Часть 2.Геостигмы-Глава 13

Внезапно дверь храма с силой распахнулась и внутрь размеренной походкой вошел неизвестный человек. Точнее, он был знаком только Луизе – это был один из сильверхэдов; она его запомнила по большому электрогенератору на левой руке. Он неспеша оглядел помещение своим надменным взглядом и ухмыльнулся, наткнувшись на девочек. Тифа вышла вперед, отсылая Марлин и Луизу в укрытие. Кто ж знает, с какими новостями явился этот непрошенный гость?
- Ну что, поиграем? - прищурив глаз, спросил он.
- Кто ты? Что тебе здесь нужно?! - вспылила Тифа в ответ.
- Я ищу МАТЬ. Где она?
Луиза поняла, их цели не изменились, и голову они так и не перестали искать. Но здесь ее не было, а говорить, где она, девочки тем более не собирались; может, он все-таки уйдет?
- Здесь нет того, что вам нужно. Уходи! - честно ответила она. Но парень даже не шелохнулся. Он только сдвинул брови и поднял руку с оружием.
- Значит все-таки поиграем.
Тифа, надев перчатки, приготовилась к рукопашному бою.
- Присмотри за Марлин. Я сама с ним разберусь.
- Тифа, он силен! Ты не справишься одна. Позволь мне тоже помочь!
- Нет, только не ты, - Тифа обернулась к подруге и улыбнулась. - Я же обещала тебя защитить, так что лучше слушайся меня и будь хорошей девочкой.
- Ладно... Будь осторожна, - выдохнула Луиза.
- Ну, я жду...- подал голос незнакомец.
Но Тифа не заставила себя долго упрашивать; она молниеносно ринулась на врага.
Они носились по пространству храма туда-сюда несколько минут; Тифа, уворачиваясь от атак, отскакивала от пола чуть ли не до потолка, или наоборот, очень низко пригибалась. А парень все время пытался ее достать то кулаком, то шокером, но мало что у него получалось. Во время одного из таких моментов он даже с силой отбросил ее на противоположную стенку, но девушка не растерялась, а повисла на ней, как паук, перейдя в следущую же секунду в нападение. Сбив его с ног, она нанесла контр-удар в голову, а затем зашвырнула к самому входу. Так он и остался лежать между скамеечек в нокауте.
Вроде, справилась, даже не верится! Тифа обернулась к девочкам, стоявшим все это время в сторонке, как вдруг откуда ни возьмись заиграла музыка. Скамейки разлетелись в стороны, и парень поднялся, достав звонивший телефон. Он взял трубку с таким невозмутимым видом, как будто в помещении никого больше не было.
- Ее здесь нет. Я не плачу!.. Хорошо, заберу... И сестру тоже. Да, нашел...- после завершения вызова он протянул вперед руку, обращаясь к Луизе. - Идем со мной.

Варианты ответов:

Далее ››