Machine Learning Competition for Humans!

Глава вторая. Мама.

Я сидела в комнате и рыдала, пока не вспомнила то, какое вопросительное лицо было у моего вечно докучающего папы, когда я вошла, разве он не прочёл мои мысли? Я решила прислушаться к тому, что происходило внизу, чтобы узнать, что случилось с его даром.
-Белла, что ты творишь? Зачем ты блокируешь её мысли от меня? – как то слишком строго сказал папа. Так вот что случилось. Большое спасибо мама, что скрыла мои мысли. Я даже слегка улыбнулась, мне не хотелось, чтобы папа знал о том, что только что случилось.
-Эдвард, я понимаю ты волнуешься за Ренесми, но иногда тебе лучше не знать о её личной жизни, а то от Джейка быстро ничего не останется. – сказала мама своим мягким голосом. Идея на счёт Джейка в данный момент меня даже заинтересовала. – Я пойду и поговорю с ней, она сейчас, между прочим, рыдает в своей комнате одна. Да, и Эдвард не надо искать Джейка и откручивать ему голову, я мысли читать не умею, но в такие моменты ты очень предсказуем. А если будет нужно, я с Джейком потом сама поговорю. – нет с ним говорить не нужно. Интересно, а что мама мне скажет, жаль, что я могла только показывать мысли, а не читать их.
-Можно войти? – спросила мама, приоткрыв дверь. Я была даже рада, она всегда может меня успокоить.
-Конечно, заходи. – я решила, что покажу, что произошло.
-Что случилось? Вы поссорились? – спросила мама. Я протянула свою руку, и она, поняв, что я хочу сделать, быстро протянула свою. Я показала наш с Джейком разговор и посмотрела в мамины глаза. – И это всё, что тебя так расстроило. Эх, твой отец не хотел, чтобы я тебе это говорила, но я считаю, что это необходимо. Как ты думаешь, наша с твоим отцом любовь ни разу не давала нам поводов сдаться и разойтись? – просмотрев на меня вопросительным взглядом, сказала она.
-Ну….
-Так вот. Я не так давно стала вампиром, и наши отношения с твоим папой начались, когда я для него была просто едой! – я это знала, но редко об этом думала – Он очень мучился в те годы, ведь моя кровь для него казалась самой ароматной и вкусной! Да, ты не ослышалась, он действительно пил мою кровь до моего превращения. Просто однажды за мной охотился один вампир. Ему даже удалось меня укусить, прежде чем твой отец отвернул ему башку и сжёг его. Но я превращалась, а твой папа этого не хотел и высосал из меня яд. Карлайл говорит, что если бы Эдвард выпил еще чуть чуть моей крови он убил бы меня, но он смог остановиться. – меня это просто шокировало, я и не знала, что мой папа просто герой, интересно сколько раз он спасал жизнь моей маме? – Затем за мной гонялась его бешеная подружка с армией новорожденных вампиров, и твой папа снова меня спас.
-Да. В человеческой жизни тебя преследовали беды постоянно. А что ещё с вами, было? – спросила я.
-Твой отец говорил точно также, только он считал себя главной моей бедой, поэтому, однажды бросил меня. Я жила одна почти год затем чуть не умерла, но Джейк спас мне жизнь. Твой отец не сжился с мыслью, что я мертва и отправился к Вольтури. Мы с Элис спасли его в последний момент. Затем он снова вернулся.
-Здорово. Так моё рождение это ваше не первое «приключение».
-Это наше любимое «приключение», - сказала мама, обнимая меня за плечи и целуя в лоб. – Не надо так расстраиваться из-за Джейка он тебя очень любит и на вашей с ним вечности будет ещё много твоих дней рождений. – она улыбнулась и я поняла что зря накричала на Джейка. Мне срочно нужно его найти.

Варианты ответов:

Далее ››