Воскресная ярмарка

Лето 1800 года. США. Штат Массачусетс. Ярмарка в окрестностях Бостона.

На улице было душно, светило яркое солнце. Площадь была заполнена народом. Всюду шатры, палатки… На ветру развивались разноцветные флаги. Сегодня на улицах Бостона праздник. Ряженые люди бродили среди толпы, зазывая людей на представления, показывая фокусы. В городе нечасто проводились ярмарки, однако, когда они состоялись, их размаху можно было позавидовать. Наверное, таких пышных ярмарок не было даже в Европе! Фокусники, гадалки, акробаты, дрессировщики и, конечно, торговцы!
Маленькие ножки пробежали по дорожке и остановились перед самым входом на ярмарку.
- Мам, ты идёшь? – Проговорила маленькая девочка в красивом сиреневом платьице, сшитом из лёгкой и нежной ткани.
- Иду, иду, дорогая. – Ответила высокая женщина в длинном белом платье, расшитом причудливыми узорами. Её каштановые волосы были убраны под шляпку. По одному виду можно было догадаться, что дама была довольно состоятельна и аристократична, вероятно, совсем недавно приехавшая из Англии.
Женщина медленно подошла в девочке и поправила её причёску, коснулась нежной рукой лица ребёнка.
- Эх, ты… Хулиганка моя. - Женщина улыбнулась и повела ребёнка за руку. Девочка резво шагала вперёд, стремясь в центр толпы. Глаза её горели резвым интересом, жизнью. Мать еле поспевала за таким живым ребёнком. Малышка впервые пошла на ярмарку. Для неё всё здесь было интересно, захватывающе и непонятно. Вдруг женщина резко остановилась, долго высматривала кого-то в толпе. Наконец, лицо её озарила радостная улыбка.
- Малышка, иди, купи себе чего-нибудь. Я сейчас подойду. – Проговорила она тихо и протянула девочке узелок со звонко «поющим» содержимым.
- Хорошо, мамочка. – Улыбнулось дитя. Мать кивнула и поспешила присоединиться к небольшой компании людей. Ребёнок же был далёк от светских бесед и «тонкого английского юмора». Поэтому её не особо заботили знакомые матери и их разговоры. Оказавшись одна, посреди толпы, наша героиня слегка растерялась. Куда же ей пойти?
- Потерялась? – Внезапно пролетело у неё над головой. Девочка обернулась. Перед ней стоял высокий человек в странном костюме. Он не был похож ни на одного человека, которого девочке приходилось видеть ранее.
В Бостоне всегда было много народу, кого только там не увидишь! Высокие, тонкие англичане, с бледным, немного «больным» цветом лица и очень густыми бровями, были похожи на гусаков. Так же важно и неуклюже расхаживали по улице, вечно кланяясь друг другу. Полные и загорелые испанцы, никогда особо не следившие за своим внешним видом. Они всегда притягивали внимание. Или же лёгкие и вечно пьяные французы, расхаживающие в своих дорогих камзолах. Солдаты, грязные и часто пьяные, кочующие из одного кабака в другой, сверкающие своими ярко красными камзолами. Редко можно было увидеть странных чернокожих людей, которых особо никто не любил, возможно, из-за их тёмных и злых глаз. Ещё реже встречались индейцы. Это были ужасно высокие и сильные люди с длинными волосами, часто заплетёнными в косички. Одежда их была из кожи и перьев, расписанная странными рисунками. Их девочка особо не любила и боялась, мало ли что. Основную же «толпу» составляла чернь. Это были обычные рабочие да землепашцы. Они ходили, одетые уж очень бедно, грязные, оборванные. Лица их были истощены и «исцарапаны» морщинами. Спины выгнуты колесом.
Но этот человек не был похож ни на одного из них. Он был высок и бледен как англичанин, но говорил плохо, с акцентом. Тёмные волосы его были заплетены в хвост белой шёлковой лентой, «на французский манер». Золотые глаза блестели шаловливыми искорками. Он протянул девочке свою руку.
- Я могу вам помочь, юная леди? – Спросил он, немного наклоняя голову вбок. Девочка, никогда не доверяла чужакам, но этот мужчина не казался ей опасным. Она протянула ему свою худенькую и бледную ручку.
- Всё хорошо. – Улыбнулась она. Губы незнакомца коснулись её кожи. Девочка смутилась и отвела взгляд.
- Я мог бы показать Вам ярмарку, если пожелаете. – Проговорил незнакомец, выпрямляясь.
- Я буду Вам очень благодарна. – Отозвалась малышка, стараясь скрыть румянец. В свои 14 лет она была уже довольно красивой девушкой.
- Моё имя Ганс. - Улыбнулся мужчина.
- Очень приятно, Ганс, - ответила девушка, - я Елизавета.
Мужчина улыбнулся и отвесил поклон. Они скрылись в толпе.

