Machine Learning Competition for Humans!

Начало

Я взглянула на небо. Снова грозовые тучи затянули его глазурь. Наверняка будет дождь. Вот ударила молния…стоит подумать, куда спрятаться от непогоды. Прогремел гром. Я быстро зашла в первую попавшуюся забегаловку. Дааа…народу тут…только бармен, официантка, я и двое в чёрных плащах. «Людно». Я присела за столик у окна и положила рядом с собой сумку. Ко мне подошла официантка. Милая девушка лет пятнадцати, по лицу которой было видно, что двое других посетителей явно ничего не заказывали часа три, если не больше. Она обрадовалась моей новой персоне и, оживившись, даже ускорила шаг.
- Что вы закажете? – весело спросила девушка. Типичная голубоглазая блондинка.
- Одну порцию данго и чашку зелёного чая, пожалуйста. – произнесла без каких-либо особых чувств заранее заготовленную фразу я. Блондинка развернулась и направилась на кухню. Я уставилась в окно. На улице начался ливень. Видимо, я не скоро смогу покинуть Кусу. А ведь мне надо уже завтра быть в Водопаде. Я же обещала старушке Марте. Опять ворчать будет.
- Вот. – я не заметила, как официантка вернулась. Она поставила передо мной поднос с данго, чаем, и…графином саке.
- Я не заказывала. – я удивлённо посмотрела на девчушку. Та немного смутилась и указала на двух незнакомцев.
- Это от них. – неуверенно, тихим голосом ответила она. Я одобрительно кивнула. Девушка вздохнула и, улыбнувшись, поспешила скрыться на кухне.
С данго я управилась в считанные секунды. С чаем также. А вот саке. Я не поклонница алкоголя. Но, тем не менее, отказ от дармовой выпивки считается безумством в этой стране. Не хочу казаться дурой. А тем более психом. И подозрений лишних нужно избегать. Если узнают, что я не местная, то-то мне будет…

Варианты ответов:

Далее ››