Пролог

Западную границу быстро пересекали темные грозовые тучи. Следуя своей определенной цели, они надвигались на город вокруг Ледяного дворца. Жители прятались в своих домах, плотно закрывая двери, окна, любые дыры. Перед бурей смиловались даже над бездомными тварями с площадей. Дети, вопреки наказов родителей, приникли к окну. Их внимание было полностью уделено королевскому дворцу. Огромное здание мужественно встречало разъяренную стихию. При вспышках молний, стены дворца искрились всеми оттенками синего, , {censored} мгновениях темноты отливал серым. Дворцовые ворота было плотно заперты, охрана патрулировала все входы и выходы. Даже когда начался дождь и бушующий ветер рыцари не уходили с постов. На стенах защитного кольца некоторые рабочие спешили снять праздничные флаги и флигеля. Наблюдавшая за этим женщина, из прислуги, в сердцах надеялась, что ураган не повредит витражи. Искусно украшенные окна, как и сам дворец, отбрасывали {censored}. По разноцветному стеклу ударялись крупные капли дождя, и внутри самого здания звучала, отчего-то траурная, мелодия.
Это была ночь перед коронацией нового Ледяного короля. На трон восходил талантливый, известный по всей округе своими военными и ораторскими умениями, принц Летос. Никто не смел оспорить его кандидатуру. Все жители любили старшего сына их правителя. Он же, в свою очередь, не оставался к их проблемам равнодушным. По его совету Ледяное королевство подписало экономический договор с соседним королем. Сам же праздник обещал быть шикарным, но никто не ожидал такой смены погоды.
Большие часы в холле дворце начали отбивать час ночи. Гроза не утихала уже несколько часов. Во всех коридорах было тихо, стража устраивала осмотры, обходя свой пост каждые 20 минут. Буря издала низкий грохочущий звук. От грома все на секунду остановились. Новый звук. Совсем секунду после сильных раскатов, но он был слышен. Все снова стихло.
Гром разбудил младшую дочь короля. Ей было 10. Девочка не боялась грозы, как можно было подумать. Она давно перестала бояться темноты и своей большой комнаты на другой стороне коридоре от комнаты родителей. Но маленькая Орнелла откинула одеяло, спустив ножки на холодный пол, и прошла к двери. Принцесса клялась себе, что слышала что-то еще. Что-то совсем близко. Приникнув к двери, в прошлой тишине дворцовой ночи она услышала встревоженные голоса и шаги. В маленькую щелку Орнелла увидела группу стражей, бежавших к комнате её старшего брата. Не боясь наказания, любопытная принцесса направилась за ними. Мужчины несколько секунд не решались войти к будущему королю, но из-за его двери послышался стон. Незамедлительно, рыцари ворвались внутрь... и застыли. Все замерли от представшей перед ними картины. Руки от дрожи опустили мечи, которые всего секунду назад были наготове. Девочка проскользнула между стражей.
Комнату её старшего брата в темени ночи было почти не рассмотреть. Девочка знала точно, что напротив окна с балконом стоит большая кровать, чуть дальше книжный шкаф. Сейчас окно было открыто нараспашку, а в комнату попадали косые капли воды. Длинные шторы яростно трепал холодный ветер, заслоняя всю картину. Девочка невольно задалась вопросом: «Зачем оно открыто в такую ?». {censored} лежал на кровати и смотрел вперед, казалось, на открытый балкон. Но когда ветер немного утих, а шторы опустились к полу, принцесса рассмотрела чью-то фигуру. Во вспышке молний она смотрелась устрашающе прекрасно. Незнакомец был высоким. Он стоял в пол оборота лицом к вошедшим, вытянув перед собой руку. В новом синем отблеске девочка рассмотрела длинный меч, а затем и второй, воткнутый в матрац кровати Летоса. Синие искры отражались от гладкой поверхности, неприятно ослепляя.
- Отпустите оружие! – прейдя в себя, воскликнул начальник стражи. Незнакомец, будто только что заметил людей, обернулся к ним полностью. На лице играла довольная улыбка. Подчиняясь приказу, он выпустил меч из руки.
- Кажется, я не смогу уже убежать.
Стражники сделали несколько шагов к гостю, но почему-то снова остановились. Орнеллу немного отпихнули в сторону, но она могла так же спокойно наблюдать за происходящим.
- Это же...
- Король Воров! – перед человеком с таким титулом обычные стражники растерялись. Не было сомнений, что он напал на наследника Ледяного трона. Глава рыцарей вернул своих подчиненных к их обязанностям. Половина окружила незаконно проникшего в королевство монарха, другая находилась у кровати принца. К тому времени король и королева уже были здесь. Мать принца громко закричала, не сдерживая поток горьких слез. Она припала к стонущему сыну, неразборчиво повторяя его имя. Король сдерживал горечь, отдавая приказы стражникам. Только на минуту он отвлекся, чтобы осторожно вытащить меч из тела наследника. Последний раз Летос издал громкий стон. Его голова скатилась с подушки. Королева еще громче заревела, обнимая окровавленное тело.
- Предупредить Творца немедленно. По правилам, мы не можем сами решать в этом случае, - король Ледяного королевства прожигал убийцу почерневшими от ненависти глазами. Стража повела Короля Воров в темницу, подальше от этого места. Глава королевства еще минуту стоял неподвижно, смотря на дверь. Когда он заметил маленькую Орнеллу в углу, то тут же повел её обратно в комнату и запер там.
Утром вместо назначенной коронации объявили траур по принцу Летосу, так и не получившему корону. Слухи о содеянном Королем Воров тут же облетели земли всех королевств. Приговор ему вынесли уже через 3 дня. Творцом было решено отправить его на 30 лет в тюрьму.

Варианты ответов:


Далее ››