Пора в путь

Мы оставались на поляне ещё около пяти часов. Нужно было срочно принимать решение. Быстро расписывать план действий. Составлять стратегию, выбирать тактику. Просчитать всё, до малейших нюансов, т.к. второго шанса у нас не будет. Да что там у нас, у всего нашего мира!
Беседа велась довольно динамичная, плавно перерастала от спокойных рассуждений и обоснованных доводов чуть ли ни в драку, особенно когда Хидану что-то не нравилось, или когда Сасори-но-Данна уточнял, какое именно искусство спасёт всех.
В итоге, вся наша разговорчивая компания поделилась на три группы: одни хотели разделиться и разъехаться по всем странам, заняться сбором информации; другие хотели по-быстрому всё выяснить на месте, в стране Огня, и пойти навалять сразу самому Кейтай; остальные стояли в своей фирменной позе и мерили окружающих презрительным взглядом.
Когда жаркие дебаты практически достигли своего апогея, Пейн, наконец, не выдержал, и быстро во всём разобрался сам:
- Сасори – в страну Ветра. Кисаме – страна Воды. Дейдара – страна Земли. Какузу – страна Водопада и страна Травы. Тоби – страна Волн и страна Звука. Итачи – страна Огня. Хидан – страна Молнии. Конан – страна Дождя. Зетсу – в деревню Горячих Источников, нам нужна будет информация о движениях в эпицентре. Я отправлюсь сначала в страну Рек, а потом в страну Воды, об остальных странах тоже позабочусь.
Спорить с Лидером никто не стал. Можно было и не тратить четверть дня, а сразу послушаться главу Акацки, очевидно же, что он всё для всех решил ещё в самом начале!
Приняв миссию и чёткое руководство к действию, нукенины начали потихоньку расходиться. На душе стало как-то пусто, все они собрались вместе с таким трудом для того, что бы опять разойтись в разные стороны. А всё благодаря моей семье…
- Каи! – Подошел ко мне блондин. - В какую страну отправишься сейчас?
- Не знаю. – А ведь и в правду, в какую? Моего имени не прозвучало. – Думаю, пойду туда, где потише и поспокойнее, нужно где-то начать, попробовать наш план на практике и…
- Куда собралась? – Возникший как будто из-под земли, мой доблестный рыцарь схватил меня за шкирку и поволок за собой. – Пойдёшь со мной!
«Действительно», - подумала я и помахала рукой на прощание растерянному подрывнику, - «можно подумать, могло быть иначе!»
Стоило мне начать радоваться тому, что Хидан сам решил меня взять с собой, так вдруг появился Пейн и всё испортил:
- Каи. – Я заметила, что Лидер, в основном, обращается ко мне тогда, когда язычник очередной раз пытается доказать своё главенство надо мной. – Отправляйся с Тоби в страну Волн.
- С чего бы это вдруг? – Хидан резко остановился, и я врезалась в него. – Она идёт со мной.
- Страна воды, в данный момент, самая мирная. – Спокойно ответил фанатику глава Акацки. – Каи права, для начала нужно пробовать там, где точно нет более никакой угрозы.
Только язычник хотел что-то возразить, как к нам подошли дети:
- Хидан-сан, - первой заговорила Харука, - так будет действительно лучше. Для Каи-сама сейчас очень опасно направляться в такую большую и не спокойную страну, как Молния.
- Хидан-сан, - продолжил Хару, - не волнуйтесь так сильно, - после этих слов, глаза язычника кровью налились, видимо именно так у него выражается стеснение, - Каи-сама уже решила, что после страны Воды сразу вернётся к вам, - теперь пришла моя очередь заливаться краской.
Находясь в плену смущения после того, как мальчик выдал вслух всё, что у нас было на уме, Хидан резко отпустил меня и растворился в воздухе.
- Удачи. – Пожелала я вслед уже исчезнувшему язычнику.

Вот так всегда, его внимания то слишком много, то нет вообще. Он, то контролирует каждый мой шаг, то совершенно не интересуется мной. Пусть он лучше ругается, лишь бы только не видеть его безразличного лица. Даже не знаю, что чувствую.
Пора в путь.


Игра богов
Этот мир представляет из себя классический мир средневекового фэнтези, населённого множеством рас и государств. И у так…


Варианты ответов:

Далее ››