А теперь сама история.

Глава 1
Весенние пташки
Проснувшись, Киара быстро переоделась и выглянула в окно: на ранчо «Весенние пташки» как всегда было тихо и спокойно. На поляне распустились первые цветы, ветви деревьев покрылись почками. Птицы весело щебетали, летая вокруг стоил.
«Наконец-то настали выходные!» - подумала девочка. – «Скорей бы увидеть Анжелу!..»
Киара спустилась вниз и побежала на кухню.
- Доброе утро, дорогая! – поприветствовала ее мама. – Завтрак уже остывает, так что поторопись…
Усевшись за стол, девочка так и расплылась в довольной улыбке – на тарелке лежали свежеиспеченные блинчики. Рядом, в фарфоровой вазочке было малиновое варенье. Быстро расправившись с едой Киара вышла из дома и направилась к стойлам. Там ее ждала Анжела – любимая лошадь Киары.
Четырнадцатилетняя девочка вместе с родителями жила на ранчо «Весенние пташки» и помогала им ухаживать за лошадьми. В конюшне было не меньше 10-12 животных, и все они принадлежали ее семье. Но больше всех Киара любила Анжелу. Это была красивая молодая кобылица с большими добрыми каштановыми глазами. Шерсть у нее была золотистого оттенка, а грива и хвост были… Розовые!
Когда Анжела только родилась все очень удивились: мол, как это так – у обычной кобылы – и вдруг розовые волосы! Но вскоре об этом забыли, решив что животное покрасили его же хозяева.
Кроме того, была у нее еще одна особенность: на лбу, где-то между ушей красовался самоцвет. Видеть его могла лишь Киара, и она хранила эту маленькую тайну.
- Ну что, прогуляемся? – спросила она, обняв любимицу. Лошадь весело заржала. Запрыгнув в седло наездница пустила ту галопом в сторону леса. Там находились заброшенные пещеры и катакомбы, девочке издавна хотелось их исследовать. Они как будто притягивали ее к себе, заманивали в самую лесную глушь, глубоко-глубоко под землю…
- Стой тут и никуда не убегай. Я скоро вернусь.
Хлопнула лошадь по спине, подошла ко входу в одну из катакомб. «Пожалуй, пойду сюда…»
Не успела Киара оказаться внутри, как поняла, что тут очень холодно. Невзирая на страх, исследовательница двинулась вперед. Пройдя небольшое расстояние девочка в недоумении остановилась.
Перед ней располагались ходы – их было так много, что в глазах рябило. И вдруг все они исчезли, остался лишь один проем, будто приглашая ее войти именно в него.
«Так тому и быть. Я узнаю, что ты в себе скрываешь!»
Она вынула из-за пазухи Амулет и помолилась Звездному племени, отбросила все сомнения, смело шагнула вперед.
Долго-долго шла по извилистому туннелю Киара, пока не наткнулась на…
- Тупик! – полу огорченно, полу облегченно произнесла девочка и облокотилась на стену, что бы передохнуть.
Послышался гул – сначала тихий, затем все громче и громче. Она в страхе оглянулась: стена. К которой прислонилась девочка разверглась и образовала проход причудливой формы - он напоминал оскал хищного зверя. Ежась от страха вперемешку с отвращением (на концах «зубов» оказалась плесень и паутина) Киара пролезла между камнями. Не успела она и глазом моргнуть, как подскользнулась на полу, опрокинулась на спину и полетела куда-то вниз. Последнее, о чем она успела подумать была Анжела…

Варианты ответов:

Далее ››