Machine Learning Competition for Humans!

Конец света...?

Зима. Около семи вечера, а может быть чуть позже. На улице уже темно и во всех окнах горит свет. Кто-то сидел за компьютером, кто-то смотрел телевизор, кто-то лежал на кровати и читал книгу. Ленивые или забывчивые ученики только сели делать домашнее задание на завтра. Мирный вечер, каких бывает много, банальный день, полный обычной недельной рутиной.
Скарлет напряженно смотрела к экран ноутбука, пытаясь понять, что же она написала. Недавное увлечение поэзией буквально выдавливало из души какие-то жалкие и бессмысленные строчки, однако, не лишенные рифмы. «Ну прямо песни современные! Рифма есть, мысля не нужна» - раздраженно думала девушка, усердно удерживая пальчиком backspace. Строчки таяли прямо на глазах, исчезали глупые слова и на душе Скарлет становилось легче. Удалив эту отсебятину, она начала опять резво бегать тонкими пальчиками по клавиатуре, пытаясь написать что-то, что хотя бы заслуживало жалкой и худенькой троечки на уроке литературы. Рыжие прядки закрывали обзор, но не было желания прерваться от печатания и завести их за ухо. После десяти минут мучений клавиатуры девушка удовлетворенно вдохнула и улыбнулась. Шестнадцать написанных строчек вполне её радовали. Убрав с линии обзора волосы, девушка посмотрела в сторону двери и встала со стула. В мыслях возникла маленькая тарелочка, или даже вафельный стаканчик, в котором было ванильное мороженое, политое жидким шоколадом. Недостатков у Скарлет было много, как и у всех, но в чем нельзя было упрекнуть девушку, так это в том, что у неё паранойя на счет собственной фигуры и веса. Буквально на носочках пробравшись на кухню, она тихо открыла морозильник. Нет, запрета есть после шести не было, но просто так было веселее. Играть в какого-то шпиона. «Секретная операция по добыче заминированного мороженого. Скарлет, ты сходишь с ума» - она часто говорила сама с собой. Просто ради прикола.
Девушка уже направлялась в свою комнату, держа в руках стаканчик мороженого. Во всех комнатах горел свет. Просто у матери Скарлет была паническая боязнь темноты, да и у самой девушки, в принципе, тоже... благо, деньги были и они могли позволить себе огромные счета за электричество. Где-то раздался короткий щелчок и свет выключился. Девушка коротко вскрикнула и тут же услышала такой же крик матери. Но из комнаты Скарлет шел призрачный, голубоватый свет и девушка слабо улыбнулась. Хоть ноутбуку не требуется электричество и он будет светом в конце тунелля! Добравшись до своей комнаты, девушка плотно закрыла двери. Тупой страх темноты и «живущих» в ней монстров. Логика была довольна проста: света от ноута хватит на всю комнату, а в темный коридор лучше не смотреть. Но верный друг, издав короткий гудок и высветив на экране короткое сообщение о разрядке батареи со спокойной электронной душой выключился. «Скар, ты дура! Как же ты могла не подключить ноут к зарядке, пока был свет???» - она даже не заметила, как назваля себя так ненавистным сокращением имени. Просто липкой волной по спине прошелся ужас. В комнате было темно хоть глаз выколи, в руках было так и не тронутое мороженое, а мобильник... а где был мобильник? Где-то в зале, черт его знает где именно.
- Мама? - тихо пискнула, по-другому это назвать нельзя, Скарлет. На удивление, в ответ послышался голос матери.
- Скарлет, я схожу к соседям, - из-под щели под дверью полился яркий свет фонарика. - Попрошу ещё один фонарик и заодно мы позвоним по их телефону и узнаем, почему октлючили свет, - раздались шаги и хлопнула дверь. Скар тихо выматерилась сквозь зубы и неожиданно поняла, что не сохранила своё стихотворение. Стало паршиво и кроме страха появилось чувство подавлености. Тихо открыв дверь комнаты, девушка на ощупь добралась до зала. Потом глаза привыкли к темноте и стали видны очертания предметов. Пошарив глазами по залу, Скарлет пришла к выводу, что искать телефон эту гиблое дело. Что-то тихо скрипнуло, и девушка подпрыгнула на месте. Быстро добежав до комнаты, она юркнула на кровать под одеяло, обрадовавшись, что не заправляла весь день кровать. Что-то продолжало скрипеть, а Скарлет продолжала трястись под одеялом. В голове носилась только одна фраза: «Конец света... Апокалипсис!!!»...

Варианты ответов:

Далее ››