Вступление.

Когда-то кое-кто говорил мне: "Если боишься прыгать с парашютом - не прыгай". Эту простую истину я никогда не вспоминала. Человек, сказавший это мне, неожиданно и странно исчез из моей жизни надолго.

Всё началось здесь. В обычной комнате общежития Питерского университета.

Маленькая, но уютная, она предназначалась для одного человека. Узкая кровать располагалась у стены с тёмным тёплым пледом, шкаф с одеждой, обычно тихо скрипящий, в углу комнаты. Около окна стояли деревянный старый стол и кресло.

В нем как раз и сидела Ксюша - нынешняя хозяйка комнаты. В данный момент девушка читала книгу.
Название вам ни о чём не скажет, посему опустим это.

Раз уж мы встретили Ксюшу в нашей истории...Я думаю, вам будет интересно узнать, что же представляет внешне из себя эта девушка.

Она являлась невысокой, а взгляд болотного цвета глаз был направлен в книгу. Ксюша чуть прикусывала губы, из чего следовал вывод, что события книги развиваются напряженно, и девушка волнуется. Чуть бледная кожа ярко контрастировала с чёрной футболкой и такого же цвета джинсами, которые были на нашей героине.


Он пришёл, как обычно, без предупреждения. Был дождливый, серый и, честное слово, скучный день. Земля превратилась в грязь, а люди, стараясь не ступать в лужи, спешили в такой уютный, как у меня, уголок, поправляя капюшоны и крепче сжимая зонты.

Всё изменилось, когда вошел Александр. Или просто Сашка. Мой друг. Старше меня на год, не больше. Без стука вломился в мою комнату в общежитии!

-Привет, Ксюшка! Как дела? Плесенью не покрылась в этой цитадели Мрака? - так он шутливо называл мой университет.

И я его не поправляла: в конце концов, это правда. Вокруг были люди не совсем моего круга общения. Да и Саше лишь бы сострить.

Я помогла ему раздеться, повесив куртку на крючок рядом с дверью. Саше повезло, что он зашел как раз перед ливнем. Я снова взяла книгу, садясь.

Александр Миров (фамилия так, к сведению) уселся напротив меня. Понимая, что дальше явно ничего не прочитаю, я мрачно оторвалась от книги. Перевела взгляд на улыбающегося мне во все 32 зуба Сашу.

-Ну и?? – крайняя степень удивления и возмущения прекрасно слышалась в моем голосе.

К слову, я не видела Сашу около двух лет. Он тогда куда-то исчез без предупреждения...И вернулся неожиданно. Сегодня. А для него как будто ничего не произошло. Ну ладно, на первое время не обращу внимания.
Саша совсем не изменился, как я и говорила: все такие же взъерошенные русые волосы и хитрые серые глаза.

-Ты не скучала?! Зараза!- он явно был возмущён. Обижен?.. Или, как обычно, клоунаду разводит?
-Ты исчез, ничего и никому не сказав. Объяснить можешь, "друг"? – усмехнулась я.

Вариант побега с девушкой даже не рассматривался. Я какое-то время думала, что его похитили, но вариант про нежелание учиться и простая мальчишеская мысль рвануть куда-нибудь казались мне гораздо правдоподобнее. Однако Саша мне ничего не сказал. Ни слова. Просто внезапно испарился. Без вещей, без денег. Что я могла подумать? Я была раздражена и раздосадована этим обстоятельством. Я волновалась, ночей не спала, а он тут заявляется, как ни в чем не бывало!

-Ты меня простишь? Да? Ну, ты же рада меня видеть? Ну, Ксюша-а! - канючил Сашка - Я тебе всё расскажу!
-Ты уж потрудись, Сань, - я уже не сердилась, поэтому позволила себе убрать лёд из голоса и улыбнуться. Долго злиться на Сашу было невозможно.
-Ну, сядь тогда, иначе упадёшь! - возвестил этот.
-Уже, - коротко и со смехом заметила я, совсем убрав книгу в сторону и скрестив руки на груди.
-Тогда слушай...

Варианты ответов:

Далее ››