Дети хотят стать взрослыми. Взрослые хотят стать детьми. Подростки просто хотят умереть. ©

***
- Сегодня я наловил много рыбы. Целое ведро! - в десятый раз за обед повторил Аберфорт, отодвигая от себя пустую тарелку и откидываясь назад так резко, что стул подпрыгнул. - Так что ты, Альбус, сможешь наконец сварить что-нибудь кроме картофельного супа. Меня лично уже тошнит от картошки.
Честно говоря, я тоже не в восторге от скудности нашего меню. Но чистить и поторошить рыбу вручную я не умею, а при мысли о том, сколько времени придётся затратить на то, чтобы выдумать нужную последовательность заклинаний…
- Хорошо. Но пусть всё будет честно. Если ты хочешь на ужин рыбу, почисти её – а я поджарю.
- Поджарить каждый дурак сможет, - усмехнулся брат с таким видом, будто сказал что-то умное. - Я и так её поймал, пока ты ещё там наверху храпел.
- Я не храплю, и ты это знаешь.
- Неужели? - Аберфорт пожал плечами. - Ну, тогда это у меня в ушах шумит. Причём только по ночам.
Отвечать дуракам – значит выставлять себя ещё большим дураком, чем они. Хорошая поговорка – но мало помогает…
- Ну и пусть тогда рыба лежит, пока ты не соизволишь её почистить.
- Хорошо. И пусть протухнет. Мне не жалко. Я её ради спортивного интереса ловил.
- Аберфорт…
- Что Аберфорт? По-моему, лучше ловить рыбу, чем дурацкий снитч в твоём обожаемом квиддиче.
- У тебя, конечно, на всё должно быть своё мнение.
- Естественно. Не должен же ты, Альбус, быть во всём единственным и неповторимым!
Интересно, если я буду просто молчать и не обращать на него внимание, станет ли Аберфорту наконец скучно – или ему просто нечем больше заняться?… Ну почему, почему мой родной брат должен вести себя как живая иллюстрация из пособия о трудных подростках? Как представлю себе, что будет, когда я расскажу, что на день уезжаю в Лондон… А ведь вроде бы, должен радоваться, что хоть ненадолго от меня избавится. Батильда наверняка им даже пирожки испечёт, да в таком количестве, что ими можно будет ещё полдеревни прокормить…
- Спасибо, Альбус. - проговорила Ариана, как ни в чём ни бывало. - Было очень вкусно.
- Не за что. Если тебе понравилось, то, может, хочешь добавки?
- Соглашайся, Ариана, - насмешливо хмыкнул Аберфорт, не дав сестре ответить. - А то бережливому Альбусу жалко выливать остатки – а самому уже в горло не лезет…
- Тебе не кажется, что ты ведёшь себя немного неблагодарно?
- Неблагодарно? Почему же? Я только правду сказал. Или ты считаешь, что, раз уж медали «За приготовление семейных обедов», к несчастью, ещё не существует, по крайней мере мы должны тебе кланяться в ноги и…
- Спасибо. Я с удовольствием поем ещё. - Ариана накрыла своей рукой руку Аберфорта – и тот, к моему удивлению, немедленно замолчал, хотя и явно неохотно.
Я уже прошёл к плите, когда вдруг услышал стук – и сразу же понял, что это такое. Нетерпеливй быстрый стук в окно… Сова! Но от кого? Письмо от Дожа пришло позавчера – а он в Египте, совы так быстро не летают. Остальные тоже большей частью не в Англии…
Едва сдержавшись, чтобы сразу же не побежать к сове, как ребёнок к рождественским подаркам, я нарочно неспеша налил суп и подал его Ариане, и только потом подошёл к окну и распахнул его. Незнакомая коричневая сова, маленькая и растрёпанная, пулей влетела внутрь и, усевшись мне на руку, протянула лапку, к которой было привязано письмо. Я рассеянно погладил её по перьям и, отвязав пергамент, торопливо развернул его и погрузился в чтение. Почерк был на первый взгляд незнакомый – так что я первым делом посмотрел на подпись… Что ей от меня может быть нужно? Конечно, она гриффиндорка, как и я, но на два года младше и, если мы и знакомы, то не очень-то близко. Впрочем, она всегда была довольно-таки интересным в общении человеком – хоть и отличный игрок в квиддич, но не с ветром в голове… Ладно, письма надо читать с начала, так ничего непонятно…

"Дорогой Альбус!
Наверно моё письмо тебя удивит. Я знаю, в школе мы общались не очень-то часто. Но надеюсь, ты всё-таки его прочитаешь – это очень важно.
Но, прежде чем я объясню, что к чему, мне, наверно, надо ещё раз выразить тебе свои соболезнования в связи с ударом, который тебя постиг так недавно. Терять родителей – это ужасно, а ты ведь теперь остался круглым сиротой, да ещё должен заботиться о младшем брате. Знаю, не имею права так говорить - но я могу себе представить, как ты себя чувствуешь – и, честно говоря, восхищена тем, как ответственно ты себя повёл, решив ради брата отказаться даже от того путешествия, о котором ты только и говорил весь последний год. Наверное, это было непросто даже для тебя…
Прости, если сказала что-то не то. Скорее всего, ты не любишь говорить о своих проблемах. Но и промолчать я не смогла.
Теперь о главном... Не очень-то хорошо с моей стороны впутывать тебя сейчас в решение моих личных проблем, но все же... Я бы очень хотела услышать твои ответы. Если не захочешь отвечать, можешь так и написать – я не обижусь.
Дело в том, что в моей семье – точнее, с одним из членов моей семьи – недавно произошла почти такая же трагедия, как с твоими родителями. Нет, не так... Это больше похоже на то, что случилось с твоим отцом (надеюсь, ты понимаешь, о чём я). И я просто не знаю, что делать… Если кто и может помочь мне сейчас – хотя бы только советом – то это именно ты. Ты ведь знаешь многое о Министерстве и о нашем законодательстве – а я, честно говоря, ни разу и не бывала там до вчерашнего дня. И потом, ты человек, на которого можно положиться.
Поэтому, я очень прошу тебя – если сможешь, конечно - встретиться со мною послезавтра, в кафе «Отражение» рядом с главным вокзалом в Бристоле. Я буду ждать тебя там с 16 часов и до самого вечера. Так как я под Надзором и вдобавок в довольно затруднительных обстоятельствах, я не могу приехать в какой-нибудь другой город.
Эйлин
P.S. Не бойся, это точно не свидание."


Универ Экстрасенсов
В этом мире существуют духи и потусторонние силы, каждые из которых тревожат умы обычных людей. Они пугают, запутывают…


Варианты ответов:

Далее ››