Machine Learning Competition for Humans!

Часть 21. Дождались епрст



ЧАСТЬ 21
«Ты меня поражаешь, Учиха!».

Ещё одним наказанием за опрометчивость для девушки оказался недавний пепельноволосый знакомый с крыши, о котором она уже и забыть забыла. Собственно, наказанием оказался не сам парень, а его ванильное мороженное, которое благополучно врезалось в новый кардиган Узумаки, проходившей по коридору к буфету. Не сказать, что в этот момент её лицо выглядело страшно. Скорее всего, просто вводило в ужас. Вы только представьте: взлохмаченный темноволосый дрыщ со сдвинутыми на переносицу бровями, краснеющими глазами и паром из ушей. Картина маслом и до инфаркта миокарда не далеко.

Однако сам виновник в этой ситуации, что было весьма удивительно, вёл себя совершенно спокойно. Безмятежно вытащил из кармана слегка зауженных брюк обычный платок, с иронией опустил его на макушку Химавари.
И направился дальше своей дорогой.
- Э! Я не понял! – коридор заполнился неприятными возгласами брюнетки. Проходившие мимо ребята кидали заинтересованные взгляды на «обиженного с платком на голове». Узумаки, ещё до конца не поняв ситуацию, резво сняла кардиган, оставшись в широкой рубашке с галстуком.
- Охр*нел совсем, - шёпотом произнесла девушка, уже оклемавшись от шока и, естественно, придумывая план мести.

Девушка быстро развернулась и кинулась искать парня с мороженным. Инстинкт самосохранения решил взять выходной и не посещать Химавари, пока она спокойно, уже не подавая гневного вида (однаков душе, сто раз пырнув обидчика кухонным острым ножом в живот) затягивала новый, но успевший запачкаться, кардиган в тугой жгут, будто хотела выжать из него всю влагу. Следующий пункт в плане мести – отыскать самого обидчика. Собственно говоря, парень нашёлся быстро, ведь не часто увидишь пепельноволосого чувака среди обычных людей (а сама-то с синими волосами гуляет). Пользуясь тем, что «будущая жертва» не видит атаки со спины, Узумаки подкралась к парню, потирая ладошки в предвкушении исполнения злобных действий.
Рядом с блондином шло несколько человек – видимо его друзья. Но брюнетку это уже не волновало, как впрочем и её спящего инстинкта самосохранения это не волнует до сих пор.

Сказать, что пепельный был удивлён, когда со всей силы, завёрнутым в жгут кардиганом, его шлёпнули по пятой точке, значит - ничего не сказать, ибо здесь больше подходят слова: ошеломлён и озадачен до глубины души. Минута прострации парня длилась, казалось бы, вечно, если бы не начавшийся хохот людей, увидевших аморальный поступок девчонки. Шепот наполнился словами, типа: «А мелкий не промах», «Юро его кокнет!» или на худой конец «Малыш попал».

А вот до младшей сестры Местного Солнца, именуемого – Наруто, только сейчас дошло, что она сделала и кому.
- Мамочка! – тихо пискнула брюнетка под смех окружающих, и с испуганным фейсом кинулась тикать в противоположном направлении от того, коим направлялась «жертва». Хотя жертвой теперь можно назвать брюнетку, потому как разъярённый блондин резво побежал за Узумаки, оставив недоеденное мороженное в руках своего друга. Что, Химавари, проснулся инстинкт самосохранения!? Неужели!?
Брюнетка, уже не раздумывая (хотя как тут думать?), пустилась во все тяжкие, чтобы не дай Бог, не попасться этому «обидчивому» и «самому виноватому» в оглобли. Страшно же, черт возьми!

Девчонка, ладони которой уже обильно покрылись потом от волнения, со скоростью самолёта добежала до конца коридора. Тут оставалось лишь два выхода: либо крыша, либо поворот, ведущий на нижние этажи. Крыша – не лучший вариант. Ещё харакири не хватало.
Узумаки резво повернулась назад – посмотреть, где носит её обидчика, и тут же, ухватившись за перила, буквально улетела вниз по лестнице на второй этаж, ведь парень уже протянул руки, чтобы схватить брюнетку за ворот рубашки. Но нет! Девчонка успела долететь до конца лестницы и чудом не убиться о рядом стоящую стенку. Её уже не волновали ни потные ладошки, ни начинающая мокнуть спина, ни вывернутая после прыжка нога, главным делом было спастись от этого быстрого белого монстра.

Тикая от разъярённого блондина, Химавари мельком углядела знакомые двери, которые теперь уже еле-еле пробегала. Вдруг, возле одной из дверей показалась белобрысая макушка. Какая же неимоверная радость отразилась на лице убегающей, словно от закона, брюнетке!
- Вот она, моя Гавань! Я твой корабль! – Последнее, на что хватило бодрости девушки, перед тем как кинуться на шею брату и окончательно потерять силы, - Спаси мою задницу, Наруто. Он хочет меня побить, - уже тихо кинула Узумаки младшая и без сил повисла на брате. Брат так называемого «беглеца» на секунду опешил от неожиданности, но увидев, кто именно бежит за его сестрой, мигом ухватил её спину руками, словно говоря: «Не отдам!». Пепельноволосый не успел среагировать на резкую остановку жертвы и сбил с ног обоих семьянинов Узумаки.

