1 Въезд (не связан особо с основной историей)

Он сделал шаг влево, чуть постоял, пошатнулся и рухнул на асфальт словно кто-то обрезал ниточки привязанные к его конечностям.
- Что такое?! – раздался недовольный голос сзади, я обернулся, но было слишком темно и я с трудом угадывал очертания фигуры приближающегося человека. – Ты что глухой? Я задал тебе вопрос, почему эта тряпичная кукла упала посреди преставления? – По голосу я понял, это Дрейк Лоуренс, директор кукольного театра в котором я работаю вот уже 5 лет.
- Похоже кто-то подрезал леску… - начал было я, но Дрейк и слушать не хотел.
- Уже 2 раз, неужели ты не можешь как-то исправить это? Как мне объяснять посетителям, такой «неожиданный, не конец»? – Произнося это Лоуренс повернулся на каблуках своих туфель из крокодиловой кожи, те жалобно скрипнули под давлением его тела.
- Просите сэр, этого больше не повториться – произнёс я в спину удаляющемуся силуэту, он даже не обернулся, просто махнул рукой и вышел в коридор.
Я спустился в зал, прошёлся по опустевшим рядам, каждое кресло было обито красным бархатом. Всего 10 рядов в каждом по 41 месту, исключая 5 и 3 ряды. Кто-то, уж не знаю каким образом, унёс 2 кресла из 5 ряда, и 1 из 3-го. Подойдя к сцене, я поднял тряпичную куклу, и правда леска на ногах и правой руке были отрезаны.
- Ну что приятель, придется мне вновь тебя починить, а не то останешься на антресоли когедралкой для уличных котов, - если бы куклы могли разговаривать, то возможно мне было бы не так одиноко в моей мастерской…
На самом деле меня зовут Рей Веласко, но мало ко называет меня по имени, в основном здесь все знают меня как Пьеро. Очевидно это прицепилось ко мне после того как я сделал свою лучшую куклу.

Варианты ответов:

Далее ››