POV Kristian.

Как и просил Джерард к десяти утра я был в кафе, неподалеку расположенного от больницы, в которой лежала Луитгард. Я пришел раньше него, так что выбор столика упал на меня. Сев за столик подальше от входной двери, я заказал себе кофе и пирожное, так как с утра не позавтракал, а день предстоял тяжелый. Вначале разобраться с операцией, назначить день, заплатить за неё, затем ехать на интервью, фотосессию, а потом поздно вечером выступление в каком-то клубе.
Официантка принесла мне мой заказ и уж очень мило заулыбалась. Я сказал, что у меня есть девушка, мол извини, не получится ничего. Она вся поникла с моих слов и ушла. Чуть позже я заметил, что она говорит с каким-то парнем, тот глупо улыбается и кивает в ответ, через какое-то время он подходит ко мне.
- Извините, пожалуйста, её, она новенькая. Начиталась всяких современных романов, и теперь думает, что раз она тут работает, то вполне может устроить себе личную жизнь.
- Всё в порядке, не переживайте, - улыбнулся я и посмотрел на входную дверь.
Ко мне шел Джерард. Он как-то странно посмотрел на официанта, который сразу достал блокнот, как только мой друг сел за столик.
- Латте, пожалуйста, - сказал он, тяжело дыша. – Фуф, прости, что вот так получилось, бегом почти бежал из универа. Отпрашивался на сегодняшний и завтрашний день. Там всё поняли, и отпустили аж на неделю, так как учусь я хорошо. Кстати, давно тебя там не видел!
- Я перешел на заочное обучение, пока что так лучше. Потом обратно переведусь на очное, как только закончится вся эта беготня..
- Прости меня, - сказал Джерард, когда ему принесли кофе.
- За что? – удивился я
- Да за всё. Из «деревни» приехал тут в столицу, понимаешь ли, ничего не знаю, критикую, ругаю всех, а сам что? Раз в миллион хуже!
- Не переживай. Просто верь поменьше этой прессе, да и всё. Я обещаю, что если что-то произойдет в моей жизни, я сообщу об этом лично при встрече.
- Спасибо..
И продолжили мы разговор в таком духе до одиннадцати утра. Затем, мы заплатили за счет, собрались и направились в больницу.
На улице февраль. Ветер задувает под шарф, и мало того, что итак на душе, как будто всю радость выкачали, так вообще идешь, будто бы ледышка внутри, а снаружи еще более менее нормальный. Чем ближе подходили мы к территории больницы, тем сильнее становился снегопад, а в конце вообще пурга снежная началась. Так что зашли мы в здание, как снеговики снаружи, и как ледышки изнутри.
Нас проводили в кабинет к врачу, принесли кофе, печенье. Оказалось, что пришли мы первые, но буквально сразу же после нас пришли Роберт и Морган со своими родителями, а еще мгновение спустя и родители Луитгард. Всем пришедшим принесли кофе или же чай (по вкусу) и печенье. Как только все хоть немного согрелись, начался серьезный разговор. О месте проведения операции, о подготовке к ней, о том, кто ее будет проводить, и самое главное, о дате ее проведения. Договорились на среду в 12 утра. Так же Август показал нам снимки её опухоли, которая немного росла быстрее, чем раньше. Но вот, чтобы так взять, и сейчас провести операцию было невозможно, хотя желательно. Обо всем договорившись, все разошлись кто куда. Я с Робертом на интервью, родители Морган и Луитгард по своим делам. Джерарду с Морган разрешили проведать Луитгард, после чего они так же ушли по своим делам.
Интервью, как я чувствовал, не предвещало ничего хорошего. Вопросы всё сыпались и сыпались по моему похождению в клубе. Меня вконец это достало, и я прямо в середине интервью встал и вышел прочь из помещения, не забыв захватить свою куртку, которую я надевал на ходу. Даже если мне и влетит за это от Тило, я все равно не пожалею об этой выходке. Они в открытую оскорбляли меня, издевались надо мной, я что, должен это терпеть?? Нет, я не собираюсь.
Бродя по зимнему Берлину, я мечтал, что когда Луитгард отойдет от операции, мы с ней обязательно съездим на море, подальше от этого всего. Туда, где будем только она и я, где нас никто не узнает. А главное, я спрошу её разрешение, на официальное объявление нас парой. А вообще, не предложить ли ей стать моей женой? Идея хорошая…

Варианты ответов:

Далее ››