Machine Learning Competition for Humans!

23-1

Кайя стояла, прижавшись к двери, и пыталась предугадать действия незнакомца, однако тот в свою очередь тоже замер в паре метром от нее. Волшебная палочка находилась на тумбочке, возле больничной койки Кайи, которая стояла почти в конце больничной палаты и чтобы к ней подобраться, было необходимо проскочить мимо человека в плаще. Это было невозможно. Кайя тяжело вздохнула, осознавая свою беспомощность и все же пыталась просчитать возможные свои действия, чтобы добраться до своей волшебной палочки или же… добыть любую другую.
«Это безумие..» - подумала Кайя, ясно видя, что физическое превосходство явно не на ее стороне и шанс на успех не велик.
Внезапно следом за звоном хрусталя и ударяющегося о пол дерева прозвучал холодный юношеский голос:
- Тем не менее ты не посмеешь ей воспользоваться..
Девушка настороженно посмотрела на незнакомца, оценив ситуацию, она действительно не решилась взять палочку в руки.
- Меня удивило твое здесь присутствие.. Что с тобой? – броско сказал юноша, вкинув руку, тем самым указывая на голову Кайи.
- На меня напали… - медленно проговорила девушка, едва заметно согнув ноги, дабы в любой момент нагнуться и схватить палочку.
- Все это весьма любопытно, но, пожалуй, мы побеседуем с тобой позже.. – задумчиво протянул юноша, отвернувшись от девушки.
- Экспеллиармус, - ловко подхватив палочку, Кайя обезоружила противника.
Незнакомец медленно повернулся, снимая маску.
- Память ты потеряла, однако навыки не утратила.. Умница, - льстиво с нотой насмешки проговорил Драко, - Не забудь отдать ее, когда придешь за ответами на свои вопросы, - добавил Малфой, кивая в сторону своей волшебной палочки.
«Стой!» - Кайя бросилась к юноше, однако тот успел трансгрессировать.
Кайе повезло столкнуться в одном из коридоров со старостой гриффиндора и уговорить его об одолжении…
- Долго ждешь? Что случилось? – выходя из гостиной гриффиндора, спросила Гермиона, укутываясь толстовку.
- Гермиона, я его видела! – накинулась на Грейнджер Кайя, - Я его видела!
- Кого видела? – пошатнувшись, поинтересовалась Гермиона.
- Я не знаю.. – растерянно проговорила Лоран, что на заставило Гермиону на секунду усмехнуться, - Но вот.. – Кайя протянула Гермионе палочку Малфоя.
Гермиона, разглядев палочку, пожала плечами:
- Мне это ничего не дает.. Я не могу определить, кому она принадлежит.
- У него светлые волосы.. Серые глаза.. Я думаю, это он.. Он стер мою память, я уверена, - девушка смотрела вниз, говоря торопливо, отрывками бросая фразы, - Он сказал, что.. что я приду к нему за ответами на мои вопросы.. – с этим словами Кайя подняла глаза на Гермиону.
- Прости, но я ничем не могу тебе помочь, - тяжело вздохнула гриффиндорка, - Тебе следует для себя решить, что для тебя важнее: твоя миссия или твоя.. жизнь..
Лоран задумчиво опустила глаза:
- А что бы ты сделала на моем месте..?
- Прости, Кайя.. – тихо проговорила Гермиона, - я не на твоем месте..

Варианты ответов:

Далее ››