Солнце медленно перекатилось через небосклон и застыло над горизонтом. Толпа постепенно редела. В воздухе почувствовалась прохлада. Ветер принёс «солёные нотки» с моря. Женщина сняла шляпку и вздохнула. День прошёл неплохо, однако, пора домой.
- Елизавета! – Позвала женщина, попрощавшись со своими собеседниками. Дочери нигде не было. Женщина не спеша обошла ряды, стараясь отыскать следы своей дочери, но нигде её не нашла. Расспросы так же не дали особых результатов. Никто толком ничего не сказал. Женщина взволновалась не на шутку. Увидев офицера, она, не раздумывая, бросилась к нему.
- Прощу прощения, сэр… Моя дочь пропала! – Протараторила она офицеру, «повиснув» на его руке. Тот удивлённо посмотрел на женщину. Спустя полчаса расспросов, ему, наконец, удалось понять, что произошло. Небольшой отряд «красных мундиров» принялся обшаривать ярмарочные ряды. Офицер же успокаивал женщину, объясняя всё тем, что день праздничный и народу много. Вот и загуляла девчонка.
Солнце уже скрылось за линией горизонта, оставив за собой лишь кроваво-красное небо. На город опустились сумерки. Над землёй поплыл туман.
- Идите домой. – Проговорил толстый офицер. – Возможно, она вернулась туда. А вы тут панику разводите!
Женщина вяло поплелась по пыльной дороге в сторону города. Не успел офицер проводить её взглядом, как к нему подбежала пара солдат.
- Сэр, мы нашли её. – Проговорил один из них. Второй же стоял рядом, весь позеленевший.
- Прекрасно, позовите мать, она, должно быть, недалеко ушла. Кстати, на каком сеновале вы её нашли? – Спросил офицер с глуповатой и немного пошлой улыбкой.
- Э… В лесу, сэр. – Ответил солдат, поглядывая на своего сослуживца.
- Вот оно как? – Удивился офицер, поглаживая сальный подбородок. – Что же, о вкусах не спорят. А с этим что?
- С… Гарри, сэр? – Неуверенно спросил солдат.
- С ним самым. Не нравиться он мне, зелёный весь, молчаливый. А ну доложи, что с тобой?! – крикнул офицер сурово. Парень позеленел ещё сильнее, его стошнило прямо на ботинки офицера. Тот поморщился.
- Вот же негодник… Я с тобой разберусь. – Прошипел он, злобно поглядывая на парня.
- Он не виновен, поверьте. – Проговорил второй солдат тихо. – Вас бы самих стошнило, увидь вы ЭТО.
Ещё за 50 метров до самого места офицер почувствовал что-то неладное. Разбросанные вокруг ошмётки, куски ткани… Открывшаяся офицеру картина, явно была не самым приятным зрелищем в его жизни, а, если быть точным, скорее самым отвратным.
- ДА КТО МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ?! – Вскричал он.


Универ Экстрасенсов
В этом мире существуют духи и потусторонние силы, каждые из которых тревожат умы обычных людей. Они пугают, запутывают…


Варианты ответов:

Далее ››