...

Довольно-таки привычное утро. Касуми снова проснулась под грохот и крики Анны. Одевшись, девушка спустилась вниз и прошла сразу на кухню.
Кас: Доброе утро.
Джокко: А вы знаете, когда утро бывает добрым??? – Засиял шутник. Но в тот же миг Касуми самолично отправила его в нокаут.
Кас: Что у нас на завтрак? – Садясь за стол, спрашивала девушка.
Рио: Такояки и мисо-суп, мисс Касуми!
Кас: Мм, здорово. – Она улыбнулась и принялась трапезничать.
Зик: Всем доброго утра. – Сказал вошедший на кухню шаман. Касуми чуть не подавилась супом. Откашлявшись, она посмотрела на вошедшего.
Кас: Каким ветром тебя сюда занесло?!
Зик: Попутным. Мне нужно поговорить с Анной.
Рио: Она в гостиной.
Величайший шаман ушёл в заданном направлении, а Касуми так и застыла с ложкой в руке.
Кас: Это что сейчас было? – Не отходя от шока, поинтересовалась она.
Джокко: Зик Асакура ещё вчера приходил к Йо, когда ты спала. А хочешь шутку? – Приготовился горе-комик.
Кас: Обойдусь. Спасибо за еду. Пойду, прогуляюсь до гостиной. – И девушка вышла с кухни.
Джокко: Рио, а ты знаешь, почему обезьяна улыбается??? – Ещё секунда и шутник опять в стране снов.
Тем временем, Кас пришла в гостиную, где застала Зика и Анну за разговором. Они оба оглянулись.
Зик: Предлагаю продолжить в другом месте. – Сказал он. Анна кивнула, и они оба исчезли.
Кас: Что всё это значит?! – Возмущённо воскликнула девушка. – Точно, где Йо!? – И умчалась она на поиски «бездельника».
Трей, Лайсерг и Лен тренировались во дворе. Пилика и Джун ушли за покупками. А Морти, скорее всего, там, где Йо. Поспрашивав домочадцев, Касуми нашла Йо и Мортимера на берегу озера.
Кас: Йо, зачем Зик пришёл к нам? – Спросила девушка, как только появилась рядом с ними.
Йо и Морти переглянулись и посмотрели на девушку.
Йо: Прости, но я не могу тебе сказать. – Сказал парень и виновато, но лучезарно улыбнувшись. Ну как тут можно разозлиться, злиться остаётся только на того, кто сейчас с Анной.
Кас: Понятно…опять что-то задумал…ну я ему устрою! – Она собиралась уходить, как Йо остановил её.
Йо: Подожди, не надо, ты сама скоро всё узнаешь, потерпи немного. – Он снова улыбался. Всё-таки, они с братом такие разные. С Йо она чувствует душевный комфорт, он ей как брат, а Зик словно пламя, разжигающее пожар в ней, несмотря на её, довольно-таки, уравновешенный и спокойный характер. Улыбка Йо успокаивает, убаюкивает, а ухмылка Зика манит и притягивает. Очень похожая внешность, но очень разные характеры. Всё это заставляло её постоянно сравнивать их. Однако, есть то, в чём они похожи,…за своих дорогих людей и свои убеждения они способны практически на всё. Невероятное мужество досталось обоим братьям. Но Касуми знала, что глубоко в душе, Зик похож на своего брата, просто жизненные обстоятельства вынудили его спрятать истинное лицо под множество масок.
Кас: Хорошо, Йо, я тебе доверяю. – Улыбнулась в ответ. – Тогда я пойду, прогуляюсь.
С этими словами девушка пошла обратно. Прогуливаясь по улочкам деревни, Кас разглядывала прохожих шаманов. Они так же смеялись, ссорились, улыбались и разговаривали, как компания Йо, они были такие же люди. Заметив, как двое друзей подшучивают друг над другом, Касуми невольно улыбнулась. Следующий её взгляд пал на целующуюся пару, примерно её возраста. В памяти моментально всплыл недавний поцелуй с Зиком, сердце забилось чаще, захотелось отвернуться и поскорее убежать отсюда. Что она и сделала. Кас свернула на улицу, на которой находился её дом. Она решила, что уже достаточно нагулялась и зашла домой. Обстановка вполне привычная и настолько обычная, что я даже не буду её описывать. Сообщив о том, что она дома, Кас пошла в гостиную, смотреть телевизор. В комнату зашёл Лен. Сказал о том, что сегодня днём бой, у команды Рио. В принципе, они решили начать потихоньку идти туда. Они пришли на место вовремя. Бой оставлял желать лучшего. Создавалось такое ощущение, что на этом турнире очень мало достойных соперников. Это как раз то, о чём сейчас разговаривала вся компания, направляясь в кафе, отмечать очередную победу. И вдруг, Лайсерг аккуратно сменил тему.
