Machine Learning Competition for Humans!

Найти Его Труп.

«Нет, ну ты идиот, а меня “добе” называешь ещё! Вот на кой оно тебе сдалось, Саске?! Радуйся, что он мёртв, какая разница, что или кто его убил? Пейн его убил, этот убл*док, даттебайо! Ты сейчас нам нужен тут. И-» сорвался с хрипотой под конец Наруто. Альтруистичному блондину было невдомёк, что на уме у его друга. Всячески распинаясь перед ним, с энтузиазмом жестикулируя, включив всю мимику лица и эмоциональность голоса, Наруто пытался вразумить своего друга, но неподступному брюнету было всё равно. Если Учиха на что-то решился или что-то надумал, то велика вероятность того, что он претворит задуманное в жизнь. Острые, словно кинжалы, глаза брюнета смотрели на всё тот же мирно лежащий труп одного из основателей Селения Скрытого Листа. Смерть Мадары не входила в ничьи ближайшие планы, так как такое чудо на тот момент казалось неосуществимым. Все только и делали, что были настороже, ибо истинный лидер и основатель Акацуки мог всегда напасть на беззащитное ныне селение. Мысль о том, что его может кто-то убить или он просто может оказаться мёртвым, не затрагивала умы даже самых прозорливых шиноби. А тут, в один прекрасный вечер, бац! – и всё! Учиха Мадара найден мёртвым, а точнее будет сказать, убитым. Возможно, и Тсунаде, И Наруто, и весь тот узкий круг осведомлённых задавался вопросом “Каким образом?”, но большинству просто не хотелось узнать ответ. Кто-то, как Сакура, страшился, кто-то, как Наруто, проявлял апатию, ибо ему было не до этого – главным было реконструировать и восстановить селение, а кто-то, как Тсунаде, всё знал и именно поэтому хотел замять это дело побыстрее, насколько это возможно. Но Саске был совсем другим. Одна только мысль, шаткая и совсем слабая, полупрозрачная, появившаяся на краешке повреждённого со временем ума взбудоражила в нём всё, что можно и нельзя. Один только намёк на, казалось бы, нереальную причастность к этому покойного Учихи заставлял его идти на крайности. И пусть у него паранойя, пусть это всё окажется напрасной тратой такого дорогого времени, пусть это очередная иллюзия его жизни…
«Урусай, бака. Это тебя не касается» холодно и с неким пафосом отрезал Саске, вызвав тем самым две типичных реакции:
«Саске-кун…» медленно понижающийся к суффиксу, взволнованный голос Харуно… и выкрики носителя Кьюби:
«НАНДАТО???!!! Не фига себе, “не моё дело”! Ты опять отталкиваешь нас с Сакурой-чан, даттебайо! То же было и с твоей местью, когда ты забил на нас и свалил к этой змеюке!! И что дальше было, а, Саске-тэмэ?? Ты рад результату?!..» со злостью выдавливал Наруто, сводя свои блондинистые брови в раздражении. Изумрудные глаза куноичи позади парней отражали при виде всего этого горечь, а Тсунаде же, как ни странно, спокойно смотрела на уже избитую ситуацию, которую можно было озаглавить как “Саске-куна ударило Чидори по голове”.
«Вообще-то, Наруто, Учиха прав, так что притихни уже» развязно промолвила Легендарная Неудачница. Лазурные глаза Джинчуурики уменьшились в размер монеток.
«НАНИ?! Баачан, вы свихнулись на старости лет?!» глаз Хокаге дёрнулся. «Это безумство, даттебайо!»
«Соу да нэ», мило прищурилась Пятая, «но, как бы то ни было, это не твоё дело, Узумаки. По-моему, ты вернул Саске – и с тебя хватит. И вообще, вы с Сакурой покиньте помещение, я хочу поговорить с последним Учихой наедине» закончила куноичи и сложила руки на груди.
«Дэмо, баа-чан…!» было начал протестовать Наруто, но Сакура ухватила его за локоть и вытолкала из морга прочь. Тем временем молчаливый брюнет обратил своё драгоценное внимание в сторону Королевы Слизней.
«А теперь слушай сюда, Учиха: я и так пошла тебе на встречу – послала отряд АНБУ на поиски трупа твоего брата – но это уже слишком. Теперь ты решил отправляться сам? И куда ты пойдёшь? Что ты будешь там делать? Ты думаешь, он жив, нэ? Это на лице написано. Не смеши. Я знаю всё о том, что случилось с твоим кланом, Саске. И о твоём брате тоже. Твои опасения ребячески. Может, ты просто не можешь простить себе…?»
«Замолчите. Не говорите попусту. Вас не касается, что я думаю и как считаю. И мне безразлично, Хокаге вы или кто… Я сделаю то, что я задумал. Если вы окажите мне содействие без сопротивления, будет только проще нам обоим» высокомерно и уверенно заявил “последний” представитель клана Учиха. Если у АНБУ не хватает ума найти труп, то это сделаю я. Я должен убедиться, что смерть Мадары не имеет к нему никакого отношения. Жаль, Саске не довелось знаться с Зетсу, ибо тогда он бы мог предположить, что его брата просто съели.
Оноре!! У него интуиция сверхразвита или просто кунай в одном месте вертится?! Я единственная, кто знает правду, и ради своей бывшей ученицы я её сохраню от этого глупого мстителя. Я не знаю, где Микоми, где Итачи… но ради неё воскрешение Учихи-старшего должно быть втайне… всегда. Послав для вида поисковую группу, я лишь хотела утолить эту странную жажду Саске, но никак я не ожидала, что они найдут вот это… Кто, кто кроме Итачи мог…? Разве что Пейн. Но труп у Мадары странный: с телом ничего, кроме физических ранений, не произошло. Оно не побледнело, сохранило свой прежний вид. Просто безжизненная кукла. Видимо, это объясняет то, как он смог так долго прожить. Его тело, в отличие от него самого, можно сказать, живое снаружи. Интересно, как он вообще смог обрести “бессмертие”? Однако дату смерти мне не определить даже приблизительно Так или иначе я бы её не раскрыла, ибо это, вероятно, могло дать этому сопляку мотивы для подозрения. Могу только догадываться. Что бы ни являлось причиной, и кто бы ни являлся убийцей, мы кремируем тело и навсегда похороним эту историю. Но Саске… если он всё же попытается найти что-то, то остановить я его не могу… хотя…«Я просто не выпущу тебя, умник. Твой пафос не знает границ. То, что вы с Наруто спасли селение, не даёт тебе право вести себя так, Учиха! Не испытывай меня, сопляк! Терпение у меня не самое крепкое, пора бы запомнить: Я здесь Хокаге!» Тсунаде нахмурила брови. Брюнет понимал, что она говорила не без доли истины, ибо Хокаге могла бы его не пустить, если сильно постаралась бы. Но это не будет проблемой. Саске лишь ухмыльнулся.
«М-м-м, соу ка*? Тсунаде, насколько мне известно, Хокаге не подобает помогать преступницам бежать, прикрывать преступниц только потому, что у вас с ними связи… Кода я видел Акане в последний раз, она очень торопилась, должен сказать… Где же она сейчас? Уж точно не мертва, хотя всё думают именно так. Использовать Нару как ложного свидетеля – не тот поступок, который совершила бы истинная Хокаге»
«Койтсу…*!» сжав зубы, прошипела Годайме. Ухмылка Саске стёрлась, хотя внутри себя он ухмыльнулся даже шире. Это было слишком легко.

*Соу ка? – в вопросе как «Неужели?».
*Койтсу – в данном контексте подразумевается раздражительное «ты».

Варианты ответов:

Далее ››