Начнемсс)

Сэм подошла и непонимающе уставилась на себя. Еиналеж... Его не было здесь. Но в этот раз гриффиндорка знала, для чего это зеркало, и, вздохнув, снова посмотрела в отражение и усмехнулась банальности увиденного.

Сэм была в этом же платье, так, как пошла на бал. Джордж, как и был, в парадной мантии подошел к девушке. Сэм даже не обернулась, зная, что это лишь плод ее мыслей. Там, в Зеркале, Джордж, нежно улыбнувшись, развернул ту Сэм к себе и закружил в танце. Парень и девушка счастливо улыбались и смеялись, а потом он накрыл ее губы своими.

Сэм горько усмехнулась, прикрыла глаза, развернувшись, схватила подушку и с силой запустила ею в зеркало, желая разбить его раз и навсегда.

Спустя несколько минут Сэм вышла и направилась к башне Гриффиндора, лучше успеть, пока все еще спят. Девушка потянулась к ручке двери спальни, как дверь открыли с другой стороны.

- Доброе утро, Саманта, - с довольной улыбкой произнес взъерошенный Фред и тут же удалился. Сэм вздохнула и вошла в комнату, где Анджелина заправляла кровать.

- Все прошло удачно? - спросила Сэм, Джонсон не заметила, как та вошла.

- Ой, Сэм, а ты где была?

- Эм... В Выручай-комнате, - так же бесцветно ответила Сэм.

- А, ясно, почему она никого не пускала, - усмехнулась Анджелина. - Стоп, а ты с кем?

- Ни с кем.

- Ммм, - прикусила язык Джонсон.

- Ну так, как? - повторила вопрос Сэм, чтобы не молчать. - Тебе не кажется, что вы с Фредом слишком мало времени встречаетесь для этого?

- Ну... вообще-то с сентября... Просто не хотели афишировать. Неужели ты никогда не замечала, что нас обоих нет одновременно? - улыбнулась Анджелина.

- Да я вообще ничего не замечаю, - заверила ее Сэм и уставилась в потолок. В мыслях было пусто, а внутри пустота, которую нечем было заполнить.

И это уже была не тоска, а полная и всепоглощающая апатия, которая одновременно обостряет и приглушает все чувства и ощущения. Кажется, что находишься не здесь и не сейчас, что вообще не существуешь. Да этого и хотелось.

***


Помимо уроков, Сэм сидела в комнате и почти не выходила, она ничего не делала. А задания выполняла в Общей гостиной ночью, когда все уходили. Почему-то ей так было легче, Сэм погружалась в книги под звук потрескивающих поленьев. Да и все равно была бессонница. Но в этот раз она забыла о своем существовании, и Сэм удачно прикорнула на диване. Разбудил ее приглушенный смех.

- Джордж, ну отпусти, - шепотом произнесла Алисия.

- Еще очень рано, нам необязательно расходиться, - заявил парень.

- И все же, ну Джордж, - рассмеялась Спиннет. Сэм закатила глаза и притворилась, что спит, хотя ее и так не заметили. Только бы не слышать этой мерзости.

- Сэм? Ты чего здесь? - через некоторое время окликнул ее Джордж, улыбающийся во весь рот, помятый и взъерошенный.

- Сплю. А ты где был? - смотря в упор, спросила Сэм.

- Сначала на Астрономической башне, потом тут, - без тени смущения отозвался парень. Сэм понимающе кивнула. - Ну я пойду, вставать через час.

Джордж ушел, а Сэм повернулась и уставилась в камин, пытаясь выгнать из головы навящивые образы. Ей хотелось уколоть Джорджа и побольнее, чтобы ему тоже было плохо! Но Сэм не могла, не хотела ему боли и терпела.

Дабы отвлечься, гриффиндорка уходила в библиотеку, зная, что уж туда ни Джордж, ни Спиннет не заявятся.

Очередной раз идя на ужин из библиотеки, Сэм услышала два знакомых голоса, только странно было слышать их вместе.

- И кто мне это говорит? - съязвил Джордж, стоя в полуметре от Седрика. Вокруг собрались ученики, парни явно что-то не поделили. Сэм удивленно оглянулась, Фреда не было, это странно. Джордж продолжил: - Гриффиндор победил в том году!

- Но Пуффендую проиграл! - кивнул Седрик. Оба задели общую больную тему.

- Только благодаря дементорам, - сощурил глаза Джордж.

- Но ведь проиграл, Уизли! Гриффиндор проиграл Пуффендую, это что-то да значит.

