Machine Learning Competition for Humans!

1

За завтраком Гермиона ужасно себя чувствовала. Всю ночь она не сомкнула глаз, размышляя о дальнейшем. Она попалась на его уловку и позволила так себя унизить. Героиня войны пала от простых слов, таких очевидных, но таких ужасных. Это был уже не её Малфой, а прежний Драко, которого она так ненавидела, а он ненавидел её. Миранда пыталась, как могла, успокоить подругу, но ничего не вышло. Гермиона не из тех, кто доверяет первому встречному, она даже не сказала, что случилось, просто плакала, а потом, когда не осталось сил, молча лежала на кровати, потупив взгляд. Миранда спросонок даже подумала, что та умерла и жутко испугалась. Эйс также с озадаченным видом сидел рядом, ему также не удалось разузнать, что стряслось. Грейнджер молча жевала фрукты, что дали на завтрак вместе с основными блюдами.
«Чертов Малфой! Я даже чувствую его взгляд! А ты, Грейнджер, тоже хороша! Даже ответить ему не смогла… Ну уж нет, я тебе не проиграю! Это я испорчу тебе жизнь!»
Директриса вышла на середину сцены и окинула взглядом всех присутствующих.
-Доброго вам утра. Думаю, вы знаете, что я хочу узнать. Прошу вновь поднять руки те, кто хочет покинуть наше учебное заведение.
Повисла тишина, в этот раз на предложение Марианны откликнулось человек 10, не больше. Гермиона даже не смотрела на них, ибо не хотела случайно встретиться взглядом с Малфоем, прекрасно понимая, что не сможет устоять перед тем, дабы взглянуть на него. А сам Драко тем временем пристально следил за каждым её движением. И довольно ухмыльнулся, когда она не подняла руку.
«Всё правильно, Грейнджер. Игра только началась и этот уровень ты выстояла. Не переживай, дальше будет интересней»
Его даже не волновало, что Джордж и еще пару однокурсников заметили, что он не сводит взгляда с Гермионы. Драко удивило нечто другое, он был полностью удовлетворен тем, что она не сдалась. Теперь он видел вновь ту, которую полюбил. Сильную, своенравную, упрямую, целеустремленную и очень проницательную девушку. Тем временем Доремир вывел тех студентов, что пожелали покинуть институт. Они расторгнут договоры и им сотрут память, отправив домой отдельным рейсом. Но еще было странно, что первый стол был свободен и никто понятия имел ни о том, кто они, ни о том, где они. Марианна продолжила свою речь, её выражение лица больше не было холодным, но всё же было что-то в этой прекрасной даме очень пугающее.
-Я рада сообщить, что все вы зачислены в наш институт. Что вы должны запомнить сейчас так это то, что мы много требуем, но взамен даём еще больше. Поверьте, здесь сложно, здесь опасно, каждый день будет испытанием. Думаю, не секрет, что мы набираем студентов раз в 4 года. Так что всё наше внимание будет обращено на вас. Первый курс будет самым сложным, поверьте. Мир запретной магии очень не прост. Вам придется пройти многие испытания и еще никогда до конца не доходили все. Запомните, доверять вы можете только тем, кто находится в этом зале. В будущем они будут не просто вашими коллегами, а станут вашей второй семьей. Это сложный путь и у каждого свои причины вставать на него. И всегда помните, что на этом пути нет поворотов. Отбросьте страх и смело идите вперед. Мы будем всегда рядом, готовые поддержать каждого. Но не будем забегать вперед раньше времени. Сегодня вы отправляетесь домой сразу после завтрака. Вам выдадут списки нужных здесь вещей и краткий обзор правил. Вновь встретимся мы 1 сентября, на празднике, в честь начала учебного года. До свидания.
