что был не интересен материал. Просто сам профессор Бинс являлся приведением, да и говорил так монотонно, так убаюкивающее. Вообщем тут и говорить не о чем!
Трансфигурация оказалась более увлекательным предметом. Профессор МакГонагалл, рассказывала все более оживленно, говоря без запинки. Вообщем, она очень понравилась Мэриэл. Да и сама Мэри оставила хорошее впечатление о себе.
Урок Заклинаний, был самым увлекательным. Сам профессор Флитвик был чрезвычайно мал, и производил неизгладимое впечатление доброго гномика. Встав на стопку книг, такую большую, что казалось, он одолжил пол библиотеки, профессор начал зачитывать фамилии, презрительно поглядывая на каждого ученика.
Он объяснил первокурсникам, как надо пользоваться волшебной палочкой, и что ею нельзя ковыряться в носу, язвительно наказал он какому-то мальчику. Вообщем, назвать этот урок серьезным, язык не повернется.

Следующий урок - Зельеваренье.
Думаю, стоит по подробнее описать все происходящее для Вас, мой дорогой читатель. Ведь именно от этого урока Мэри ждала большего. Теперь Мэри увидит ту самую маску, в которой ходит профессор на уроки.
Зайдя в кабинет зелий, Мэриэл посмотрела по сторонам, но сестры не увидела. Она села на первую парту ближе к окну, и думая о своем стала ждать начала урока.
Все ученики уже расселись по партам и ждали профессора Снегга.
Наконец дверь распахнулась, и на всех парах в кабинет вошел профессор Снегг.
Вид у него был ужасно сердитый, даже нет... скорее хладнокровный, глаза не выражали ничего, кроме нескончаемой ненависти, мантия развивалась позади него. И прямо на ходу он начал свою пламенную речь.
Мэриэл слушала лишь слова, совершенно не вдумываясь в смысл, сказанного. Таким профессора она еще не видела...
После своей речи и краткого разговора с Поттером, он равнодушно посмотрел, на Мэри, которая смотрела на него с заворожительным взглядом. В глазах профессора мелькнуло понимание, а Мэриэл была просто в шоке. Она ожидала от Северуса чего угодно, но не такого.
Девушка мельком взглянула назад, и увидела не менее удивленную сестру.
-Так кто ответит на мой вопрос? – укоризненно проговорил Снегг, абсолютно игнорируя руку Гренджер. – Что ж... никто. Тогда, мисс Мэриэл Кингсли. Скажите, же нам. Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
-Кажется, получиться чрезвычайно сильное снотворное зелье, которое еще называют «Живой смертью». – профессор картинно поджал губы. Но Мэриэл поняла, что это лишь для виду.
-Неплохо. Тогда может вы нам скажете где же отыскать беозаровый камень. – сильно гнетущим голосом сказал профессор, вскинув брови.
Но Мэри лишь улыбнулась. – Его изымают из желудка козы. Он используется в качестве противоядия на многие яды.
-Что ж... Неужели Вы ответите нам, чем волчья отрава отличается от колубока монаха? – с великим сарказмом провозгласил Северус.
Мэриэл снова расплылась в улыбке – Конечно. Это ведь одно и то же растение, которое называют так же и акониотом.
Профессор снова сделал невозмутимое лицо. – десять очков Слизерину!
Что ж примерно в таком духе продолжался урок. По его окончанию все вылетели из кабинета, как пробка из бутылки, только Николь остановилась в проеме, и роскошно улыбаясь, сестре подходившей к кафедре Снегга. Мэри лишь облегченно вздохнула и повернулась к Северусу.
-Говорят, ты любишь отнимать у Гриффиндора очки!?
Северус отвлекся от письма, и посмотрел на Мэри. – Верно. Но ни при тебе, ни при твоей сестре делать я этого не буду. Разве что крайне редко!
Как прошли твои уроки!? – с крайним интересом спросил Снегг.
-Неплохо, но на следующий урок Истории маги, я возьму подушку.
Профессор ухмыльнулся. – Неужели все так плохо?
-Катострафически! – воскликнула Мэри, закрывая за собой дверь.

Варианты ответов:

Далее ››