Дальше.

Я чмокнула Элис в макушку и пошла в нашу с Эдвардом комнату. Веселые разговоры Элис, Розали и Эсми стихли, когда я закрыла за собой дверь. Эдварда внутри не было. Но где он может быть? Если бы он спускался вниз, я бы его точно заметила. Я вышла в коридор, прислушиваясь к звукам за дверьми комнат. На мгновение я остановилась около кабинета Карлайла.
-Белла?
-Ох, кхм, Карлайл? Я ищу Эдварда, - с этими словами я робко заглянула в комнату.
-Проходи, ты мне ничем не мешаешь.
-Ты не видел его?
-Нет, наверно он в гараже с Эметом и Джаспером.
-Я не видела, как он спускался.
-Белла, нельзя все время полагаться на свои способности. Может, он не хотел вас беспокоить?
-Я не знаю, наверно. Читаете что-то интересное?
-Весьма. Ты когда-нибудь слышала о Самуиле Дервике?
-Самуил Дервик? Вроде бы нет.
-Он очень старый вампир. Его возраст можно сравнить только с его умом. Он написал эту книгу. Мне кажется, к тому, кто прожил на этом свете не одно столетие, а скорее всего не одно тысячелетие, стоит прислушаться.
-О чем же он пишет?
-О времени. А точнее о его кругах.
-О кругах времени?
-Да, ты знаешь многие предположения людей, в которые они свято верят ошибочны. Когда-то считалось, что земля плоская, а тех, кто отрицал это, сжигали. Нелегкое было время. Такие нелепые представления остались и в 22 веке. Время - не прямая, как люди привыкли считать, она похожа…хм…на твою цепочку. Оно состоит из звеньев. Каждое событие, которое происходило, ну скажем 100-200 лет спустя повториться вновь до мельчайших деталей, если человек решит по-другому, не так, как решил тот, кто был до него, звенья сменяться.
-Значит, каждые 200 лет на свет появляется один и тот же человек?
-Не совсем. Здесь свою роль играет смена поколений. Человек живет не долго, максимум 124 года, но за это время он успевает сделать достаточно. На его поступки влияют многие факторы, как место, в котором он живет, фильмы, которые он смотрит, люди с которыми он общается. Но главное - его душа, внутренний мир. На них ничто не повлияет. Человек рождается таким. Он уникален, не повторим. Совершенно одинаковых людей нет, и никогда не будет. Комбинация чувств, эмоций - это заставляет мир развиваться. Как поведет себя эгоист, ненавидящий весь мир и себя в той же ситуации, в какую много лет назад попал человек, который готов пожертвовать всем, чтобы спасти другого?
-Как же так получается, люди разные, а ситуации совершенно одинаковые, если все зависит от человека, как ситуации могут быть идентичны?
-В этом и заключается загадка, Белла. Загадка, над которой бьются многие. Возможно, судьба проверяет людей, играет с ними. Как она создает настолько схожие ситуации? Но из любых правил есть исключения. И этими исключениями являемся мы. Мнения по поводу нас разные. Кто-то считает, что мы ошибка, нарушающая эту систему. А кто-то, что мы спасение этого мира. Заставляет задуматься, не так ли?
-Да, возможно. Скажите, а внешне люди… ну… с которыми повторяются эти ситуации, они… похожи внешне?
-Иногда и такое бывает, эксперименты проводить сложно, сама понимаешь.
-Да, конечно. А если, если такой случай произошел с человеком и вампиром. Второй раз вампир будет тот же?
-Знаешь, вампиры редко общаются с людьми, многие воспринимают людей как… еду. Конечно, сейчас многое меняется, но все же. То, что произошло с тобой и Эдвардом, это нонсенс. Почему ты это спросила?
-Просто… просто интересно.
-Белла, если есть что-то…
-Нет, это правда, просто любопытство.
-Ну, если так, можешь взять книгу, я ее уже закончил читать.
-Эмм……. спасибо, может позже.
-Конечно, ты знаешь моя библиотека в твоем распоряжении. Понимаю, сейчас такие бумажные книги уже не читают, но вряд ли в Интернете можно найти труды тысячелетнего вампира.
-Да, конечно, большое спасибо. Я, пожалуй, пойду.

Мир гаремника
В этом мире любовь играет важную роль в жизни человека. Чем больше людей тебя любит, тем сильнее твоя магия, и к тому же…

Варианты ответов:

Далее ››