Часть 3.Воспоминания-Глава 25

Небольшой желтый грузовичок неспеша полз по пыльной дороге в город под палящими лучами яркого солнца, везя в кузове двух удобно развалившихся молодых людей, болтающих друг с другом.
- Эй, старик! Как думаешь, чем мне заняться в Мидгаре? - прокричал водителю, улыбаясь, жизнерадостный брюнет.
- О чем ты говоришь? - ворчливо откликнулся тот. - Пока молод, нужно попробовать все. Для чего-нибудь, да сгодишься.
- Точно!Ведь у меня много талантов, которых нет у обычных людей. Заведу свое дело, буду браться за все подряд. За все, за что мне заплатят.
Ветерок обдувал его безмятежное лицо, но в сердце его все еще осталась тревога. За шутками он старался скрыть ее, ведь их положение все еще оставалось шатким. Но как не хотелось сейчас думать о проблемах...
Тем временем раздался толчок и грузовик остановился. Из-за холма на повороте прямо на дорогу выскочила девушка, ехидно улыбаясь. Водитель смог остановиться только в паре сантиметров от нее, но она вдруг резко запрыгнула на капот и села на корточки перед лобовым стеклом. В руке она вертела пистолет.
- Эй, шеф, не подбросишь до Мидгара? - она ангельски улыбнулась, но глаза выдавали в ней дьяволицу.
Брюнет высунулся на шум, облокотившись на крышу.
- Эй, в чем дело?.. А, Луиза!Откуда ты здесь?!
- Зак! Рада тебя видеть! - при виде боевого товарища взгляд девушки сразу подобрел, а лицо просветлело. Она встала и через крышу забралась в кузов. - Я здесь по той же причине, что и вы с Клаудом, - она кивнула на неподвижно сидевшего с пустым лицом блондина, до сих пор не сказавшего ни слова. - Турки. Я хотела скрыться в Мидгаре.
- Мы тоже! Присаживайся, поедем вместе. Не бойся, старик, она не причинит тебе зла, она у нас ангел, - обратился парень к водителю, провожая Луизу в кабину. Она мило улыбнулась.
Они ехали мимо живописных пейзажей. Дорога казалась бесконечной, но друзей это не волновало; они болтали о своей жизни и планах на будущее.

Варианты ответов:


Далее ››