Cold Wind. Hot Smile

Арису появилась на крыше дома рядом с церковью. Возле входа у той уже стоял Канда Юу, безразлично пялящийся по сторонам. И конечно от его пытливого взгляда не увернулась и девушка, гордо наблюдавшая за ним свысока, да собственно и не пряталась она. Когда их взгляды встретились, Арису вынула из кармана левую руку, и послала шутливый, воздушный поцелуй в сторону экзорциста. Тот, в свою очередь, не придав сему значения, никак не отреагировал на жест Арису. Их взгляды, так и продолжали проверять друг друга на прочность, и лишь один раз девушка позволила себе отвлечься.
- Где ты шлялся?
- Искал кое-что… для тебя – ответил, стоявший, позади Арису, Тики Микк.
Он сделал несколько шагов вперед и поравнялся с девушкой. Немного замешкавшись, он протянул девушке цветок белой розы.
- День рождения у меня еще не скоро. – Промямлила девушка, принимая подарок Ноя.
- День Всех Святых. – Парировал юноша. – В Англии, насколько мне известно, этот праздник довольно-таки почитаем. Тебе ведь лучше знать.
- Да? А как на счет Португалии. – Незамедлительно спросила Арису.
- Вот только меня не надо в это вмешивать. – Состроив недовольную гримасу, ответил Тики.
Девушка же улыбнулась каким-то своим мыслям, уже не слушая, то, о чем говорил ее нынешний напарник. Она все так же смотрела в глаза Юу. Ей так хотелось прочесть его мысли. Казалось если вот так они простоят еще немного, если она будет немного сосредоточеннее, то мысли юноши предстанут перед ее глазами, как строки на страницах раскрытой книги. Арису вдыхала аромат цветка, прикасаясь губами к его нежным лепесткам, таким влекущим к себе, как и испытующий взгляд мечника. Который тем временем следил за тем, что бы парочка на крыше не совершала лишних движений. Канда уже было схватился за Муген, когда рука девушки, в которой был зажат цветок, резко взметнулась вверх, как птица, напуганная выстрелом охотника, так долго искавшего свою добычу. Как в замедленной съемке, мечник наблюдал за тем, как пальцы девушки разомкнулись и цветок, девственно белого цвета, который был бы к месту, если бы здесь проходили чьи-то похороны, вырвавшийся из временной клетки пальцев, стремительно летел в сторону темноволосого юноши, слегка подгоняемый резкими порывами ветра. Бутон приземлился у ног Юу в то самое время, когда беззвучно губы девушки прошептали «Te Amo», а затем искривились в сладостной усмешке. Но мечник так и продолжал стоять. Гордо, показывая своим видом, что Арису не стоит его внимания до такой степени, что бы он что-то предпринял. Он даже не повернулся и не отреагировал никаким образом на появление рядом с ним беззаботно щебечущего Лави. А тот недовольный не вниманием к своей персоне, проследил за взглядом Канды.
- Арису, Ной? – Глаза книгочея расширились, а голос стал беспокойным. – Что здесь происходит? Что Арису делает рядом с Ноем. – Девушка, стоящая на крыше приветливо помахала рукой.
- Ты такой наивный, что меня сейчас стошнит. – Одной фразой мечник ответил на все вопросы Лави.
«Ты ничего обо мне не знаешь». Раз за разом, эта фраза проносилась в голове рыжеволосого юноши. «Ничего». Такое жестокое слово, при открывшихся обстоятельствах, ранило в самое сердце. Если она так беззаботно стояла рядом с Ноем, значит, она была на их стороне… всегда. И не случайно появилась в жизни Лави и остальных, а главное, врала, врала все это время. Так искусно. От этого становилось еще больнее. Миллион мыслей в секунду, и ни в одну из них не хочется верить. И каждая из них ранит, жалит как пчела, впуская в кожу яд, парализуя, заставляя чувствовать боль. Боль. Чувство, которое портит жизнь, всему, что может чувствовать. Чувство, которое не дает забыться. Заставляет чувствовать реальность, саму жизнь. Миллион мыслей, ни в одну не хочется верить. Но у юного книгочея нет времени на такие роскошества, как мысли. Из дверей церкви вышел юноша, совсем еще мальчик. Его голубые глаза, светившиеся невинностью, остановились на странной, как ему показалось картине. И в то же мгновение Тики Микк исчез из поля зрения экзорцистов, уже поймав в плен своих желтых глаз, волю мальчишки. Забыв обо всем экзорцисты было ринулись на подмогу тому. Но девушка, оставленная без внимания, была недовольна таким поворотом сюжета, и в одно мгновение ее рука, ловко обвила вокруг своих цепких пальцев, длинный хвост мечника. Грубо, одним рывком Арису отбросила экзорциста в сторону. Взгляд того полный гнева, испепеляющего жертву изнутри, такой обжигающий и опасный, был устремлен на девушку стоящую перед ним.

Варианты ответов:

Далее ››