- Юро, совсем страх потерял!? – уже с пола прикрикнул Наруто. Придерживать сестру за спину и отталкивать от себя пепельноволосого оказалось сложнее, чем он думал. А учитывая то, что Юро был зол, блондин вообще начал отбиваться от него ногами, мол «Изыди! Нечисть!». Парень никак не мог успокоиться после столь постыдной сцены на публике. Химавари кинула обиженный взгляд на первоначальную «жертву» и, получив такой же взгляд, с многозначительным хмыком отвернулась.

- Вы вставать собираетесь? – совсем рядом с ребятами прозвучал самый адекватный из всех здесь присутствующих голос. Только что воевавшие поспешили обратить свой взор на обладателя этого низкого тембра, которым так умело пользовался хозяин. Юро кинулся к так вовремя явившемуся однокласснику.

- Саске! Ты знаешь, что этот плохо воспитанный сотворил!? – пылкий парень с крыши решил донести на «новенького», словно поступок Узумаки младшей был спланирован задолго до встречи с пепельным, и ни как не связан с ванильным мороженным на кардигане, который принес с собой Учиха.

- Я видел, - брюнет встал напротив ребят, сунув правую руку в карман черных джинс. В левой руке находилось орудие преступления Химавари - ее уже помятый предмет одежды, - Собственно, вся школа уже знает.
Как только пепельноволосый услышал эту фразу, в его душе взорвался фонтан негативных эмоций. «Как это так!? Вся школа уже в курсе, что какой-то дрыщ хлопнул меня по заднице?!». На его лице отразилась вся черная буря, блуждающая в светловолосой головушке.
- Я ему сейчас глаза местами поменяю! – парень сорвался с места, собираясь резво кинуться с тумаками на сестру Наруто, но случилось то, чего не ожидал никто, кроме Саске.

Учиха Саске, известный как самый быстрый бегун школы, самый способный ученик и талантливый спортсмен, а так же - человек, скорость реакции которого могла бы побороться со скоростью Миллы Йовович. И это не пустые слова, ведь парень доказал это практикой.
Краем глаза брюнет заметил, как широко раскрылись глаза родственников Узумаки, как нерешительно опустилось колено Юро на пол, покрытый ламинатом.
- Юро, веди себя спокойно, - учтиво заметил парень, видя как рядом с ними собирается народ. А как ему не собираться, если сам Учиха заломил своему однокласснику руки за спину, и что-то тихо говорит ему, словно объясняет.
- Учиха, я не понимаю, - блондин кинул злобный взгляд на темноволосую, которая была заключена в объятья брата, - ты что, защищаешь его!?

- Слушай сюда, недалекий, - Саске говорил совершенно спокойно, без ненависти и угрожающей интонации, - он тебя трогал? Нет. Шел себе спокойно. Кто его испачкал, не извинившись и кинув платок на голову? Ты.
Белобрысый нервно дернулся, от чего его руки зажали еще сильней.
- Чего ты ждешь после этого? Спокойной реакции? Нет уж, не в того ты мороженным попал. Он, - брюнет ловко указал пальцем на Химавари, - терпеть уж точно не станет. По себе знаю, какой этот пионер щедрый на оскорбления и подлянки. Поэтому, считай, что получил по заслугам.

Без страха пройдясь взглядом по лицам всех собравшихся в коридоре учеников, парень смело хмыкнул и отпустил руки заключенного. Юро успел изрядно вспотеть, ведь ситуация его в корне не устраивала. Представитель клана Ямашита чертыхнулся и потер затекшие локти. Крикнув всем что-то вроде «На что уставились!?», он поспешил ретироваться. Удивленными взглядами его провожали все, кроме виновников самого «торжества».

Саске медленно подошел к до сих пор сидевшим на полу ребятам, уставил свой взор на брюнетку. Он уже видел бушующий в ее глазах страх, который постепенно пропадает. Пропадает, по мере того, насколько далеко отходит от ребят пепельный чувак.
- А ты не расслабляйся, «плохо воспитанный» Химавари. Иначе вылетишь отсюда раньше, чем закончится то, о чем мы договорились, - своим предупреждением темноволосый заставил обратить на себя внимание Узумаки младшей, - А еще, ты забыл на месте преступления орудие пыток, - парень кинул кардиган рядом с девчонкой.

Хлоп!

Девчонка сидит на полу с братом растерянные, с глазами, вылазиющими из орбит. Несильный подзатыльник Учихи младшей сестре Солнца заставил ее войти в минутную кому, пока юноша уже спускался по лестнице на первый этаж, ведь он так и не сходил в буфет, пока прислушивался к шепоту учеников, обсуждающих ситуацию.

Однако просто так дойти до буфета Саске не мог, ему не давали покоя мысли о том, что волосы на затылке Химавари были поразительно мягкими, коими не казались на первый взгляд. Прикосновение было приятным и непривычным, ведь парень никогда не испытывал такого раньше.
Это пугало его больше всего…

Варианты ответов:

Далее ››