Machine Learning Competition for Humans!

.

[Не буду утомлять ненужными деталями. Когда Питер победил Мираза, тель-марины во главе с Цеписпианом, советником побеждённого короля, действительно не сдержали слово и атаковали нарнийцев. Битва была нешуточной. В конце концов мы погнали войска врага к мосту. И тут случилось чудо.
Туль-марины только ступили на мост, как на той стороне моста появились Люси и Аслан. Цеписпиан не испугался маленькой девочки. Он скомандовал-
-вперёд!
-И это было его роковой ошибкой.
Великий Аслан переступил с лапы на лапу и издал громкий рык, от которого рябь пошла по воде. Люди остановились и остолбенели. Было от чего испугаться.
На всегда спокойной реке вдруг появилось волнение. Рыцари Мираза испуганно закричали: со стороны моря к мосту приближалась огромная волна высотой во много человеческих ростов. Она быстро надвигалась и вдруг зависла над мостом во всём великолепии. Вода обрисовывала некое подобие человека: глаза, нос, губы, плечи, туловище и волосы. Сомнений не оставалось: это был Посейдон, Царь Моря. Всей своей мощью он обрушился на тель-маринских рыцарей и поглотил в свои недра Цеписпиана вместе с его лошадью. Как только это произошло, он рассыпался на тысячи водяных брызг, и вот река по-прежнему спокойна.
Нарнийцы закричали и захлопали, поздравляя друг друга с победой, а я, Каспиан, Питер, Сьюзан и Эдмунд переправились на другой берег реки к Люси и Аслану. Впятером мы опустились на одно колено и преклонили перед ними головы.
-встаньте, короли и королевы Нарнии.
Певенси поднялись, мы с Каспианом остались.
-вы все, - уточнил Аслан.
-не думаю, что я готов, - проговорил Каспиан.
-ты сомневаешься, значит, ты готов, - изрёк мудрый Аслан. Каспиан поднялся, настала моя очередь говорить:
-я не королева, Аслан, и никогда не буду королевой.
-для кого-то ты уже королева, - задумчиво сказал лев, смотря в глаза каждому присутствующему по очереди, - важно не то, считаешь ли ты себя королевой, важнее, когда таковой тебя считают другие.
Я встала и улыбнулась. Мы услышали странную мелодию и обернулись. Это принесли Рипичипа; он был грязный, избитый, вместо хвоста был жалкий обрубок. Люси быстро достала бальзам и провела необходимые манипуляции. Рип задышал и поднялся:
-спасибо, ваше величество, спасибо, - он увидел Аслана, - О, великий Аслан! Для меня высочайшая честь...
Рип поклонился льву и осознал, что в битве лишился хвоста:
-о, я в полном... замешательстве. Умоляю простить за появление в столь неподобающем виде.
Он обратился к Люси, глядя на её бальзам:
-может, ещё капельку?
-вряд-ли это поможет, - ответила Лу.
-ну хоть попробуем! - настаивал маленький рыцарь. Аслан засмеялся:
-а тебе идёт, малыш.
-и тем не менее, ваше величество, - гордо повернулся к Аслану Рипичип, вынимая шпагу и протягивая её ему, - я должен с прискорбием удалиться, ибо хвост - это честь и слава мыши.
-может, ты слишком много думаешь о чести, друг?
-но это не только честь... Он ещё и для равновесия, и чтоб лазить, и цеплятьсяя, - говорил Рип. Мы с Эдмундом с улыбками переглянулись.
-с вашего дозволения, - достали шпаги остальные мыши, - позор нам носить знаки отличия, коих лишён наш вождь.
-не ради твоей чести, а ради любви твоего народа, - сказал умилённый Аслан, и у Рипа вырос хвост.
-ох, Спасибо! Спасибо, государь, - поклонился Мыш, - отныне он будет напоминать мне о моём великом смирении.
Мы засмеялись.
-ну а где тот маленький друг, о котором я столько слышал? - поинтересовался Аслан. Наши взгляды устремились влево, где рыжий гном собирал мечи у сдавшихся тель-маринов. Маленький друг подошёл ближе и преклонил голову, как недавно делали это мы. Аслан поднялся на задние лапы и зарычал.
-а сейчас его видишь? - спросила Лу с улыбкой. Аслан тоже улыбнулся.]

Варианты ответов:

Далее ››