Machine Learning Competition for Humans!

Глава десятая - Слепая

- Лиззи, я стала такой только ради Эдварда! Ты не понимаешь, как это ужасно!
- Жить вечно? Быть вечно молодой? Красивой? По-твоему, это ужасно?!
- Мы не можем заводить друзей, мы должны пить кровь – это ужасно!!
- У всего есть свои минусы…но, тем не менее, ты подружилась со мной?
- И, похоже… я совершила ошибку…
- Белла… ты ранишь меня… но ты можешь искупить вину! Укуси меня!
- Нет! Лизи – мстить глупо! Ты хочешь вершить правосудие? Но мы не боги!
- Ошибаешься… ты сильно ошибаешься… но к чему эта прелюдия, Белла? Кусай!
- Я… я же сказала, нет.
Я быстро обернулась назад, отсюда нужно бежать, немедленно. Элизабет не в себе, почему я раньше этого не замечала? Как… как будто я была под гипнозом… Я не причиню ей вреда, нужно просто уйти.
- Белла, Белла, Белла… что уже уходишь? Я думала, все только начинается…
- Ты не в себе, Лиззи, успокойся!
Через секунду она была уже рядом со мной. Ее рука буквально пришпилила меня к дереву, я не могла двигаться! Она держала мои руки над моей головой. Откуда столько силы?
- Ненавижу, когда меня так называют! Лиззи, Лиззи… фу, я же не комнатная собачка!
- Эдвард скоро будет здесь и…
- Но его ведь пока нет и… и ты права, с этим пора кончать… если оторвать вампиру голову он будет жить?
- От-откуда столько силы?
- Белла, я просто держу тебя за руки, это еще не вся моя сила, а ты уже хрипишь?
- Но…
- Дерек, Белла, Дерек… я думала, прощаясь, он хотел меня задушить, а он мне так, пару способностей дал, представляешь? Да и Саманта не просто так меня ослепила… Ты голодна, Белла, укуси!
- Нет!
- Тебе вроде сто семнадцать, да? Но я знаю, знаю, как вы реагируете хотя бы на каплю человеческой крови…
С этими словами она достала из кармана маленький серебряный ножик. Она держала меня одной рукой! Меня! Я пыталась вырваться, но, похоже, мои попытки только забавляли ее.
- Белла, да не дергайся ты так! Не бойся, этот нож не для тебя!
- Что ты…
Она резко всадила нож себе в плечо. Ее лицо исказила гримаса боли.
- Элизабет, пожалуйста, прекрати!
- Это все из-за тебя! Но ты ведь можешь прекратить мои мучения!
- Я не стану!
- Будешь смотреть, как я истекаю кровью? Что же, у тебя оказывается неплохой самоконтроль! С сотней лет практики у меня тоже такой появится!
Она еще раз провела ножом, на этот раз по своей ключице. Запах крови заставлял проснуться во мне хищника, но он не должен вырваться! Я ни за что не укушу ее! Нужно вырваться, нужно оттолкнуть ее!
- Белла, это глупо, я гораздо сильнее тебя, но ты знаешь, у меня мало времени… тянуть его у тебя тоже не получиться…
Она провела свободной рукой сначала по своему раненому плечу, а затем дотронулась моих губ. Все мое лицо было в крови. Лиззи! Это невыносимо! Почему я сегодня не смогла поохотиться?! На мгновение я потеряла контроль, все мои мышцы напряглись. Нет!!! Не надо! Я не трону ее!
- Не думала, что у тебя такой самоконтроль…
- Не думала, что ты такая, Элизабет!
- Какая такая? Я все та же, но… но цвет глаз уже, увы, не голубой… - ее лицо расплылось в улыбке, ей нравилось мучить меня. Она видела, что я вот-вот потеряю над собой контроль. Нужно отвлечься, как-то отвлечься…
- Почему твои глаза… почему они теперь серые?
- Хм, ладно пока ты тут крючишься, пытаясь меня не съесть, я расскажу, но Белла не пытайся тянуть время, ты уже практически сдалась…
- Расскажи!
- Какие мы злобные! Ладно, ладно, - ее лицо опять расплылось в довольной улыбке
- Дерек оставил мне силу, ну, это ты уже знаешь, а Саманта… ох, Саманта подарила мне намного больше. Ты смотрела в мои глаза и кого ты видела в них, Белла?
- Себя.
- Правильно, кто же будет нападать на того, кто так похож на него? Прекрасная защита и… и отличный способ манипулировать, не так ли? Но у Дерека и Саманты намного больше силы, это лишь жалкая часть, ну ничего… скоро я получу все!
- Я же сказ…
- Белла! Прекрати геройствовать! Если бы ты была человеком то я бы тебя уже задушила, а ты вон, живучая… Неужели я этого не достойна?
- Ты будешь убивать…
- Ты тоже! Сейчас… солнце уже скоро сядет, Белла! У меня мало времени.
На этот раз она провела ножом прямо по вене. От такого количества крови… я никогда не желала убить, как сейчас… Я должна собраться! Я должна пересилить себя! Дальше все происходило как в тумане, я даже не поняла, что произошло. Я как будто очнулась от сна, Элизабет отпустила меня, разжала свою железную хватку. Но почему? Сколько я была в забытье? Я же не…
Элизабет была в метре от меня и, похоже, я ее больше не интересовала. Она с ужасом уставилась в сторону леса. Она крепко держала свою израненную и окровавленную руку. Запах крови так поглотил мое сознание, что я не почувствовала опасности! Этот запах я не чувствовала уже много лет! Резкий, удушающий, заставляющий морщиться и одновременно с этим напрячься все мышцы. Оборотень. Я резко обернулась. В нескольких метрах от нас стоял огромный волк.
- Белла, что…
- Это оборотень, Элизабет.
- Убей его, убей же!
Теперь она просит о защите, хотя пару секунд назад вдавливала меня в дерево, потешаясь над моими попытками вырваться. Почему же сейчас, зная, что сильнее меня, Элизабет просит защиты? Инстинкт самосохранения? Хотя, из нас двоих бессмертие только у меня. Она не представляет, что защита нужна сейчас именно мне. Но, даже если бы волк хотел убить ее, я бы не оставила Элизабет, не смотря на все то, что она хотела сделать… и сделала…
Волк уставился на меня, он тоже морщился. Он грозно зарычал и оскалился. Волк приготовился к прыжку. Он хочет убить меня.

Варианты ответов:

Далее ››