Machine Learning Competition for Humans!

***

Прошло около месяца. Хао шел на поправку, Лиара ходила в школу, хранители изнывали от скуки. Пожалуй, скоро можно начать тренировку. Шаман, узнав об этом, начал бурно выражать свой протест – хранителя-то у него не было. Но это не было виной девушки. Она предлагала ему множество духов, но юноша вел себя как капризный ребенок, не соглашаясь принять ни одного духа. Слабы. Вот его аргумент. Что ни говори, но Лиара видела, что Хао одиноко без духа огня. В течении нескольких дней у нее созрел план, требующий хорошей выдержки, подготовки и терпения. В течении нескольких дней она все обдумывала и наконец решилась.
Ночь. Хао спит, Михаэль и Арион где-то бродят. Идеальное время. Сидя в своем любимом кресле и еще раз пробегаясь по плану, девушка тихо встала и вышла из квартиры. Медленно бредя по пустынным ночным улицам, она дошла до интересующего ее места. Это был заброшенный дом, скрытый в густой листве деревьев. Открыв дверь, которая чуть не развалилась от прикосновения, Лиара вошла, тихо сказала что-то, похожее на молитву, и…исчезла в ярком пламени. Проходившие мимо Йо и Амидомару увидели лишь фигуру, окутанную огнем. Парниша не придал этому значения, а Амидомару глубоко задумался. Он предполагал, что это могло быть, но быстро отверг эту идею. Она уже давно мертва. И ее дух покоится и миром.



Утром Хао проснулся от непривычной тишины. Всегда что-то делавшая Лиара куда-то исчезла, Арион, достававший его своими подколами, мирно спал на кресле, Михаэль, трещавшая без умолку, тоже пропала. Шамана охватило смутное беспокойство, хотя он сам не понимал причины. Просто было ощущение, что что-то не так. И чем больше времени проходило, тем больше он беспокоился.

Подавив в себе ненужные эмоции, Хао пошел на кухню и, налив себе молока, включил телевизор. Шли новости. Как всегда землетрясения, наводнения, пожары. Глупые и слабые люди даже не понимают, что природа сама начала избавляться от них. Парень уже собирался выключить телек, когда его внимание привлек репортаж из Токио.
-Сегодня ночью жителей одного из районов разбудило пламя, вспыхнувшее в заброшенном доме по неизвестной пока причине. Приехавшие на место происшествия пожарные не могли потушить возникшее возгорание. К счастью, в скором времени пожар утих так же неожиданно, как и возник…
Диктор продолжал что-то бубнить, но Хао уже не слушал его. Пожар не из-за чего? Хм, кто еще имеет способность контролировать огонь? В памяти перечисляя всех владеющих огнем, он довольно неожиданно прервался…точнее его прервали.
И диким криком в квартиру ворвалась Михаэль и начала что-то говорить. Но делала она это настолько быстро, что ни шаман, ни проснувшийся уже Арион понять не могли.
-Потише, ты бы хотя бы паузы делала, и слова выговаривала членораздельно. Да заткнись же ты наконец! Михаэль, успокойся! Да хватит метаться по комнате и заглядывать под ковры. Да объясни же что случилось?! И где, черт возьми, Лиара. – Арион не выдержал и перешел на крик. Не помогло, она его как не слышала. Тогда, попросив у Господа прощение, дух ударил Михаэль пару раз по щеке. Кажется начала приходить в себя. Бормоча что-то себе под нос, она медленно опускалась на колени.
Беспокойство, охватившее Хао утром, начало возвращаться, но уже с большей силой. Не показывая никому, что его охватило волнение, он сел на кресло и тихо процедил:
-Истеричка.
Как ни странно именно это подействовало на хранителя лучше всего остального. Успокоившись и собравшись с илами, будто перед боем, Михаэль прошептала:
-Лиара пропала…

Варианты ответов:

Далее ››