Директриса, не дожидаясь окончвания завтрака покинула зал.Её слова больше походили на попытку утешить поступивших. Поступая в другой институт или университет по рассказам других студентов можно было полностью представить своё пребывание там. Но здесь всех ждала лишь неизвестность. Это еще больше угнетало грффиндорку, которая любила всё знать. Но в последнее время просто кидалась в омут неизвестности и даже сейчас, сама того не подозревая, вступила в игру с Малфоем. Чтобы она не делала: кидала яростные взгляды в его сторону, пыталась заигрывать с другими парнями, делала вид, что не замечает его или просто с кем-либо общалась – всё это было по его правилам. У Драко давно не было такого хорошего настроения, его самодовольство зашкаливало, ведь он вновь поймал Грейнджер в свои сети и заставил играть по его правилам. Всё обернулось неожиданно даже для него, неприязнь к этому месту исчезла, вместо неё появился жуткий азарт. Теперь этот год обещает быть интересным. Малфой, наконец, позволил себе расслабиться подключаясь к общему разговору.
После завтрака все направились в свои комнаты собирать вещи. Гермиона и Мирнада еще перед завтраком об этом позаботились так что сейчас у них появилась лишняя минутка и они просто сидели в гостиной, попивая кофе.
-Как тебе здешняя директриса? – спросила Миранда.
-Не знаю даже, что и думать… Я помню, когда впервые зашла в Большой Зал Хогвартса и увидела Альбуса Дамблдора. Тогда сразу стало ясно, что он очень добр. В его словах никогда не было фальши, по крайней мере не чувствовалось. Взгляд, наполненный теплом, мог простить любую шалость, а такая же теплая улыбка, могла решить любую проблему. А миссис (она надеялась что это так) фон де Веллер очень загадочна. Её глаза, то смотрят на тебя, как на врага, то просто светятся от счастья. То она говорит таким тоном, что кровь в жилах стынет, то мило улыбается и хвалит всех…
-Ты разве ничего о ней не знаешь?
Гермиона пожала плечами, делая очередной глаток.
-Она потомок очень старого рода, в котором творились страшные вещи. Говорят даже, что это её наказание – быть здесь директрисой. И что за стенами замка она не может жить. А её непостоняноство – это проклятие Министерства. Раздвоение личности.
-Миранда, ты сама веришь в то, что говоришь? Это невозможно.
-Ну не скажи! В мире много странностей. Тебе не кажется странным, что нам даже нельзя разглашать имя нашей директрисы?
Гермиона задумалась, но поспешных выводов делать не хотелось, тем более таких необоснованных. Но в библиотеку Аврората по возвращению она обязательно хотела заглянуть и разузнать что-либо.
-Гермиона, может лучше поговорим о тебе? Тебе не кажется, что вы с ней похожи?
Грейнджер с недоумением взглянула на подругу
-На что ты намекаешь?
-Раздвоение личности. То ты пол ночи в истерике, то просто в ступоре, а теперь ведешь себя, как ни в чем ни бывало.
-Обычный нервный срыв. Поездка сюда сопровождалась не очень одобрительными отзывами. Я пыталась отвлечься но ничего не вышло…
«Черт, Грейнджер! Ты опять лжешь! Уехала, чтобы начать новую жизнь, а всё остается по прежнему! И всё этот чертов Малфой.»
-Ох.. Прости… Я понимаю… Я просто не думала, что ты такая чувствительная…
-У каждого есть свои тайны…
-Ты права. Но мы должны доверять друг другу. В этом я с миссис фон де Веллер согласна.
-Я не думаю, что можно доверять лишь потому, что в будущем наши судьбы будут связаны в один пучек. Ты просто представь, что каждый понимает то, что до конца дойдут не все. И начнется поиск «слабых звеньев». Это, как мне кажется, тоже будет испытанием.
Миранда задумалась, но затем вновь улыбнулась и сказала:
-Всё равно, без друзей здесь не выживешь. Тогда точно станешь «слабым звеном». - В дверь кто-то постучал. – о, это наверное Эйс пришел. Нам пора домой.

Варианты ответов:

Далее ››