...

Случилась история эта так давно, что не помнит уже никто и имён пары этой, лишь только случай да место зачарованное остались в памяти народной.

Ночью необычайно тёмной, каких давно никто не видывал, началось всё. Дева юная в лесу заблудиться сумела, не ожидала она, что стемнеет рано так, вот и отправилась в место небезопасное, на встречу тайную идя. На встречу деву друг позвал, но не догадывалась она, что причиной таинственности послужить могло.

Решили они на опушке лесной встретиться, да дева, решив путь себе сократить, свернула с тропы прямой да заплутала среди леса тёмного, пугающего, не в силах выбраться, ведь Луна и звёзды, что указать дорогу должны, спрятались за чёрным полотном туч.

Долго бродила дева по чаще, исцарапав руки да ноги, что не были закрыты тканью лёгкого платья. Потеряла она счёт времени и не знала, в какую леса часть забрела. Покоя не давала ей тишина, что стояла в тот день по всей округе, странна она места этого. Но взгляд зорких очей вдали выловил свет необычный, тёплый, манящий к себе.

В тот же миг забыв про все невзгоды, поспешила дева юная к источнику зова необъяснимого. Никто не знал, долго ли добиралась она, но стоило лишь приблизиться, как появились новые огни, вспыхивая то тут, то там, ярче становясь, словно присутствие девы их силой питало. Во времени скором всю тропу со сторон двух окружали цветы магические, что создавали тёплый, быть может, родной свет.

Уходила тропа вдаль, маня за собой деву, обещая, что пути по завершению встретит она того, кто позвал сюда. Поддалась девонька зову необычайно сильному, зашагала по тропе, сильно встречи ожидая.

Недолго пришлось блуждать ей, близко от поляны нужной из леса выбралась она и заспешила, увидев лишь знакомый силуэт. А юноша ждал на месте этом с того момента, как дева в лесу заблудилась, почувствовал колдун это, но поделать не мог ничего, лишь только зов в волшебство, что цветы светиться заставило, добавил, знал, что рано или поздно приблизиться к тропе заветной так, кого он ценил больше жизни своей.

Обернулся юноша на шагов звук, в один миг улыбка счастливая на лице заиграла. Дождался. Несколько мгновений, что промелькнули незаметно, не мог взор от лица спутницы отвести, а та смотрела на него с улыбкой тёплой, нежной, в этот миг поняла дева, что не сможет без него улыбаться так искренне и беззаботно.

- Это ещё не все чудеса, - прошептал юноша, - закрой глаза.

И она послушалась, ведь сердцем всем доверяла ему, чувствовала, что никогда не сделает он во вред ей что-либо. Ладони плеч коснулись девичьих, и двинулась пара вперёд, сквозь защиту волшебную проходя, что призвана от глаз чужих чудо лесное скрывать.

Стоило деве глаза лишь открыть, как поляна, словно укрытая ковром из цветов снега белее, светящихся чуть, взору её предстала, как небосводу тёмному противоположность. Не сразу смогла она хоть частично выразить эмоции, что в душе поселились, а потому лишь прижалась спиной к юноше, который лишь сильнее обнял её, и на одном дыхании произнесла: «Спасибо».

Часто они на поляну волшебную приходили, а позже и другие люди, случайно её находившие, появляться там стали. Слух пошёл, кто на поляне чудесной заночует, тот обязательно пару свою истинную найдёт.

Варианты ответов:

Далее ››