Machine Learning Competition for Humans!

...

- Проходи.- Масару открыл дверь и повел рукой, приглашая войти. Рико слегка помедлила перед порогом, переступила с ноги на ногу. Но, заметив насмешливый взгляд парня, отбросила сомнения и шагнула в прихожую. Скинула на пол сумку, разулась и обвела взглядом помещение. Ничего необычного - небольшая комнатка со светлыми стенами и пестрым ковром. Справа и спереди две двери, а слева на крючках висела пара курток и несколько теплых кофт.
- Ну как, осмотрелась? Теперь запоминай,- Масару повесил их одежду и показал рукой на дверь впереди,- там ванная и туалет.- Потом открыл дверь слева,- Это зал. Если зайдешь, то увидишь дверь справа – там кухня. А дальше вторая дверь, которая ведет в мою комнату. Ты будешь спать там, а я переберусь на диван.
- Но, Масару-кун… я не думаю, что тебе будет удобно.- Рико взяла свои вещи и заглянула в зал.- Я вполне могу обойтись и диваном.
- А переодеваться ты тоже будешь в зале? Что ж, я не против.- Парень невинно улыбнулся.
- Я просто проявила вежливость.- Рико фыркнула. И прошла мимо Масару к комнате.- Но видимо зря. Я вполне довольна тем, что ты уступаешь мне комнату. Дорога была утомительной, так что я иду отдыхать. И постарайся не беспокоить меня.- Дверь с силой захлопнулась за девушкой.
- И что я такого сказал?- Масару растеряно пожал плечами.
Почему-то сегодня у Рико было особенно плохое настроение. Пока они ехали в автобусе, она то и дело оглядывалась по сторонам, словно боялась, что кто-то ее преследует. Девушка раздражалась из-за пустяков, злилась на все подряд и отказывалась объяснить, что же с ней случилось. А теперь взорвалась из-за невинной шутки. Масару вспомнил, что она вела себя точно так же, когда они только познакомились. Что же такого могло случиться?
Парень скинул сумки и осторожно постучался в комнату:
- Рико-тян, не злись. Я же пошутил. Извини, если это тебя задело.
Дверь открылась. Шаманка стояла на пороге, скрестив руки на груди и хмурясь, но было видно, что она злится уже не так сильно, как минуту назад.
- Я попросила не беспокоить меня.- Девушка закусила нижнюю губу, стараясь выглядеть как можно более раздраженно.
-Что случилось?- Масару внезапно посерьезнел, вглядываясь в ее лицо.- Ты выглядишь взволнованно…
- Это тебя не касается.- Она резко отвернулась и подошла к окну,- Это мое дело. Я не просила тебя вмешиваться… я не хотела сюда ехать! Не хотела…- Рико опустила голову и сжалась, вцепившись в занавеску.
“Она… боится?”- От удивления у него округлились глаза,- “Это действительно страх… что могло так напугать ее?”- парень шагнул к ней и прижал к себе. Рико вздрогнула от его прикосновения, но не вырвалась, а только еще больше съежилась.
- Что тебя так напугало, Рико-тян? Расскажи, не бойся... я постараюсь помочь.
- Помочь?- Она вскинула голову так резко, что Масару еле успел уклониться от удара в челюсть,- Мне уже однажды помогли… и благодаря этой помощи… благодаря их помощи мне пришлось уйти из дома… Они… они говорили, что я могу им доверять… что они не бросят меня…- Пальцы девушки судорожно вцепились в его руку.- Но им было наплевать на меня… они предали… и… и…- Рико снова сжалась,- Нет, это нет так… это я… на самом деле это я виновата! Ненавижу… ненавижу себя! Я не достойна того, чтобы меня любили… я … слишком грязная… я не должна была этого делать… не должна!..
Внезапно ее бессвязная речь оборвалась, и Рико потеряла сознание. Если бы Масару не поддерживал ее, то девушка бы упала на пол, а так она просто осела на его руки. Парень осторожно уложил ее на кровать и присел рядом.
- Что же ты такого сделала, что так себя ненавидишь?

Варианты ответов:

Далее ››