Machine Learning Competition for Humans!

Глава 18

Парень протянул к ней руку. Точнее к её медальону. И как только его рука коснулась его, то из медальона произошла ослепительная вспышка. Все как будто перевернулось, закружилось, засуетилось, вокруг ничего кроме белого света не было. Брис и опомниться не успела, как они с Риком оказались, в том же дворце, в той же комнате.
-Что это было Рик?
- Пойдем со мной, - и Рик двинулся в сторону стены.
- Погоди, ты куда? Там же нет двери, - но Рик пропустив её слова мимо, приблизился к стене. И сделал то, чего Брис не ожидала больше всего. Он прошел сквозь стену! Брис так и стояла в шоке. Как такое может быть? Где она? Куда она попала? Кто этот Рик на само деле? Она ничего, не понимая, сама подошла к этой стене, через которую прошел Рик. И неуверенно коснулась рукой до нее. И рука как будто утонула в этой стене. Брис от испуга отдернула руку. Но тут же за стеной услышала голос.
- Не бойся, просто иди вперед.
Брис послушалась Рика, и, вздохнув, она сделала шаг вперед, закрыв глаза. И открыв их, она тут же оказалась в другой комнате. Точнее на балконе коридора. Рядом стоял Рик.
-Молодец. А теперь посмотри туда, - он кивнул в сторону. И Брис взглянула вниз, и увидела картину, от которой застыла.
Внизу проходил бал! Теперь Брис поняла, куда они попали. Они попали в этот же дворец, но в прошлом. Дамы были одеты в пышные платья, на головах были интересные прически. Кавалеры так же были одеты элегантно. Старинные костюмы, но такие грациозные. В центре зала люди танцевали по парам какой-то танец. Неизвестно какой именно, но выглядело очень красиво. Каждое движение было четко продумано, никто не ошибался, все танцевали четко и точно. В зале играла старинная классическая музыка, что придавала танцу еще большего впечатления. Брис перевела взгляд на людей сидящих со стороны. Они сидели и наблюдали за танцем. Их наряды тоже были необычными. Дамы сидели и махали веером, а джентльмены сидели и о чем-то перешептывались с дамами, от чего те хихикали. Потом только Брис заметила, что зал во дворце был абсолютно новый. Шторы не были такими тусклыми, они были особо яркие, картины так же были особо выразительными. Полы не были такими поцарапанными, на них красовались кроваво-красные ковры, а ведь совсем недавно они были ветхой тряпкой. Стекла не были выбиты, и заделаны деревянными досками. Напротив, они сверкали, и переливались. Они были цветными, и поэтому отражавшийся свет в стекла придавал необычность красочной обстановке.
И тут взгляд Брис скользнул в сторону большой картины. И что для нее стало удивлением, так это что на этой картине красовалась та самая семья. Та самая маленькая девочка, та самая красивая женщина, и рядом стоявший мужчина. Но, взглянув ниже картины, зрелище удивило её еще больше. Под картиной находилось два трона. На одном из них восседал тот самый мужчина с картины, а рядом сидела та самая женщина. А на руках этой женщины сидела та маленькая девочка, в красивом платье. Брис когда еще только увидела эту картину, догадалась, кто они, но теперь ей стало просто тяжело смотреть на них живых. Она смотрела на них, не отрывая глаз. То на мужчину, то на женщину, то на их дочку.
- Впечатляет, не правда ли? – Рик стоял сбоку от нее, наблюдая за её глазами, в которых виднелся шок.
-Зачем ты мне это показываешь? – не отводя взгляда, спросила Брис. Рик наклонился над её ухом и шепнул.
- Затем, что эта маленькая девочка и есть ты. И ты знаешь об этом, - не убирая головы, он продолжал смотреть на неё. Брис повернула голову, и так что расстояние между их лицами было всего в пару сантиметрах. В глазах было то ли не понимание, то ли испуг.
- Но как? Это же далекое прошло, как я дожила до настоящего времени. Причем в возрасте восемнадцати лет?
- Вот для этого я тебе это и показываю. Брис, я знаю о тебе то, о чем ты даже не догадываешься. Я раскрою тебе то, о чем ты не знала, расскажу, как ты попала в настоящее время, и какую связь ты имеешь с медальоном. Но для этого мне нужно твое согласие на то чтоб я учил тебя им управлять. Теперь ты мне доверяешь?
- Я… я даже не знаю что и думать, столько всего стразу и… и…
- А ты подумай, если бы я тебе желал зла, разве я бы стал это все тебе показывать?- Брис на некоторое время замолчала. Она перевела взгляд с Рика на свою семью. Теперь она поняла, что все воспоминания были связаны с её родителями. Когда она оказалась в доме у Оливера, ей тогда снились родители, когда она впервые нашла амулет, и в той же пещере она видела своих родителей, и тогда когда она вышла из самолета, она тоже видела себя маленькую, и свою маму. Мама… Как Брис сейчас её не хватает. Что будет если она согласиться? Неизвестно. А если откажется? Что она потеряет? Наверно, то, что она так и останется в загадках. Помолчав немного, она вновь повернула лицо к лицу Рика, который так и держал свою голову на её уровне.

Варианты ответов:

Далее ››