- Не в этот раз, Диггори. Кубок достанется гриффиндорцу, а ты уйдешь, поджав хвост, - выпалил Джордж.

- Думаешь? - шагнул вперед Седрик, и Джордж повторил.

- Джордж, он того не стоит, нельзя портить личико красавца-чемпиона, - усмехнулась Алисия и потянула Джорджа на себя, но тот даже не слушал. Парни зло смотрели друг на друга, в ожидании действий "противника". Сэм была в шоке, они что, прошлогодний кубок не поделили? Она переводила взгляд с одного на другого. Глупые мальчишки.

- Эй, хватит! - она рывком встала между ними. - Вы что творите?

- Братец, ты чего с цепи сорвался? - попытался разрядить обстановку резко появившийся Фред.

- Кто-то здесь умничает, возомнив себя победителем! - сверкнул глазами Джордж.

- А ты слишком долго и упорно глупишь! - парировал Седрик.

- Э нет, прекращайте, - Фред резко развернул брата на себя.

- Седрик, ты чего? - обернулась к нему Сэм, уводя в сторону. - Вы не поделили победу в квиддиче? Это всего лишь игра, - сказала она, а глаза парня все еще метались из стороны в сторону.

- Это он, да? - выпалил Седрик.

- Что? - выдохнула Сэм.

- Это из-за него ты не пошла со мной на бал? - риторически спросил парень.

- Седрик, я...

- Ничего, пусть так, - прервал ее Седрик. - Я разочарован, что некоторые гриффиндорцы слишком самоуверенны и сначала говорят, а потом думают, - еще рассерженно добавил он. Седрик не понимал, почему Уизли нравится Сэм, какими такими заслугами он добился этого, если так себя ведет по отношению к ней. Неужели ей нравилось, когда ее не ценят и не замечают в упор? Девушка покачала головой, Седрик вздохнул, - Извини, но он не прав.

- С чего все началось-то? - спросила Сэм, обернувшись вслед уходящим близнецам.

- Уизли слишком уверены там, где не надо. Он во всю разглагольствовал, что победит Гарри, я ничего не говорю, но не надо принижать других! Почему сами не попали, а выставили четверокурсника? - высказался Седрик.

- Но ведь Кубок огня выбирал, - усмехнулась девушка.

- Ох, да знаю, Сэм, просто... не прав он, не думает, что делает, - заключил Седрик, а Сэм лишь обреченно вздохнула. Кажется, Седрик скрыл истинную причину неожиданной перебранки.

За исключением этого дня ничего интересного не происходило. А впрочем, это Сэм не волновало. Она жила пустой жизнью, лишь отвечая на уроках, односложно разговаривая с однокурсниками и изредка общаясь с Седриком, что повышало ей настроение, хоть и не на надолго и не намного.

***


До второго задания оставалось несколько часов, Сэм хотела подойти и пожелать Седрику удачи, на зло Джорджу, мимо которого нужно было пройти, но ее окликнула МакГонагалл и повела к Дамблдору.

- Но совсем скоро второе задание, - удивилась девушка.

- Именно, - ответила МакГонагалл, они вошли в кабинет.

- Доброе утро, мисс Пейс, Вы, наверное, не понимаете, зачем мы Вас вызвали. Это нужно для сегодняшнего задания турнира, нужны именно Вы, - проговорил директор и снова оборвал Сэм. - Мы наложим на Вас заклинание, которое легко снимется через некоторое время, Вы не пострадаете, - улыбнулся Дамблдор.

- Но... - все еще не понимая, начала Сэм. Но не успела ничего произнести, как на нее направили две волшебные палочки, и девушка потеряла сознание.

***


Резкий прилив воздуха, Сэм распахнула глаза и судорожно вдохнула, девушка была вся мокрая, вокруг вода. Гриффиндорка немного пришла в себя, услышал гул аплодисментов и увидела перед собой лицо такого же мокрого Седрика.

- Мы первые! - произнес он. Сэм ничего не поняла. Вокруг было много людей, они были в Озере, это было второе задание.

- Что? - только и выдохнула Сэм, а парень потянул ее к берегу.

- Мистер Диггори пребывает первым, но освободил своего пленника на минуту позже положенного срока, - объявил Дамблдор.

Когда ребята вышли, МакГонагалл вручила им большие полотенца и чуть улыбнулась Сэм. Седрик взял лишь одно, а остальными тремя полотенцами укутал Сэм.

