Гость на рассвете

Спустя какое-то время Эльда уже лежала на широкой кровати, ничуть не уступавшей в размерах кровати Айдо. Прозрачный полог создавал ощущение колыбели и успокаивал. Девушка не снимала с себя одежды и легла спать прямо в форме ( только без пиджака ). В усыпающем рассудке нечётко строились планы на следующий день. " Перевести в ночное общежитие свои вещи, купить подарок Ичиджо, найти что-нибудь подходящие для праздника, " - думала Эльда, свернувшись калачиком, и притянув к груди холодные шелка одеяла, - " Сменить постельное бельё... "
И вот она уже почти спит, как тут замечает тень за пологом кровати. Поначалу Эльда подумала, что её всё это кажется, но сконцентрировав зрение она поняла, что кто-то и вправду пробрался к ней в комнату. Девушка резко села в кровати и притянула к себе одеяло.
- Кто ты? - хотелось, чтобы голос выглядел серьёзно, а получилось - испуганно.
Этот кто-то тихо посмеялся. Его смех сейчас был похож на тихую осеннюю капель.
- Мы ведь вроде-как не закончили, - насмехался голос.
Полог резко был отодвинут, и Эльда узнала в незнакомце Айдо. По телу мгновенно прошли волны дрожи, и холодный шёлк одеяла здесь был не причём. В разуме один за другим стали пробегать варианты столь позднего ( или уже раннего ) визита, и от этого становилось всё страшнее и страшнее. Должно быть, девушка уже цветом лица сравнялась со своей формой, но что там увидишь в темноте? Если, конечно, ты не вампир.
- Что ты хочешь?
- Сущий пустяк, - хмыкнул Айдо, забравшись к девушки на постель и рывком притянув её к себе, - Извинение.
- И-извинение? - с приставками в голосе переспросила девушка, тщетно пытаясь выбраться из рук Ханабусы, будто оковавших её, - За что? Я ничего плохого не сделала.
- Хм, - такой ответ явно не порадовал Айдо, и поэтому он, решив слегка припугнуть девушку, резко повернув её к себе лицом и уложив на кровать. У той же сердце в данный момент было похоже на птицу, рвущуюся на свободу. " Он же не собирается..., " - в панике кружились мысли в голове у Эльды.
- А может всё-таки попытаешься извиниться? - прошептал Айдо в нескольких миллиметрах от её губ.
Извиниться за что?! Она ведь ему слова грубого не сказала, хоть и должна была это уже сделать!
Айдо тем временем, всё ещё усердно пытавшийся извести Эльду до мольбы о пощаде, слегка скользнул по её губам к шее, продвигаясь всё ниже, и при этом до боли прижимая девушку к кровати, чтобы та не вырвалась. Казалось, он спокоен как удав, хоть на самом деле и из последних сил сдерживался, чтобы не впиться клыками в её нежную кожу. Её сердце барабанной дробью раздавалась у него в ушах, всё сильнее подталкивая к тому, чтобы он отнял жизнь у этой никчёмной девчушки.
- Ладно, прости! Извини! Пожалуйста, отпусти меня! - не выдержала Эльда и Айдо победоносно улыбнулся, зная, что она не увидит этой улыбки. Ну тут проблема - его, по-началу, не большая шалость начала ему нравиться, а потому не отстранился от неё, продолжая скользить губами по ключице, спуская ниже, заставляя этим продолжать выпрашивать девушку у себя прощения, у которой вот-вот уже начнётся паника.
- О чём вы говорили? - сквозь поцелуи прошептал Айдо.
- Что? - всё пытаясь скинуть с себя парня, переспросила Эльда.
- Расскажи мне, - скорее приказ, чем просьба.
- Ты... Ты... Об автомобилях!
- Что?! - теперь Айдо был удивлён, даже на некоторое время прекратил ласкать тело девушки, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Он рассказывал мне об " Огненной телеге ", - пояснила Эльда и воспользовавшись минутной слабостью вампира, вновь попыталась его оттолкнуть, но только недооценила его силы и была придавлена ещё сильнее прежнего. Так, что сдавило рёбра.
- А, значит посветил в то, сколько ему на самом деле лет, - уточнил Айдо, всё ещё с усмешкой смотря в перепуганные глаза Эльды, - Что об этом думаешь?
- Интересно, - сказала Эльда первое, пришедшие на ум слово. Хотя нет, не первое. То слово, что первое пришло на ум, было из серии " где тебе стоит побывать ".
- Думаешь это интересно, - тихо рассмеялся Айдо, - Наивная. Могу поспорить, что первое, о чём ты подумала, когда узнала, сколько ему лет, это о красоте прошедших веков. Вероятно ты не думала о таких вещах, как " охота на ведьм ", " инквизиция ", которые по пятам преследовали его, желая сжечь на костре за убитых им людей.
Страх моментально погас в девушке, и она перестала пытаться вырываться из объятий Ханабусы.
" Ичиджо убийца?! "
- Что? Чего ты так удивленна? Это наша природа. Каждый из нас хоть раз, но убивал человека. Правда с Такумой в прошлом это случалось довольно часто. Убийства приносили ему невыносимое удовольствие. По трое, четверо человек за день. И не важно кого он убивал. Детей, стариков, важно, что ему это нравилось. А одну из его жён, которая была обыкновенной женщиной, избили до смерти за то, что она отказалась дать против него показания, - с улыбкой произнёс Айдо, - Думаешь, старые времена волшебны? Это сейчас все такие милые из-за того, что за нами наблюдает чистокровный Канаме-сама. Кстати, говорят Такума обладает чуть ли не такой ужасной силой, что и он. Мне это интересно. Интерес к противнику у меня сохранился ещё с Первой Мировой, когда в год своего шестнадцатилетия, меня отправили на войну. Как ты говоришь, интересное было время. Куда не глянь - трупы твоих товарищей, куда не шагни - кровь заливала всё вокруг. А этот незабываемый запах горящей плоти. Интересно? - Айдо вновь оторвался от изучения тела девушки и заглянул ей в глаза. Колющие чувство совести стало пробираться в сознание вампира. Выражение широко-открытых оранжевых глаз девушки приравнивалось чуть-ли не к безумному, по щекам текли слёзы. " Перестарался, " - подумал Айдо и быстро поднявшись с неё, лёг рядом, уже более ласково притянув её к себе, чувствуя, как от её слёз намокает его рубашка и как хрупкие пальчики вцепились в его одежды. "
- Прости, - вырвалось из губ вампира.
" Ты сводишь меня с ума. "


Игра богов
Этот мир представляет из себя классический мир средневекового фэнтези, населённого множеством рас и государств. И у так…


Варианты ответов:

Далее ››