К шаману юколов

На вопрос Билла ответил очень смешной, но старческий голос:
- Ты в дерене юколов. Я тут, опусти голову.
Билл повернулся направо и увидел маленького полненького старичка. В его руке был посох с костью мамонта, что была похожа на кусочек позвонка. Его густые, но короткие борода и усы открывали дружелюбную, но умную улыбку.
- Здравствуйте. – поздоровался Билл отчетливо произнеся это слово.
- Кунукмаак! Туктут! – проговорил старичок, отвечая на приветствие парня.
- Меня… Билл Каулитц... Я… Ледяная стена обрушилась… потом… Где я? Мы в Сибирии?
- Здесь юколы живут. Билл Каулитц сильно ударился головой. – ответил старичок, покачав головой. – Ты упал, и юколы лечить твоя голова. Я Великий вождь.
- Очень приятно. Погодите! – Билл сразу вспомнил про остальных. – А как же мои друзья?
- Мы их тоже лечить. – спокойно ответил вождь юколов. - Они у шамана деревни.
- Скажите, Великий вождь, а кроме нас, Вы еще кого-нибудь спасли? – спросил Билл, вспомнив про Ивана Бугрова.
- Нет. Только Билл Каулитц и его друзья. – ответил юкол.
- А что же стало с этим негодяем? – задал сам себе вопрос Билл.
- Ойю… Духи съели, Билл Каулитц. Ой, ой, ой. – запричитал вождь, стуча тростью об лед.
- Погодите, ваши люди могут помочь нам? У нас поезд застрял. – сказал Билл.
- Юколы уже там. – ответил вождь улыбнувшись парню.
- Надо же! – улыбнулся парень. – Спасибо, Великий вождь. – но вспомнив о Гансе, сердце парня дрогнуло. – Кстати, Вы не видели нашего друга? Он такой маленький… и очень старый.
- Ганс? Ганс тут…
- Где - тут? – Билл не понял ответ вождя, потому что явно был не полным.
- Ганс не покажу. Он может быть в конец путешествия… - ответил вождь юколов, сев на табуреточку. – Ганс очень больной.
- Так где же он? – с нетерпением спросил Билл, понимая, что надо торопиться.
- Тоже у шамана. Готовится в последний путь. – проговорил Великий вождь с сочувствием.
- Нет!!! Пожалуйста, не говорите, что он умирает! Где этот шаман?
- Слушай барабан, Билл Каулитц. – ответил вождь. – Удачи.
Билл даже не попрощался с Великим вождем, и побежал по улицам юкольской деревни, прямо на шум барабанов. Бежать долго не пришлось. Перебежав маленький мостик, отделяющий льдину небольшой впадиной для реки, Билл оказался на площади, которая была не очень большой, но разделялась на несколько дорожек, ведущих еще непонятно куда. Единственное что дало поиск дома шамана, это шум барабанов. На этот раз отчетливый, громкий и пугающий. Посмотрев в сторону жилища шамана юколов, у Билла кровь в жилах застыла.
Жилище шаманки напоминало ледяную пасть чудовища, чьи клыки вот-вот хотели захлопнуться и закрыть вход внутрь. Два флага расшитые юкольскими рисунками мамонтов, возвышались над головами юколов в десяти метрах. Над ледяной пастью свисал огромный и широкий череп мамонта. Но еще больше Билла напугали сами барабаны и огромные барабанные палочки. Барабаны, похожие на огромные тазики, накрытые шкурой, находились в правой стороне, в то время как с левой стороны находился настоящий механизм, состоящий из деревянных шестеренок, рычагов, и водяной мельницы, которая заставляла крутиться два колеса, что приподнимали барабанные палочки. Механизм был очень сложный по строению, и трудно было представить, что юколы могут что-то понимать в сложной технике насосов и водяных мельниц.