- Мы первые! - снова воскликнул он и сжал девушку в объятьях, Сэм зажмурила глаза.

- Ты первый, поздравляю! Но, что вообще происходит, я ничего не знаю.

- Правда? Участникам дали час, чтобы отыскать в озере своего пленника, свое "сокровище", - начал объяснять Седрик, Сэм поежилась на этом слове.

- Сокровище? - не смогла не спросить она.

- Да, для каждого одно единственное, друг или родственник, - добавил парень, а Сэм не стала больше расспрашивать.

- Мистер Диггори получает 47 очков и пока лидирует! - услышали они голос директора.

- Я же говорила, ты победишь, - улыбнулась Сэм.

- А я еще удивился, куда ты пропала перед Турниром, - произнес Седрик.

"Он что, искал меня?" - пронеслось в мыслях девушки.

- Да мне самой толком ничего не сказали, - пожала плечами Сэм.

- Осталось лишь последнее задание, - сказал парень, когда они возвращались в замок.

- И у тебя все получится! Не сомневаюсь, - улыбнулась Сэм, мимо них быстро прошли Фред, Джордж и Алисия.

Они ничего ей не сказали и даже не посмотрели. Сэм тоскливо взглянула им вслед, но, натянув улыбку, продолжила разговор.

***


Седрик, видя, что Сэм расстроена отношением к себе Уизли, решил немного схитрить.

- Сэм, пойдем вместе в Хогсмид? - бодро спросил парень, подойдя к гриффиндорскому столу. Сэм глубоко выдохнула и вопросительно взглянула на Седрика, тот кивнул.

- Ладно, - отозвалась девушка и чуть смущенно посмотрела на однокурсников, которые с интересом наблюдали за ней.

- Да не думай ни о чем, просто так сходим, ничего лишнего, - заверил ее Седрик.

Он стал чаще вытаскивать Сэм гулять, ибо сама она на весь день продолжала запираться в комнате наедине с учебниками. Они бродили по окрестностям или по Хогсмиду, один раз даже хотели пробраться в Запретный лес, но ввиду наступления ночи передумали. Пусть Седрику и удавалось ненадолго вызвать улыбку на лице Сэм, но только не в глазах, там ничего не менялось.

***


Сэм, решив изолироваться хотя бы на вечер ото всех, направилась Выручай-комнату, у девушки появилось желание пойти именно туда. Но войдя, Сэм в который раз увидела стеллажи с книгами и столы с кипящими котелками.

- Сэм? - вдруг окликнули ее Фред и Джордж. Деваться было некуда, близнецы были здесь, а вход для Сэм был открыт с самого их первого появления.

- Привет, - произнесла девушка.

- Ты давно не заходила, - вздохнул Фред.

- С учебой завал, по идее, вы должны знать об этом.

- Но все-таки нашла свободную минутку, - добавил Джордж. Наступило молчание.

- Так, Саманта, дело не пойдет, - заявил Фред.

- Да, прости нас за то, что запрещали тебе общаться с Диг... Седриком, - посмотрел на девушку Джордж, она с ужасом поняла, что все так же тает от его взгляда.

- Ну как мы?.. Ты, - усмехнулся Фред.

- О, заткнись, - обернулся Джордж на брата. Сэм чуть рассмеялась.

- Да ладно, все хорошо, - произнесла девушка, но все же приврала. После такого шага, какой сделала она, нет возврата к дружбе, только вперед, либо назад, прекращая общение. По крайне мере, такие мысли были у Сэм. Девушка по привычке проверила, что наделали близнецы, и исправила неверное. - Уже поздно, я пойду.

- Поздно? Только половина первого, - сказал Джордж. - Раньше это было рано...

- Я пойду, - повторила Сэм и вышла, - теперь для меня это поздно. - "И что это было? Так просто помирились? А помирились ли? И ссорились ли вообще?" Сама себе все накрутила и напридумывала...

- Небось к Диггори своему на свиданку пошла, - фыркнул Джордж, когда дверь закрылась.

- Да хватит! Что с тобой вообще такое? Тебя и правда перемкнуло, раньше тебя это так волновало, - произнес Фред. - Ты ревнуешь, Джорджи.

- Нет.

- А что ж тогда бесишься каждый раз, когда она с ним уходит?

- Я не бешусь! Он противник Гриффиндора, - заявил Джордж.

- Они с Гарри вместе за Хогвартс. Знаешь, ты бы разобрался, а то каша в голове. И... Прекрати морочить голову и Сэм, и Алисии, - добавил Фред.

