Machine Learning Competition for Humans!

Сам фанфик

Выбор.

Яркий свет в туннеле. Ты медленно идешь впереди, ни о чем не задумываясь. Перед тобой постоянно зеленые глубокие глаза — последнее что ты видел в жизни…или в смерти??? …не важно… Ты помнишь чьи это были глаза.. ЕЕ глаза…. Хотя нет, конечно это не ее глаза, это глаза её сына Гарри, но тебе все равно кажется что тогда именно ОНА смотрела на тебя, ЕЕ нежный взгляд провел тебя сюда….в этот туннель…Ты остановился, на лице как всегда не отображалось эмоций…
Ты идешь дальше. Вокруг тишина…Ты выходишь на огромную равнину, на берегу реки и видишь большой белый паром. Вокруг полно людей и все они улыбаются…кто печально, кто грустно… но все они знают, что там их ждет новая жизнь, совсем не та, что была раньше… Ты присоединяешься к толпе и тихо ждешь очереди на паром… Недалеко от тебя мелькнула рыжая голова одного высокого парня… Ты сразу же узнаешь его… молодого Уизли, одного из братьев близнецов… — Уизли, и ты здесь???
Он оборачивается… Ты видишь в его глазах ненависть и презрение.… Ах да… он же не знает правды, для него ты – убийца Дамблдора… Да и разве это не так? Ты и есть убийца Дамблдора… И не только его… Ты и ЕЕ убийца… Ведь ты виноват во всем!!! …. Уизли так ничего и не сказав тебе, поднимается на палубу. Он весел и улыбчив, счастливо болтает с кем-то и делает вид, что совершенно не знает тебя… мрачного мужчину в черной мантии, на которой видна кровь… Кровь человека, которого он любил… ЕЕ!!! В ужасе ты понимаешь, что должен оправдаться, рассказать все Уизли…
Обеспокоенный Фред, неожидавший такой твоей реакции, как заколдованный спускается с палубы и приближается к тебе. В это время ему говорят что до отплытия осталось всего несколько минут, он ничего не слышит… На его лице открытое недоверие и это еще больше выводит тебя из колеи…И все-таки ты рассказываешь все Фреду, за это время паром уже отплыл… но люди все прибывают и равнина вновь наполняется душами смертных. Шокированный рассказом, Фред совершенно меняет свое отношение к тебе, в его глазах появляется восхищение и печаль… — Я помогу вам, профессор!! Ждите меня здесь!!!- и он убегает…ты остаешься один…
Толпа все увеличивается, очередные души смертных подходят в ожидании парома… вдалеке ты видишь и Фреда спешащего к тебе, но он не один.. с ним еще двое… Ты узнаешь их… Люпин и Тонкс. Они теряются в толпе…ты не видишь их уже… вдруг все плывет перед твоими глазами …ты медленно погружаешься в сон… Просыпаешься… перед тобой темная дверь, ты открываешь ее. На полу лежит маленькое, корчащееся от боли, существо…Интуитивно ты понимаешь – это душа Темного Лорда… Она кричит от боли и извивается. Впереди следующая дверь…ты открываешь. Перед тобой стоит Архангел, сияние его нимба заставляет тебя зажмуриться… Он говорит тебе: Один из твоих земных друзей только что был у меня…До этого я предлагал ему выбор, так называемый последний шанс, но он отказался, сказав что его жизнь была самой счастливой и он не имеет греха на своем пути…а затем он пришел снова и попросил отдать свой последний шанс тебе, объяснив это тем, что твоя душа сильно изменилась после смерти… Ты принимаешь этот дар от него??? Да ,тихо прошептал ты, сам не ожидая такого ответа. Архангел заговорил дальше: Тогда у тебя есть четыре пути… ты сейчас вернешься к парому и уплывешь на тот берег. Там ты встретишь все умершие души и сможешь найти ЕЕ… этим путем пойдут практически все… ты будешь жить счастливо и легкомысленно… разве что иногда вспоминая о своих ошибках и грехах будешь испытывать огромную тяжесть , боль, бессилие… А второй? Архангел улыбнулся. Есть и второй путь: ты пойдешь обратно в туннель и вернешься в свой мир. Вся твоя дальнейшая жизнь уйдет на то, чтобы с помощью добра отплатить за все грехи и доказать ЕЙ свою любовь. А третий? Ты вернешься в свой мир, но совершишь путешествие во времени и вернешься в то время, которое захочешь, только знай, что ты не будешь помнить того что произошло сейчас… твоя душа сама должна все изменить… Четвертый? А четвертый – ты не пойдешь никуда- мудро ответил Архангел. Ты останешься здесь и ничего не сделав умрешь в муках своей совести… навсегда умрешь… Ну, ты подумал??? Готов сделать свой выбор??? Ты минут молча смотрел на Архангела, выбор давался тебе нелегко… Но все же ты его сделалаешь…

Варианты ответов:

Далее ››