Счастье иногда приходит вовремя...

Ичиго стоял у дверей квартиры Нэко. Мялся с ноги на ногу придумывая что сказать. В голову лез неописуемый бред, от чего глаз начал нервно дёргаться. И кто заставил его одеть рубашку?
- Да хорош присовать! - вслух приказал себе Ичиго. Сделав глубокий вдох, он потенулся к звонку. Раздался милодичный званочек, вслед за ним шаги. Медленные и плавные. Замок тихонько сщёлкнул и у Ичиго сердце забиломь с чистатой в 400 дицибел.
Когда дверь открылась в проёме показалась Нэко. Сонная, как-будто только вспала. Золотистые волосы собраны в хвостик. Одета девушка по симейному - в тряпошных бриджах и футболке. Бледная. Болезненно бледная. Только щёки слегка румяные.
Они с минуту смотрели друг на друга, а подом Нэко почисала затылок и мило улыбнулась.
- Привет! - голос её был хрыпловатый. - Ты это чего?
Она указала на рубашку и конфеты. Знал ведь Ичиго что не надо было одевать рубашку! Он замялся и поняв его замешательство Нэко ещё шире улыбнулась.
- Проходи, чаю попём. - Она отошла впуская его в нутрь. Ичиго не дёрнулся. - Ты же снаешь. Я не кусаюсь.
Куросаки покорно вошёл внутрь и отправился на кухню. Нэко поставила чайник.
- Это, вроде как, тебе. - Ичиго протинул коробку конфет девушка. Она её взела и внимателно изучила, вслед за чем улыбнулась.
- Я вобще сладкое не ем, но это мои любимые.
По щекам Ичиго пробежался румянец. Наведя чай и открыв конфеты, ребята приступили к трапизе. Нэко грела руки о чашку при этом лигонько улыбаясь.
- Зачем ты, собственно, пришёл? - разредила тишину Нэко. Ичиго замялся.
- Я подумал что тебя надо поблагодарить. Вот и пришёл. - решительно отводил глаза он.
- А рубашку зачем надел? - Ичиго поперхнулся. Ведь знал же! На это девушка засмеялась. - Ну да ладно. Мне и так нравиться.
Ичиго снова пробил смущёный румянец.
- Ты со мной разговариваеш так, словно мы давно знакомы.
Нэко застыла. Она принялась разсматривать стол. Через некоторое время подняла глаза и посмотрела в глаза Ичиго.
- Я не знаю как тебе обьяснить, но я просто тебе доветяю. Всё наверно. - Нэко снива улыбнулась, а Ичиго подозрительно дрогнул. Что-то в этой улыбке его тронуло. Что-то очень тёплое, родное.
У неё глаза были серые. Как у Орихиме. Только готовить Нэко умела лучше. Точнее, намного лучше. Но ведь никто не виновать что у Орихиме такой оригинальный вкус. После её страпни можно сказать что Нэко просто шеф-повар!
- Эй! Ичиго ты ещё здесь?! - вывел из расмышлений голос Нэко. Она навалилась на стол и склонилась над Ичиго, упираясь руками в стол. Их лица были настолько близко что Ичиго чувствовал дыхание Нэко.
Ичиго покраснел как помидор, а Нэко не сразу поняла чего он смущаеться. Вот когда поняла выторощила глаза и тоже покраснела. Они так ещё пару минут продержались, а потом как укушенные подскачили. Разошлись на несколько шагов и начали потерать затылки.
- Тебе наверно пора, а-то я тебя заражу. - пролипитала Нэко.
- Заразишь? - недопонял шинигами. И немного подумав понял в чём дело, но слова удержать не смог. - Вот почему ты такая бледная! У тебя температура!
- Точно. А ещё голова трищит и ноги с руками трясуться. - устало улыбнулась Нэко.
- А когда я пришёл ты спала. Извини, разбудил.
- Да ничего. Ни целый же день воляться как амёба. - замялась девушка.
- Ладно. Я пойду, а ты ложись спать.
С этими словами он развернулся и решительно зашёгал к двери. Обувшись Ичиго открыл дверь, как заметил сзади себя Нэко.
- Мне же надо дверь закрыть... - пояснила она. Ичиго кивнул и вышел.
- Тогда пока. - Как обычно покрывшись румянцем он наклонился и поцеловал Нэко в щёку.

Варианты ответов:

Далее ››