Глава 1. Никогда не потакайте желаниям

Желания. Такая странная штука. Вот хочешь чего-нибудь сильно-сильно. И получаешь. А потом понимаешь, что вовсе не этого хочешь, и вообще у тебя вся жизнь пошла наперекосяк. Из-за какого-то глупого желания.
Маргарита всегда знала чего хотела. Танцевать. На сцене, профессионально, на зависть всем. Только, желание это было продиктовано абсолютным равнодушием к обычным школьным предметам, а не великим талантом или стремлением к прекрасному. Девушка хотела...НЕТ, она мечтала, что бы этот ад, в который она попала 3 года назад наконец-то закончился. Впереди еще два месяца и год учебы. А училась она в Петербурском хореографическом училище имени Вагановой, знаменитое, скажу я вам, училище. Сколько было слез пролито в его залах, сколько стоптанных в кровь ног тут танцевало. Сейчас уже не пересчитать. Мечтой каждой девочки, которая уже более-менее серьезно относилась к танцам, была учеба тут. Но Маргарита не особо этого желала. Просто хотела. И так совпали звезды, что её взяли. Хоть недостатков у неё было хоть отбавляй. А все, её любящая мама, которая не жалела денег на обучение дочери,считая что это главнейшее в жизни. Ах да, забыла сказать про возраст нашей героини. Ей уже 18. Она любит на выходных с подругами зажечь в каком-нибудь элитном ночном клубе. Правда радости никакой ей это не приносит. Но мы отошли от главного. Так вернемся к нашей героине. 11 апреля 2012 года.Понедельник. 5:45 утра. Питер.

Маргарита, или как её все друзья называли Марго, встала в скверном расположении духа. Понедельник. Этим все сказано. Выключив телефон, который служил ей будильником, с закрытыми глазами девушка поплелась в ванную. Дальше все как на быстрой перемотке. Дорога до училища, разогрев и занятия. Классический танец. За 3 года обучения тут, Марго возненавидела его всем сердцем. Все эти пируэты, прыжки, они разрывали её нервы на куски. Но она терпела. Ради себя, что бы доказать что она чего-то да стоит. Ради мамы, которая считает, что дочь занимается делом, которое ей нравится. И Рита никогда не изменит её мнения.
— И плие, па де буре, реливе в 4-ю позицию и тур, приземлится в 5-ю позицию.— командовала преподавательница. Сегодня, даже привычный голос Александры Игоревны звучал раздражающе. Балетмейстер начала кричать на одну ученицу за другой. Да, такова эта профессия. Тут и бьют и унижают...якобы во благо.
Пожалуйста, только не подходи ко мне— подумала про себя Маргарита, но её желанию не суждено было сбыться. Перед ней возникла фигура Александры Игоревны.
— Рита! Ты почему не работаешь?Настроения нет? Устала? Не выспалась? Да мне плевать, понимаешь? И зрителю плевать. Ты не должна показывать, что тебе тяжело или плохо. Дома реветь будешь, а тут мне нужна твоя работа!
Нет, девушка никогда не плакала при всех. Потом, приходя вечером в свою просторную квартиру на Невском, она сидела и плакала. От безысходности. От безвыходности. И главное, никому не нужны были её слезы. Она тут одна. Мама далеко, в Сочи. Там сейчас хорошо — тепло уже. А тут...
От всех мыслей Марго отвлекла подруга Катя. Нет, еще не вечер. Впереди еще весь день.
— Ты где витаешь, у нас следующей парой Модерн. Ты идешь?
Девушка лишь сухо кивнула и пошла за подругой. Рита зашла в класс. Помимо преподавателя Алексея Олеговича, у инструмента, на стуле сидел странный мужчина. Он был довольно высокого роста, в черных брюках и пиджаке, в белой отутюженной рубашке и черных лакированных туфлях. На лице мужчины было пенсне.
— Девушки,— начал Алексей Олегович. Он был молодым преподавателем и с ним находили язык все студенты. Да и ругался он только в крайних случаях. — Я хотел бы вам представить балетмейстера знаменитого Французского театра, господина Жанвье Колле.
Господин Жанвье встал и откланялся, а потом на ломанном русском начал говорить:
-Девушки, я приехать из Парижа, что бы смотреть русский баллерины. Сегодня я, выбирать одну из вас и по окончанию вами сей прекраснейшей академии исскуства, я взять её в Париж, в театр.
После этих слов послышались восторженные вздохи и перешептывания среди третьекурсниц. Еще бы, каждая из них в тайне была уверенна, что именно её француз возьмет в Париж. Друг друга же девушки начали одаривать надменными взглядами. Маргарита же стояла в стороне от всего этого мрака и смотрела в окно. Её не интересовал Париж. Она хотела домой. В Сочи. Она представила, как сдает последний экзамен, как садится в самолет и летит домой, там её встречает мама и...
— Маргарита,— услышав свое имя, девушка встрепенулась и повернулась к преподавателю. Француз как-то странно на неё посмотрел.— Пожалуй ты первая покажешь, что ты умеешь.
Марго закатила глаза и встала в центр зала. Сегодня ей крупно не везло....

Исполнив одну из вариаций Кармен, Рита вышла из зала, сославшись на плохое самочувствие. Собрав вещи она пошла домой. Но вечером ей позвонила Катька. Обычно она так не делала, поскольку знала, что подруга вечерами "медитирует" в потолок. Но тут видимо произошло что-то очень странное.
— Представляешь,— взволнованно и сумбурно рассказывала Катя— После того как ты ушла, француз посмотрел еще двух девушек, и вышел покурить. И не вернулся! Ты себе представляешь! Он просто исчез! Алексей Олегович сам был в шоке! Но нам он сказал, что скорее всего француз был не впечатлен нами...или уже выбрал кого-то. Просто не сказал сразу.
— Знаешь Кать, мне на него как-то фиолетово, и вообще, я уже спать собиралась...
— Все,— рассмеялась подруга— Ты как всегда. Ну давай, до завтра.
Разговор окончен. На часах 10 вечера. если лечь спать позднее, утром будешь ненавидеть весь мир. Рита выключила светильник в комнате и уже собралась повернуться к стенке, как на неё с дальнего угла комнаты зыркнула пара кошачьих глаз. Да причем огромных! Девушка чуть не вскрикнула от страха, но включив свет, никого в комнате не увидела. Она подумала, что ей все мерещится. Наверное последствия усталости. Точно пора спать.
Когда Маргарита Николаевна уже спала, недалеко от её дома творились странные вещи...


Ролевые игры на новом Беоне


Варианты ответов:


Далее ››