...

Пролог.
Мир шиноби всегда сотрясали тяжелейшие войны. Каждый раз в этих войнах, устроенных по чьей-либо прихоти, гибли люди. Каждый раз сердца тех, чьи близкие погибали, наполнялись безмерной болью и невыносимыми муками. Одни убивали других, чтобы не умереть самим. Таков закон этого жестокого мира. И этот закон никогда и никто не сможет исправить, как бы сильно он ни хотел. Этому не суждено сбыться. Мир останется таким же, как был сто, двести, триста лет назад. В нём точно так же будут происходить кровопролитные бои, уносящие жизни многих ниндзя, разрушающие судьбы тысяч людей, ибо жизнь шиноби – сражение, а их судьба – умереть. Но вот невыносимо грустно и больно становится, когда уходят из жизни ни в чём не повинные люди. Само небо оскорбит по ним, проливая свои слёзы на землю. В тот день было так же…



С тех пор, как началась Четвёртая мировая война шиноби, прошло уже около года. Казалось, ещё чуть-чуть и какая-нибудь сторона сдаст свои позиции и проиграет, но не тут-то было. Бои разгорались с новой силой, и никто сдаваться не хотел. Но даже среди этих ужасных событий нашлось место для искренней чистой любви…
Какаши Хатаке, только что вернувшийся с боевых действий, повернул ручку двери и вошёл в комнату. Сжимая ладонь, потирая ушибленный висок и, поморщившись от боли, которую создавала рана в плече, мужчина осмотрелся. Было видно, что его взгляд пытался что-то отыскать. Но его волновали отнюдь не светлая комната с двумя большими окнами, изящной мебелью и красивыми узорами на стенах. Его глаза искали нечто другое. Не найдя этого в зале, шиноби отправился на кухню. Довольно просто, в отличие от предыдущего помещения, обставленная кухня не давила опытному ниндзя на глаза, да и в ней он сразу нашёл то, что искал. Одетая в прекрасное белое кимоно очаровательная девушка с длинными чёрными волосами, завязанными в высокий хвост, резко обернулась, почувствовав чьё-то присутствие рядом с собой. Увидев Хатаке, она подбежала к нему и жестами попросила покинуть кухню и выйти в зал. Сама же последовала за ним, прихватив бинты с водой и лекарство. Мужчина тем временем уже присел на стул и поставил рядом с собой стул для брюнетки. Все его мысли занимали размышления о том, что она сейчас чувствует, как ей сейчас больно. Уже около полугода Какаши живёт в Деревне Скрытого Облака. На последнем Совете Пяти Каге было решено, что необходимо устроить обмен шиноби, правда, для чего Хатаке так до сих пор и не понял. Да и правда, куда более эффективнее было бы соединить войска, создав одно новое селение, хотя бы на время войны, но… Против Пяти Каге не пойдёшь. На замену же Копирующему ниндзя в Скрытый Лист отправился один из сильнейших шиноби Облака. Однако, Обладатель Шарингана не чуть не жалел о своём нахождении здесь. Ведь, именно здесь он встретил человека, которого полюбил больше своей жизни и которого готов защищать до самого конца. Аи – милая и хрупкая девушка, которой не повезло в жизни с самого рождения. Она не может говорить. Но всё происходящее с ней она прекрасно понимала, и понимала она то, что если бы во время одного из очередных нападений на Скрытое Облако, в битве, в которую она поневоле была ввязана, не появился джонин Конохи, она была бы сейчас мертва. Но ещё сильнее она осознавала, что влюбилась в этого загадочного мужчину с первого взгляда. И здесь и сейчас, в этой квартире, одной из немногих уцелевших после нападения, он сидит раненый и нуждается в её помощи. Девушка без колебаний села рядом и начала обрабатывать его раны. Перевязав руку любимого, она смочила бинтик водой и хотела было промыть рану на виске, но Какаши остановил её ладонь и крепко сжал.
-Аи… - тихо прошептал он. – Не надо… Это всего лишь царапина.
Аи удивлённо захлопала глазами и уставилась на шиноби.
-Лучше иди сюда, - шёпот мужчины нарушил тишину. Хатаке собирался обнять брюнетку, но она не дала этого сделать. Вместо объятий она промыла-таки ему рану и нежно дотронулась до лица. Она улыбнулась, будто бы говоря «Вот так лучше» а её руки потянулись к повязке с изображением маленького листочка, которая через секунду оказалась у девушки в руках. Ласково взглянув на Аи, Копирующий ниндзя еле слышно произнёс:
-Люблю…
Самое тёплое чувство сейчас жило в его душе, самое нежное и прекрасное. Никогда раньше он такого не испытывал. Именно поэтому он так дорожил им. Мужчина посмотрел в глаза Аи и прочитал в них ответ. Он увидел в них такую же любовь и верность, такую же нежность, такое же желание быть всегда вместе. А Аи тем временем поднесла руку к его маске и потихоньку начала открывать лицо шиноби. Когда же оно полностью открылось, с его стороны последовал сладкий поцелуй. Наполненный счастьем, лаской и заботой поцелуй заставил обоих забыть о том, что сейчас идёт война и в любой момент могут напасть вражеские ниндзя. На мгновение он унёс их в другой, такой далёкий, такой непостижимый мир тепла и уюта. Отстранившись от девушки, Хатаке улыбнулся и, наконец, раскрыл свою сжатую ладонь. На ней, к удивлению Аи, оказался нежный розовый цветок.
-Это тебе, - с теплотой в голосе произнёс мужчина. – Несмотря на все эти сражения, на всю пролитую кровь, сакура, как и всегда, расцвела в этом году.
Брюнетка аккуратно взяла цветок с ладони Какаши и поднесла его к сердцу. Через секунду по её щеке скатилась одинокая слеза, которая рассказала джонину о чувствах девушки в данный момент. Эта слеза символизировала «Я всегда буду любить тебя, Какаши». И именно это своим сердцем и понял шиноби. За этой слезой последовал ещё один нежный поцелуй и объятия девушки, которая всегда будет рядом, что бы ни случилось…

Варианты ответов:

Далее ››