...

Остаток вечера я провела в своей палатке, пытаясь заснуть - надо было набраться сил перед тем, как отправляться в путь. Теперь у меня было только два варианта - либо меня опять
ловят, и - прости-прощай работа у гермоворот; либо - что было предпочтительнее - мне удаётся уйти, и начинается какая-то другая, отличная от прежней, как шпала от рельсы, жизнь.
Я могла не опасаться, что в палатку кто-нибудь войдёт - я жила особняком, ни с кем не общаясь. Местные девчонки трудились в основном на свинофермах или в оранжереях, выращивая под лампами прихотливые блёклые овощи; я их почти не знала, поскольку с высоты своего самомнения не снисходила до их разговоров. С некоторой грустью я вспоминала своё существование на Бульваре, уже начиная немного тосковать. В какой-то момент мне даже подумалось - а не глупость ли то, к чему я так стремлюсь? Может, стоит остаться здесь? Задвинуть в дальний угол подсознания наивные мысли о приключениях? Тут я оборвала саму себя и, сердито хмыкнув, села на подобии кровати. Так, ну и сколько времени осталось до вечерней смены дозорных? Ребята работают по две ночи подряд - вот как раз удобный момент и подвернулся мне. Выглянув из палатки, я уставилась на слегка бликующее табло часов, сверкающее алыми цифрами у тоннеля. Ума не приложу, как они только работают - электрические ведь. Не иначе как отдельный шнур к ним от генераторов протянули...
Часы летят быстро, как иногда минуты - раз, и уже нет. Ушли в прошлое, ничем их не вернёшь.
Сейчас я впервые в жизни чувствовала то, о чём много раз слышала от других: будущее наступает на тебя, и никуда от него не деться. Мгновение за мгновением постепенно ты переходишь в новое время, сам по себе переносишься в будущее, которое тут же перестаёт быть таковым. Это бесконечная цепочка проходящих мимо времён... Немного опешив, я резко выпрямилась, стряхивая с себя шелуху отживших своё секунд. Ощущение неумолимого хода времени пропало.
Ребята сменятся с минуты на минуту... Я забралась обратно в палатку, задёрнула полог и, сев на пол, зажмурилась. Спустя некоторое время послышались голоса дозорных, идущих на посты. Я на некоторое время задержала дыхание. Знали бы ребята, что я собираюсь сделать... Помедлив ещё около получаса, я решила наконец-то приступить к делу. Сосредоточившись, вышла из палатки, захватив полупустой рюкзак, на дне которого покоилась бутылка коньяка. Неторопливо зашагала к тоннелю. Наши посты расположены на символическом расстоянии от станции - костёр был уже на пятидесятом метре. Я подошла ближе: у огня сидело пять человек - Костя и Макс, мои ровесники, Лёха, пришедшийк нам около года назад со Смоленской, мрачный Василий и старший в этом отряде сорокалетний Кир Игнатьевич. Я вышла из тени к костру - и тут же поняла, что отступить уже будет нельзя. Меня увидели не сразу - там очень эмоционально рассказывал что-то Лёха, отчаянно жестикулируя при этом. Собственно, он-то и заметил моё присутствие первым.
- Эй, смотрите-ка, кто к нам идёт! - Лёха усмехнулся, глядя на меня и отставляя в сторону старенький Калашников. Мне стало по-настоящему неловко, когда я разглядела на его шее и щеках несколько ссадин - значит, вчера, пока меня не скрутили, я немного поборолась за право уйти со станции. Честно говоря, происходившее я помню не слишком хорошо. Если прошлой ночью меня охватило непонятное бешенство, заставившее меня в одиночку пролагать себе путь мимо отряда неплохо воружённых мужчин, то сегодня я рассудка я не теряла. Тренировка, подумалось мне. Я смущённо улыбнулась ему в ответ. Теперь уже все пятеро бойцов смотрели на меня.
- Ну что, опять буянить начнёшь? Мы ведь на этот раз церемониться не будем, - сказал Лёха, подмигивая мне. Поскольку остальные только внимательно смотрели на меня, ожидая чего-то, я выпалила:
- Ребят, я извиниться пришла.
Видимо, выглядела я в этот момент настолько убито, что Костя тут же вскочил, хлопнул меня по плечу и подтащил к костру. Мне тут же освободили место у огня:
- Да ладно тебе, что мы, не понимаем разве... С кем не бывает?
С благодарностью посмотрев в лица дозорных, я хитро сощурившись, заговорщицки прошептала:
- У меня для вас есть кое-что!
Порывшись в рюкзаке, с торжествующим видом вынула коньяк и поднесла его к поближе к свету. Кто-то восхищённо присвистнул.
- Ну ничего себе... И откуда это у тебя?
- От отца осталось. Что, будете?
Кир Игнатьевич протянул, деланно нахмурившись:
- На дежурстве вообще-то не положено, - тут он махнул рукой, - да ладно, по стаканчику можно!


Академия наёмных убийц
В этом мире, тайные войны и заговоры приобрели особо важное значение. У каждого влиятельного человека есть свои связи с…


Варианты ответов:

Далее ››