Лайс: Касуми, ты сегодня будешь петь?
Кас: Конечно, меня, вроде, никто не увольнял. – Неохотно ответила она. Сейчас ей не очень хотелось даже петь, однако, есть слово «надо».
Трей: Здорово!
Кас: С чего это такая радость? – Подозрительно посмотрела она.
Трей: Ну…э…
Лен: Этот идиот хочет сказать, что ему нравится, как ты поёшь.
Трей: Как ты меня назвал?! – И понеслось…хорошо, что Лен спас ситуацию. А то бы северянин точно проболтался.
Они пришли в кафе. Всё было как обычно, и ничего не предвещало. Касуми спела свои три обещанные песни и села к ребятам. А те всё никак не расходились, будто, сидели и ждали чего-то. И что было весьма странно, Анна разрешила ребятам заказать по одному чизбургеру. Вот тут уж точно какой-то подвох. Внимание Кас привлекла ещё одна деталь. В углу кафе стояла барабанная установка, электрогитара и прочие инструменты. А ведь никто на это даже не обратил внимания, будто это всё время стояло тут. Странно. Касуми решила отвлечься от своих раздумий, в которых она пребывала довольно длительное время и предалась общению с друзьями.
В кафе было довольно-таки шумно, впрочем, это место всегда отличалось своей оживлённостью. Но представьте, вдруг, все замолчали. Кто-то стал оглядываться, Касуми решила последовать их примеру и взглянула на входную дверь. Там стоял Зик, и что самое интересное, с гитарой в руках. Кас не смогла сдержать удивление.
Кас: Что ты тут делаешь? Ты помнишь, что сегодня вечером у нас схватка? И что это у тебя в руках, гитара? – Вопросы следовали один за другим, пока шаман огня ни начал движение в направлении к барной стойке.
Он сел на один из стульев, которые освободились сразу же, как только он к ним подошёл. Все посетители кафе по-прежнему были в немом недоумении. Тишину нарушил сам Великий Шаман всех времён.
Зик: Сегодня особенный день. Думаю, он войдёт в историю как переломный момент. Сегодня, сейчас, я сделаю заявление, которое может многих шокировать. Прошу немного вашего внимания. И, конечно же, всё внимание Ольги, или же, как она просит её называть - Касуми Акико. Мне нелегко об этом говорить, поэтому…сначала я спою. Спою песню, которую сочинил сам, не так давно. - На какое-то время он замолчал, что весьма подогревало интерес. Потом он начал тихонько играть на гитаре и подпевать. (http://i61.beon.ru/86/23/512386/55/64876955/Polovinka.mp3) В определённый момент, вступили инструменты, стоявшие до этого в углу. И играли на них никто иной как: Йо(на электрогитаре), Трей(на барабанах), Лайсерг(на клавишных) и Рио(на басгитаре). Для Касуми всё было довольно странно. Непонятно, откуда они знают песню, как Зику удалось с ними договориться, а в особенности с Лайсергом, который считал Зика своим заклятым врагом. Музыка обволакивала. Она заставляла прочувствовать эмоции исполнителя, а слова врезались в память и эхом отдавались в сердце Касуми. Песня настолько тронула её, что слёзы навернулись на глаза, и их было не удержать. Вот, песня кончилась, Зик отложил гитару и продолжил свою речь. – Прошу тебя, останься со мною. – Обращался он к Кас. – Публично заявляю, что я отказываюсь от своих планов об уничтожении людей. Я проложу себе новый путь, путь Короля шаманов, без прежней жестокости. И я надеюсь, что ты, Ольга, поможешь мне изгнать тьму из моего сердца. Я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мною. Так что спрошу ещё один, но далеко не последний, раз…Будь моею? – Он посмотрел на неё безумно романтичным взглядом, но страсть в нём всё так же не угасала. После этой фразы, она безо всяких объяснений крепко обняла его. По-моему её ответ понятен без каких-либо высокопарных слов.
Кафе взорвалось бурными аплодисментами. Хотя, многие всё ещё были в лёгком шоке. Но всё хорошо, что хорошо кончается. А турнир то продолжается. Вот, кто и каким образом, стал Королём или Королевой шаманов – уже совсем другая история… 🙂

Варианты ответов:

Далее ››