Несмотря на то, что палочки поднимались достаточно высоко, проскочить через них будет невозможно. Дело было не только в том, что они снова опускались на барабаны, но и в том, что это один удар приравнивался к секунде. Если Билл не успеет проскочить, то получит сильный по голове или плечам, а это его уже не спасет.
- Эх, если бы я был чуточку умнее, я бы попытался как-нибудь остановить этот насос.
По принципу работы такой передачи воды было ясно, что, чтобы остановиться барабанные палочки, надо остановить само колесо водяной мельницы, тогда барабаны остановятся, и проход будет свободен. Но оставался такой вопрос: чем именно можно зажать колесо мельницы? Ведь льдины тяжелые, Билл их не то, что подкинуть, даже перетащить не сможет. Тут нужна была хитрость, смекалка и внимательность. Хитрая и внимательная смекалка пришла Биллу сразу же, как только он увидел, как одна из льдин на потолке упала на пол и разбилась на мелкие кусочки. Парень понял, что нужно столкнуть ледяное острое копье прямо над колесом, чтобы оно перестало крутиться. Но опять, же оставался вопрос, как именно сбить нужную льдину, ведь они очень твердые, маленьким камушком не получится сбить.
Билл нашел что-то вроде рогатки, хоть она и была сделана из рога оленя, и ленточки кожи, которая очень хорошо растягивалась. Даже Биллу показалось, что это наверняка юкольские дети игрались, гоняли зверьков, которые сюда забегали, или же просто стреляли в льдины, проверяя свою меткость. Каулитц младший тоже решил проверить свою меткость. Подобрав с тропинки два крепких камушка, он прицелился прямо на льдину, которая уже начинала медленно шататься. Выстрел. Камушки попали точно по той самой льдине. Отломавшись от потолка, льдина упала прямо на вертящееся колесо, и остановило его. Барабанные палочки зависли на высоте трех метров и больше не отпускались вниз. Путь к шаману юколов был свободен.
- Ну, значит я не такой уж и глупый.
Зайдя в жилище шамана, парень увидел то, от чего у него перехватило дыхание от ужаса. Ганс, слабый, бледный, вспотевший, висел в полуметре над столом. Он висел на нитях как марионетка и тяжело дышал. Яркий слегка зеленоватый свет падал на тело Ганса, оставляя на столе точную его тень. Десятки крепких и тонких нитей держали его ослабшее тело, а женщина-шаман из деревни кричала что-то на юкольском языке, будто взывала богов. Юлия и Том сидели рядом с Гансом. Том выглядел куда здоровее Юлии. Его лицо было в легких царапинах, даже верхняя губа была немного разбита. Он с безнадежным взглядом глядел на Юлию, которая сидела на коленях и молилась за Ганса, ее руки были перевязаны не очень хорошо, потому, что было видно, как сильно они были разбиты, на них почти и живого места не осталось. Ее лоб был перевязан, а с правой стороны повязки выглядывало пятно крови. Кожа девушки была такая же бледная как у Ганса.
Они сидели под масками юкольских богов, что висели на стене, и пугали глаза Билла. Шаман восседал на своем высоком кресле из кости мамонта с бубном в руках. Ее вид пугал не меньше чем маски, которые висели на стене. Ее морщинистое лицо, хитрые глаза мудрого хищника, неровные короткие зубы, каждый из которых напоминал клыки животных, кучерявые седые волосы, что выглядывали из-под капюшона, делали ее похоже на ведьму. Даже ее голос, скрипящий, затягивающийся на некоторых нотах, не просто пугал, а давал чувство непреодолимого желания убежать прочь.
- Боже мой, Ганс! - не выдержал Билл, который схватился за сердце при виде ребят и Ганса.
- Аа, Билл Каулитц, мы ждем… Ждем. – проговорила женщина - шаман.
- Откуда Вы меня знаете? – спросил Билл.
- Она знает нас всех Билл. – Том привстав с маленького кресла подошел к брату и обняла его. – Ты как?
- Нормально. – ответил Билл, подойдя к Юлии и обняв ее. – Все хорошо?