***


Фред, Джордж и Сэм снова проводили некоторые вечера вместе, хотя девушка не выдерживала и спешила уйти, но не хотела обрывать былую дружбу, поэтому помогала близнецам.

Наступил их день рождения, и так как подарки для них Сэм купила еще на каникулах, она просто не могла не подарить.
Сэм уже собиралась уходить, как в окно постучала сова с письмом. Девушка открыла, ее глаза непроизвольно распахнулись. "Сэм, мы были слишком неосторожны. Нас поймали у Выручай-комнаты, когда мы выходили, Снейп вошел туда и все обнаружил, включая бланки и заказы. Он устроил скандал, повел к директору, тот вынужден был принять меры, но про тебя мы ничего не сказали. Мы исключены из Хогвартса, а сейчас, наверное, уже едем домой, потому что чемоданы наши были собраны в скором порядке. Ф. и Д. Уизли."

Сэм тяжело дышала. Да не может такого быть! Она понеслась через весь замок к МакГонагалл. Сэм без стука распахнула дверь кабинета декана.

- Профессор, как можно было исключить Фреда и Джорджа? - в ужасе воскликнула девушка.

- Их никто не исключал. Наверняка еще спят, - сразу же ответила МакГонагалл, не понимая. - Это они вам прислали? - кивнула она на письмо. - Ох, Сэм, надо быть менее доверчивой. Сегодня День дурака, им под стать, - сказала Минерва.

- Что? - выдохнула Сэм. - Но они не могли так...

- Иди и не волнуйся так, они в замке.

Все еще ошарашенная Сэм вышла, не в силах осознать. Она так испугалась, что их не будет в Хогвартсе, что поверила с первого раза. Вдруг она услышала приглушенный смех. Сэм подняла голову и увидела у противоположной стены двух одинаковых, рыжих, смеющихся, схватившихся за живот идиотов, которых и правда нужно было отчислить. В ней проснулась сильная злость и обида.

- Исключили значит, да? - подошла Сэм, а в глазах горели огоньки.

- С первым апреля! - произнесли близнецы.

- Но весело, согласись! - выпалил Фред.

- Неужели ты не оценила? - усмехнулся Джордж.

- Ах вы... Знаете ведь, что я вам поверю, что не хочу, чтобы вас исключили! Вы специально сделали так, чтобы задеть меня, чтобы я опозорилась перед МакГонагалл! - вскричала девушка, а Фред и Джордж прекратили смеяться. - Это подло и жестоко, неудачная шутка, "Короли Хогвартса"! - язвительно говорила девушка. - Конечно! Давайте разыграем Сэм, она-то главная дурочка, верит, испугается, помчится спасать, как всегда! - Сэм сунула Джорджу их письмо. - С ошибками, кстати. А вы правы, я снова наступила на эти грабли, доверяя вашим словам! Еще и День рождения, подарок приготовила! - презрительно добавила Сэм и, сунув каждому по коробочке, прошла между ними.

- Сэм!

- Ты чего? Извини! - слышала она вслед.

Но нет. Не в этот раз. Они знали, куда ударять, знали, где будет больнее, чего она боится и непременно захочет предотвратить. Но они резко перешли черту, еще если учитывать, что внутри у Сэм была обида на Джорджа, которую она тщательно скрывала и от самой себя. Но этот их резкий шаг, и все внутри перевернулось. Как они могли с ней так? Что Сэм сделала, чтобы заслужить? Помогала во всем? Нужно относиться к людям не так, как хочешь, чтобы к тебе относились, а чуть хуже, чтобы не было разочарований. Но так не хочется применять эту теорию на практике...
Сэм в попыхах нашла Седрика.

- Идем прогуляемся? - выпалила она, странно сверкая глазами.

- Хорошо, куда? - сразу же отозвался Седрик.

- Неважно, просто давай уйдем из замка, - Сэм не хотела, чтобы близнецы, даже если и будут искать, нашли ее.
Они с Седриком просто бродили у Леса, говоря о Турнире, преподавателях, вспомнили Чемпионат мира по квиддичу, сетовали на то, что матчи отменили в этом году. Как всегда, легко, просто, свободно. Между ребятами не было никаких преград, они обсуждали что угодно, смеясь и шутя. С Седриком Сэм забывалась. А он, за что девушка была благодарна, не делал никаких намеков или попыток в ее сторону.

Варианты ответов:

Далее ››