Machine Learning Competition for Humans!

Two

Разбудили мне в девять часов. Я что-то буркнула по поводу, что улететь можно и завтра утром, и выключила плеер. Зарядки на нем было много. Это хорошо. Сделав высокий конский хвост, я вышла из комнаты и прошла на кухню, намекая, что хочу есть. Передо мной поставили тарелку с рисом и сосисками. Я подняла голову и увидела маму. Значит, Петровны еще нет. Я включила телевизор и принялась за еду.
- Мам, а где Петровна и Кот?
- Петровна у тети Кати, ты ее помнишь?
Я кивнула и попыталась вспомнить кто это.
- А Кот у Светы.
Я опять кивнула. Вспоминать Свету мне было лень, и я просто начала смотреть в телевизор, параллельно,… скорее всего, ужиная. Быстро доев и вымыв посуду, я прошла в комнату, попутно хватая нужные вещи, попадавшиеся на моем пути. В комнате их настигла участь быть запихнутыми в сумку. Я подошла к своему письменному столу для выбора книг. Ведь если там все книги на японском ну, и парочка на английском, читать мне будет нечего. Я взяла в руки «Ходячий замок», «Маленький принц», «Вампир Лестат» и положила книги на кровать. Эти книги самые любимые, без них никуда. Потом я подошла к небольшому шкафчику – там тоже были книги. Оттуда я взяла Пушкина, Маяковского, надо удивить японский народ, Тургенева, Успенского и Хрестоматию для восьмого класса, которую мне уже успели купить. Все книги я бережно запихнула в сумку, и только тогда до меня дошло, что я забыла про обувь. O mein Gott! Я притащила из прихожей пару балеток, кроссовки и сапоги. Мне пришлось все выпихивать из сумки, потом уложить обувь на дно, а сверху все остальное. Когда мои сборы были окончены, я посмотрела на время. Пятнадцать минут одиннадцатого.
В комнату зашла мама.
- Ты собралась?
- Угу.
- Так поедешь?
- Да, сверху ту красную куртку и на ноги босоножки.
- Хорошо, я вызову такси, а ты можешь выходить. Если выйдешь, подожди в низу.
Я кивнула и мама вышла. Я надула мою любимую куртку. Она была красная, подкладка в черно-белую клетку, на спине была красная надпись «Russia», но ее почти не было видно. На ногах были синие балетки из Дании. Такие же любимые, как и куртка. На синей ткани были обведены черной ниткой бабочки. Через две минуты в карманах куртки были: деньги, телефон и плеер, наушники были уже в ушах, на плечах был черный рюкзак с надписью «30STM», а я выпихивала сумку к лифту, а потом подъезд.
У подъезда уже стоял таксист. Он забрал у меня сумку и убрал ее в багажник. Минуты через три из подъезда вышла мама. Ее сумка была гораздо меньше моей. Точнее у нее был всего лишь рюкзак.
- Почти все мои вещи уже в Японии.
Ого! Когда она их успела переправить? Я села в такси, мама тоже села и машина тронулась с места. На улицах Москвы людей было не много. Я рассматривала разные здания.
До аэропорта мы доехали быстро, пробок не было. Дождались рейса, прошли все эти контроли и сели в самолет. Мою сумку забрали как багаж, а рюкзак разрешили оставить. Мое место было у окна, рядом седела мама. Мы посидели минут десять. Потом раздалось «Пристегните ремни…» и самолет взлетел. Народу в нем, самолете, было не очень то и много. К примеру, рядом с мамой никого не было, и напротив наших мест было занято только одно. Неожиданно мне стало интересно, а зачем нам нужно в Японию? Я спросила у мамы. Она немного помолчала, но вскоре ответила.
- Ты слышала что-нибудь про Киру?
- Эм… про девочку Киру?
- Нет, про серийного убийцу.
Я стала вспоминать.
- Ну, говорили там о чем-то подобном в новостях…
- Вот именно из-за этого мы летим в Японию. Тебя разрешили взять собой. Меня попросили о помои в расследования этого преступления.
ЧЕГО? Расследовать? Преступление? Моя мама? Ничего себе… Никогда не думала что у мамы такие скелеты в шкафу.
Пока я думала, что мама мне еще не рассказала, мой родитель достала из своего рюкзака листочек и протянула его мне со славами «Возьми ручку и заполни». Я вытащила из пенала ручку и взяла листок. Это оказалось небольшая анкета.
«Nickname –
Age –
Country –
The view of Kira –…»
Минут пять мне понадобилось для перевода, еще минут пять для раздумий, где графа «Name» и есть ли она вообще. Придя к решению, что такой главы нет, я решила все-таки заполнить анкету. Получилось:
«Nickname – Люк/Luc
Age – 14 лет/14 years
Country – Россия/Russia
The view of Kira – Убивать - плохо/To kill – bad»
Я протянула этот листок маме.
- Оставь пока себе, увидишь Эл, отдашь ему.
- Эээ… хорошо.
Мне кто-нибудь там объяснит, кто такой Эл, вот только потом я отдам этот листок ему.
Я все равно ничего не поняла. Я включила плеер и надела наушники. Повернулась к иллюминатору. Темно.

Варианты ответов:

Далее ››