Machine Learning Competition for Humans!

................................................

S

Свет… Яркий свет, слепящий глаза… А затем вязкая тьма... Вместе с ней приходит боль… Физическая… Душевная… Боль потери… Боль предательства… Хочется кричать, но нет сил… Тьма режет словно острыми когтями… Смерть? Может быть…. Но она не убивает, а лишь играется… Как выбраться отсюда и выжить? Как остановить боль? Неизвестно…
Вдруг впереди брезжит свет… Небольшое узкое пятнышко света, сквозь чёрные тучи… Это спасение? Ползти… Ползти к нему, во что бы то не стало… Переступать через боль… Рваться к нему… Рваться… Но тело не слушается… Боль и слабость накатываются новыми волнами…
Вдруг тучи срываются с небес и закрывают собой свет… Всё вокруг снова падает во мрак… Страх… Страх липкими нитями опутывает душу…. А вместе с ним приходит и безысходность…. Отчаянье…. Одиночество… Никто не спасёт… Никто не поможет… И из груди рвётся крик…крик боли и ужаса…

Сату закричала и рывком села на кровати. Тяжело дыша, она огляделась : комната, залитая мягким светом луны, пушистый ковёр на полу, светящиеся звёзды на потолке, синигами, сидящая на диване…Всё как всегда… Убедившись, что всё вокруг в норме, Сату тихо выругалась.
Опять этот кошмар… Он снился ей уже несколько дней подряд. Каждую ночь одно и то же…
-Ты кричала во сне… Снова тот кошмар? – поинтересовалась синигми, нанизывая на длинные когти яблоки из вазы с фруктами.
- Да… - Сату стёрла со лба капельки пота, - Я не могу нормально спать… Это плохо…
- Да уж, хорошего мало, - согласилась Джин.
Девушка посмотрела на часы, которые показывали 4 часа ночи, и тихо застонав рухнула на подушку.
- Джин, к чему кошмары сняться? – спросила она, глядя на синигами.
- Сложно сказать… Может это побочный эффект от тетради? Хотя вряд ли… Может это предупреждение?
- Вещий сон?
-Ну да, - богиня откусила кусочек яблока, - Почему бы и нет?
- Не хотелось бы, чтобы этот сон оказался вещим… Как – то он душу не греет, - сморщила носик Сату.
- Солидарна… - отозвалась Джин.
Сату уже было хотела попробовать снова заснуть, но тут под окном раздался крик. Девушка не помнила, как оказалась у окна. То что она увидела поразило её до глубины души: двое рослых мужчин избивали лежащую на земле девушку… Рядом же с ней, в луже собственной крови лежал парень…
- Это конечно не моё дело, но её убьют… Так же, как уже убили её парня… - тихо сказала, возникшая рядом со студенткой Джин.
Сату сжала кулаки. Она не хотела снова пользоваться тетрадью… Снова убивать… Но смотреть, как умирает невинная девушка она тоже не могла…
-Чёрт! Ну почему это всё со мной!! – закричала Окада, схватив со стола тетрадку и ручку, но тут же остановилась, - Не выйдет… Я не знаю их имён и как они выглядят…
- Знаешь… Это Ёширо и Микио Намикава… Твои соседи по площадке… - жестоко проговорила синигами.
Сату, словно обожгли слова богини, но не заставили остановиться… Быстрая запись в тетрадке…Мучительные 40 секунд…И вот уже двое мужчин падают замертво…

Следующие 2 часа слились для Сату в сплошной поток действий… Она не думала о том, что она натворила, не думала о правильности своих действий… Она просто спасала…. Спасала единственную, еле теплящуюся жизнь девушки… Сату не могла оказать квалифицированную помощь, но она вызвала скорую и полицию… и просто была рядом с девушкой…
Сату дождалась приезда спецслужб. Она передала раненую на руки специалистам и дала показания… А потом ушла к себе в квартиру…
- Чёёёёрт! Что же я опять натворила! – Сату без сил упала на кровать.
- Ты? Ты спасла невинную жизнь… - тихо ответила Джин.
-Я понимаю, - взгляд Сату упал на тетрадь с недавно вписанными именами, - Но я опять убила! ОПЯТЬ! А я..Я не хочу брать на себя такую ответственность! Сегодня я даже не обменяла жизни равноценно! Парня – то убили! Значит потеряли больше, чем приобрели!
- Сату, по- моему, ты просто себя накручиваешь, - синигами опустилась на кровать рядом с девушкой, - Разве было бы лучше, если бы девушка умерла, а эти двое выжали?
- Нет, - студентка мотнула головой.
-Ну а что тогда? Чего ты боишься? – Джин аккуратно провела когтями по лицу девушки, убрав упавшие ей на глаза пряди волос.
- Я боюсь потерять тонкую грань истины… Я боюсь сбиться и начать убивать всех, как это делал Кира, - Окада свернулась на кровати компактным калачиком, - Да ещё и эти кошмары! Ведь не просто же так они мне сняться!
Синигами ещё раз погладила девушку по голове.
- Я уверена, что ты во всём разберёшься и со всем справишься… А теперь тебе нужно поспать…Хоть чуть чуть, - С этими словами Джин аккуратно укрыла девушку одеялом, а сама уселась на диванчик.
Сату же не решительно закрыла глаза, всё ещё утопая в водовороте мыслей и эмоций. Она думала, что не сможет уснуть… Но она ошиблась…

Варианты ответов:

Далее ››