Machine Learning Competition for Humans!

Глава 9: как тебе удалось?

-Погулять, отключить сознание…- совершенно серьезно произнесла я, пряча мобильник в карман.
-В общем, тоже, что и всегда,- с ехидством утвердил Эммет, смотря на меня.
-Ты совершенно прав,- с улыбкой ответила я, повернув голову в сторону вампира.
-Только никакого алкоголя,- строго предупредила меня сестренка, остановив уже в дверях.
-Ну, ты же знаешь мой девиз: «Кто не курит и не пьет, настоящий долбо…»,- в этот момент я замолчала, поняв, что сейчас сказала.- Ну, ты меня поняла, я гулять.
Не медля больше ни секунды, я вышла из дома, продолжая вслушиваться в смех Эммета. Да, времени еще много. Но где его можно провести с пользой для себя? Не угадали… в библиотеке. Что мне тут надо? Не знаю, но чую, что это что-то меня давно ждет. Около получаса я бессмысленно бродила между стеллажами с книгами, то и дело, поглядывая на время. Со стороны можно сказать, что я кого-то жду, но чего я ждала, что я искала, не знаю. Пройдя мимо очередного стеллажа, я остановилась, принюхиваясь. На секунду я почувствовала что-то родное… или кого-то. Свернув, я внимательно оглядывала полки. «Вот ненормальная, а? Я тут даже ни разу не была…», додумывать я не стала. Прямо напротив меня среди других книг, я заметила тетрадь. Нет, это скорее что-то вроде ежедневника, но зачем ежедневник в библиотеке? Достав книгу, я внимательно осмотрела ее. Она действительно отличалась от других: кожаный переплет, позолоченные страницы.… Делали на заказ. Это точно. Я открыла первую страницу. Множество записей на осторожно состаренных страницах. Да кому вообще все это надо? Делать на заказ новый ежедневник, чтобы состарить страницы, а затем вот так просто оставить в библиотеке? «Какой идиот…», но закончить мне вновь не удалось. Перевернув страницу, еще одну и еще… Середина последних десяти листов была вырвана, на месте которой я нашла тонкую цепочку и кулон. Не спеша поднеся предмет к носу, я вновь принюхалась. Запаха нет. Такого не может быть. Его сюда кто-то положил, а значит, запах должен был остаться, даже пусть его продезинфицировали (химикаты я бы тоже услышала). Ладно, это не важно. Подумаешь, нашла в библиотеке чистое серебро и ежедневник, подумаешь, я всего лишь сперла эти две вещи. Ну и что? Выйдя из здания библиотеки, я направилась в кино. Ну а вдруг кто-нибудь раньше пришел. Мне везет. Как всегда. Мало того, что еще никого нет, так и кино закрыто до пяти сеансов не будет. Они что экстрасенсы? Вот, когда хожу я…
Решив не мучить себя диалогом с собой, я зашла в полупустой кинотеатр. Все, начиная персоналом и заканчивая теми кто, как и я ожидает встречи, буквально засыпали. Не, так дело не пойдет. Да в такой же компании я со скуки помру. У меня начинается Паника… Подойдя к кассе, я заказала попкорн… большой попкорн.
-А что вы сегодня такие скучные?- не выдержав тишины, спросила я молодого продавца. Парень удивленно и в то же время недовольно посмотрел на меня, но в ответ ничего не сказал. – Ну, скажи что-нибудь, иначе у меня начнется паника, а тогда, страдать от моего общества придется не только тебе, но и всем здесь присутствующим.
-А как бы ты себя чувствовала, если в твой единственный выходной, тебя вызвали на работу?
-Ну, к примеру, не орала бы на меня, иначе случится ядерная война,- приподняв бровь, паренек продолжал смотреть мне в глаза.- А пока сеансы не начались, можно и подурачиться.
Достав свой смартфон, я включила проигрыватель. Заиграла первая песня, LMFAO - Party Rock. Все взгляды тут же были устремлены на меня. Охранникам, видно, тоже пришлось работать лишний раз, поэтому останавливать меня никто не спешил.
-Ребят, прием, всем кто меня видит, слышит или слушает эту песню,- кричала я, перебивая музыку.- Я тоже хочу спать, но свой день так глупо провести в постели не хочу, да, думаю и вы тоже. Поэтому давайте просто потанцуем.
Никто не спешил исполнять мою просьбу, тогда я просто подошла к человеку, который стоял ближе всего. Да, достам я сегодня этого продавца. Но зато это оказалось весьма действенным. Народ понемногу начал втягиваться, а я, не отставая от них, продолжала танцевать. Иногда приходил кто-то еще, тогда бедного посетителя, хватали за руки и тащили в центр помещения, попутно крича что-то вроде: «Танцуй с нами!» Сколько так прошло времени не знаю, но мне было до жути весело. Я отошла за своим попкорном, да и телефон стоит забрать.
-Признайся, как ты всех взбодрила?- вместо того хмурого и усталого, я увидела улыбающегося парня, который держал в руках мою долгожданную кукурузу.
-Не, свои секреты я не раскрываю, даже не надейся,- ехидно улыбаясь, сказала я, забрав пакет.
Взяв свой телефон и выключив музыку, забралась на стул.
-Ребят, все конец, уже шесть почти, мне в кино пора и моему телефону тоже,- прокричала я, оглядывая толпу, но самое интересное было то, кого я заметила.
Сет и его друзья стояли около входа. Видимо, только зашли.
-Почаще в кино ходи, нам веселее будет,- сказал паренек, у которого я отобрала свой попкорн, на что вся толпа согласно загудела.
-Как скажешь, только ходить я буду за твой счет,- пожав плечами, ответила я.
-Да за тебя я готов платить всю жизнь,- улыбаясь, произнес он мне.
-О, поверь, у тебя денег на всю мою жизнь не хватит,- в тон ему ответила я и, решив побыстрее найти ребят, спрыгнула со стула. Нашла я их довольно быстро, конечно, сладкое я найду везде.
-Ну что, братцы-кролики, в кино?- весело проговорила я, обняв Сета, на что парень приобнял меня за талию. Да, тут было несколько незнакомых мне людей. Большая же стая тут у них. Действительно кролики. Джейка, Эмбри и Пола я узнала сразу, а вот остальных…
-Это Джаред и Квил,- с улыбкой произнес Сет. Мне кажется или то, что мы ведем себя при ребятах так, начинает ему нравиться…

Варианты ответов:

Далее ››