Machine Learning Competition for Humans!

...

- Ч-что это было?- Масару не сводил глаз с того места, где только что был Хао,- И почему он… сгорел? Он же вроде не собирался умирать...
Рико с досадой отвела взгляд. Хао мог выбрать любой момент, но появился именно тогда, когда его услышал Масару! И в том, что он сделал это нарочно, Девушка была более чем уверена. Непонятно только одно – зачем это Хао? Рико подошла к парню и забрала у него стакан с водой, который он каким-то чудом не уронил. Да и вообще, он выглядел почти спокойным, разве что слегка удивленным. Во взгляде девушки промелькнуло уважение: “Он держится намного лучше, чем можно бело предположить. Все-таки он довольно смелый…“
- Масару-кун, он не умер. Это Хао Асакура, сильнейший. Телепортация – это одна из его многочисленных способностей. Он очень могущественный шаман и может использовать этот вид контроля над духом.
- Ясно…- Парень сел на диван, откинулся на спинку и уставился в потолок,- А ты можешь телепортироваться?
- Нет, к моему огромному сожалению.- Она присела рядом с ним.- Я не настолько сильна. Всего лишь посредственная шаманка, не имеющая какой-либо великой цели. Я редко сражаюсь на пределе возможностей и довольно легко отступаю. Может, поэтому я и остаюсь посредственностью.- Рико немного грустно улыбнулась, как бы признавая свои недостатки.
Масару повернулся к ней и с жаром заговорил:
- Но ведь так не бывает! Так просто не может быть… Неужели нет ничего, за что ты сражалась бы до конца? Чего-то настолько тебе важного, чтобы ты не смогла от этого отказаться?
- Не знаю…- Она даже слегка растерялась от его слов.- Я ушла из дома два месяца назад, и все это время со мной были только мои хранители. Свардиг и Кицуи единственные, кому я полностью доверяю.
- А почему ты ушла из дома?- Осторожно спросил Масару, разглядывая ее крепко сжатые руки.
Она выглядела такой беззащитной и печальной, что ему снова захотелось обнять ее, успокоить. Нежной лаской помочь ей довериться ему. Рико напоминала дикого недоверчивого котенка, готового защищаться от незнакомцев, но до дрожи их боящегося. Парень не знал, как еще показать ей, что девушка не одна, что она всегда может положиться на него.
- Почему я ушла из дома… я не могу рассказать тебе.
- Ты мне не доверяешь?
- Я не доверяю никому.- Она закрыла глаза ладонью и тяжело выдохнула.- Мне придется уйти отсюда.
- Ты снова…
- Нет, сейчас дело не в этом!- Перебила Рико,- Ты будешь в опасности, если я останусь.
- Этот Хао угрожал тебе?
- Не совсем… он намекнул, что после отказа долго не живут. Если кто-то будет рядом со мной, то он может погибнуть.
- Рико-тян, ты пытаешься меня защитить?- Парень улыбнулся так тепло и открыто, что она усомнилась в правильности своего решения.- Не нужно. Хоть я и обычный человек, я не сдамся так просто. Я не позволю, чтобы какой-то мальчишка угрожал мне и девушке, которую я… кхе…- он слегка покраснел,- которую я хочу защитить. Не уходи, Рико-тян. Тебе не обязательно бороться со всем в одиночку. И отступать тебе тоже не нужно. Я верю, что за самое дорогое ты будешь бороться. Что бы ты ни сделала в прошлом, ты не грязная и не плохая, Рико-тян…. Просто поверь в себя и ты увидишь это.

Варианты ответов:

Далее ››