остальные проверки хранителей

Глава 13

Угецу вновь открылся после атаки, чем дал возможность для Ямамото, но тот резко остановился, не став атаковать. Асари принял волю Такеши, чем неоднократно обрадовал того и его друзей. Пока все радовались, Синелия лишь улыбалась, сжамая левой рукой что-то на правой, прижатой к груди.
- "Интересно, кто же следующий?" - подумала Савада, пробежавшись по храниетелям Вонголы быстрым взглядом. Синелия медленно подняла руки вверх и потянулась, вслух добавив:
- Я устала и домой.
Сказав всё это она было уже развернулась, чтобы пойти домой, но её позвал Реборн:
- А ты ничего не забыла?
- А? - непонимающе посмотрела Савада на маленького киллера. Ребята перестали шуметь и тоже обернулись. - А я что-то забыла?
- Брелок, - подсказал репетитор.
- Блин, - поникла девушка. - Совсем заматалась, что уже и про это забыла.
Синелия подошла к Ямамото и протянула руку. Парень принял дар и посмотрел на него. Это был брелок, копия кольца Дождя Вонголы, на цепочке.
- Что это? - спросил Такеши.
- Это... - Синелия задумалась, чтобы найти подходящее объяснение для парня. - Просто носи с собой не снимая, хорошо? - сдалась она.
- Конечно! - закинул руку за голову и тупо заулыбался юноша.

Как оказалось, следующим будет проходить испытание Ламбо. Близнецы Савада беспокоились не на шутку, ведь испытание может быть очень опасным, а малышу всего навсего пять лет.
Испытание проводилось в парке атракционов. Оно состояло в том, чтобы собрать три печати от трёх атракционов и прийти в замок, где их и будет ждать Лампо - первый Хранитель Грозы Вонголы. Испытание оказалось даже слишком лёгким, но это и настораживало Синелию всё больше. И не напрасно. Верде - аркобаллено Грозы - решил поставить на малыше Ламбо опыт, ведь хотел узнать о проводимости малышом тока. Да, досталось всем. И вот последний рывок, когда робот, в котором сидел безумный учёный, попытался снять рога Ламбо, тот же в свою очередь заревел, чем вызвал высокое напряжение, накопленное в них(рогах). Робот естественно взорвался, а от волны Тсуну, Синелию и Ламбо забросило в замок, где перед ними предстал Лампо. Поначалу Хранитель не хотел принимать волю, ноо неожиданно согласился, так как малыш защитил семью. Синелия подарила малышу брелок, как у Такеши, только с эмблемой Грозы. Так прошло испытание Грозы, а что теперь?

- Я ничего не понял, - запаниковал Савада, ударившись головой о парту.
- Слушай, Джудайме, - начал Гокудера. Тсуна думал, что как всегда ничего не поймёт из объяснений своей "правой руки", но вс оказалось наоборот. Синелия неотрывно наблюдала за этим "явлением". Не только объяснения, но и голос, интонация, вормулировка и паузы между словами заставили девушку насторожиться. Ей казалось, что что-то не так. У неё был ещё весь школьный день, чтобы убедиться в своей интуиции.
Тсуна, Хаято и Синелия шли домой.
- Вы отлично посторлись сегодня, Десятый и Десятая! - улыбнулся Гокудера.
Тут троицу окружили хулиганы, которых когда-то отдулал Хаято.
- Осторожней, Десятые! - закрыл их собой юноша, а сам быстро уложил неприятелей. - Как вы? - поинтересовался он.
Из-за угла выбежала Ури. Синелия ожидала того, что кошла нападёт на Хранителя Урагана, но та лишь стала тереться о ногу парня. Это было последней каплей для девушки. Она осторожно отошла от "Хаято" на несколько шагов.
- Эй! А ты кто? - послышался голос Гокудеры.
- Что? Два Гокудеры-куна? - запаниковал Тсуна.
- Значит, ты... - начала девушка, но была перебита "Гокудерой":
- Ну что, Джудайме? Вам ведь понравилось видеть вашу правую руку таким, верно?
- Ну, да, но... - начал было Савада.
Перед ними появился Джи - первый Хранитель Урагана Вонголы.
- Я понял, - пробормотал Хаято. - Если Джудайме так угодно, я вернусь в Италию и...
- Нет! - оборвали его близнецы, но продолжил Тсуна. Он говорил от самых сердца и души. Его слова о Гокудере убедили Джи, признать того достойным наследия.
Синелия глубоко взохнула и, как видимо, с облегчением. Девушка подошла к Хаято и протянула брелок, который парень тут же обещал беречь и носить у сердца.

Череп - аркобаллено Облака - решил потренировать Хибари, но видимо переборщил. Под угрозой оказалась школа и её учащиеся. Рёхей и Кёя легко отразили атаку малыша, вот только одна из бомб, выпущенная по школе, полетела на Киоко и Хару, что были в этот момент с малышами внизу. Парни испугались не на шутку, особенно Рёхей и Тсуна. Тут перед девушками возникла Синелия и закрыла собой, разкинув руки в стороны. Взрыв. Все замерли. Когда пыль улеглась, все увидели ёжика Кёи по имени Рол, что защитил девушек.
- Вы впорядке? - спросила Синелия у подруг, те кивнули. Странно, но девушка почувствовала облегчение, словно камень с души. Все спустились вниз, убедиться, всё ли впорядке? И тут появились Накл, первый Хранитель Солнца Вонголы, и Элауд, первый Хранитель Облака Вонголы. Они сказали, что наблюдали за происходящим и что принимают волю Хранителей Дечимо.
Синелия вручила Рёхею его брелок, а вот Кёя успел уйти. Саваде пришлось передавать через Хибёрда.
Остались лишь испытания Тумана и Неба. Первое Синелию тревожило больше всего. Странное предчувствие гложило её, но что должно произойти, она не представляла...

Варианты ответов:

Далее ››