- Да… - дрожащим голосом сказала Юлия, вытерев слезу. – Но Ганс. Он умирает.
- Что с ним? – парень перевел взгляд на шамана.
- Юколы нашли Ганс посреди снег. Он очень слаб. – ответила женщина спокойно. – Он в другой мир. Мир снов.
- Вы хотите сказать что он… - Билл даже боялся продолжить мысль, которую поймала женщина – шаман.
- Ганс идет в Земля Предков. – ответил она.
- Он умирает. – перевел Том с сочувствием.
- Ганс сдавайся. – снова проговорила женщина, посмотрев на Ганса.
- Он не хочет бороться. – перевела Юлия. – Он не хочет уже добираться до Сибирии из-за своей слабости. Он сдался.
- Но ведь должен быть какой-то способ. Нужен доктор! – вскричал Билл, понимая, что сдаваться нельзя. – Ребята, нам надо что-то делать!
- Не поможет, Билл Каулитц. Ганс больше не хочет. – ответил капризно шаман. – Поздно, слишком поздно.
- Подождите, что это за Мир Снов? – спросил Билл, решив как-то выведать шанс о возможном спасении Ганса.
- Мир Снов, место, где Ганс вспоминать себя… Прошлое, плохое прошлое… Он идет по Коридору Снов, а он ведет в Мир Предков. – ответила старушка, засмеявшись.
- Но вывести его можно? – спросил Том, на этот раз опередив Билла своей любознательностью.
- Невозможно, Том Каулитц. Ганс ушел туда один. Не хочет возвращаться. – ответил шаман строже, сжав свои руки в кулачки.
- Но можно же его уговорить? –привстав с коленей проговорила Юлия.
- Только один способ. – ответила женщина хриплым голосом, обращаясь к девушке – Нужно уходи говори с Гансом в Мир Снов… Очень опасно! Нужно знай Ганс, иначе… Останься там навсегда Юлия Анерова.
- Мы трое отлично его знаем. Мы сможем его увести оттуда. – ответил Билл.
Шаман наклонился к ребятам и, прошипев как змея, стала запугивать их:
- Очень опасно… Вы можно совсем не вернуться.
- А мы рискнем. – смело ответил Том.
- Но что нужно, чтобы попасть в этот Мир Снов? – спросил Билл.
- О, есть старый рецепт. – засмеялась старушка, держась за живот.
- А Вы можете его приготовить? – спросила девушка, скрывая неприязнь к смеху старушки.
- Не могу. Невозможно. Одна вещь не хватает. - снова закапризничала шаманка.
- Что еще за вещь? – в один голос спросили братья.
- Ягоды Двери Духа. – с гордостью сказала шаманка, подняв ручонки вверх.
- Что это еще за ягоды? – с интересом спросила Юлия, начиная листать дневник Алексия Туканова, который Том отдал ей еще до того, как Билл проснулся, и они остались у шамана.
- Маленький красный ягода. От Веселый дерево. – засмеялась шаманка.
- И где же растет такое дерево? – спросил Том, понимая, что шутить шаманке лучше не стоит.
- Веселый дерево нету больше. Веселый дерево не смейся давно-давно, хи-хи. Веселый дерево теперь в Земля Предков. – похихикала шаманка.
- Черт возьми! – раздраженно проговорил Том. – Пошли отсюда!
- Но… - Билл хотел уже возразить брату, но Юлия молча, вывела его вместе с Томом наружу.
Задача усложнилась. Несмотря на то, что все, хоть и были ранены, но все же живы. Но Ганс уже сдался и готов оставить свою мечту и умереть на земле юколов. Если сдался Ганс, то это не значит, что Юлия, Том и Билл тоже решили сдаться.


Мир гаремника
В этом мире любовь играет важную роль в жизни человека. Чем больше людей тебя любит, тем сильнее твоя магия, и к тому же…


Варианты ответов:

Далее ››