...

По глазам ударил яркий свет. В лицо дохнуло горячим воздухом с запахом вкуснейшей еды.
- Рикки! – приветливо окрикнула я мальчишку-разносчика. Тот вздрогнул, чуть не уронив поднос с саке, но когда увидел, кто его окрикнул, сразу же расслабился и заулыбался в ответ.
- А, Цукико-сама! Давненько вы не заходили! Вы проходите, все будут рады вас видеть! Я сейчас хозяина позову.. – сказал он и шмыгнул куда-то в подсобку. Я обвела взглядом зал, полный народу и потянула своего спутника к неприметной дверке в конце коридора. Мало кто знал, что за ней начинается новый мир. Для непосвященных это был простое помещение для персонала. Ну, а для таких, как я, за этой дверью находилось что-то вроде штаба. Я воровато оглянулась по сторонам, что бы никто не видел и отворила дверь. За ней была лестница, идущая вниз.
- Не оступись, лестница.. – буркнула я начала спуск. Вскоре мы стояли перед еще одной дверью. Пинком открыла ее и с наслаждением обозрела произведенный эффект. Гул голосов мгновенно стих, время будто остановилось. Все застыли, кто как был: кто сидя, с занесенной ко рту кружкой, кто стоя, с поднятым ударе кулаком, кто в полу приседе, уворачиваясь от этого самого кулака. И все смотрели на нас. Даже кК-то неловко стало.
- И это одни из самых лучших наемников. Позорище! – рассмеялись позади меня. Губы сами расплылись в ответной улыбке, и я развернулась, чтобы поприветствовать старого друга.
- Доро-сан, давно не виделись! – и я обняла необъятное. Огромный, круглый, как мячик Доро-сан был воплощением веселья и уюта. В ответных объятьях меня вдавили в огромный живот, так что мне осталось просипеть «Задушите!» - Ну, садись малышка, отдыхай. Да расслабитесь, она здесь породнее вас всех вместе взятых будет! – махнул он рукой замершим наемникам. Те как по команде, ожили: некоторые продолжили свои дела, абсолютно не обращая на нас внимания, некоторые исподтишка следили за тем, что будет дальше, а те, кто меня уже знает приветливо отсалютировали мне чарками с саке. Я расслабилась настолько, что совершенно забыла о своем новом знакомом. Подхватив его под локоток, и, пальчиком поманив за собой Доро-сана, пошла к угловому столику, Старый интриган, видимо что-то смекнув, подал мне знак, что сейчас подойдет, а я же тем временем решила немного прояснить ситуацию.
- Ну, как тебя зовут-то хоть? – задала я вполне резонный вопрос. И правда, имени его я так и не узнала, - Не волнуйся, нас все равно сейчас никто не услышит. А если и услышит, то об этом никто не узнает. Итак?
Тот немного помолчал, снял шляпу и положил рядом с собой на скамейку.
- Итачи, - о, этот голос надо было слышать! Я аж подскочила на месте, когда он, казалось бы, назвал только свое имя. Всего одно слово, а такой эффект. Глубокий, чуть с хрипотцой от долгого молчания, обволакивающий, как черный бархат и одновременно заставляющий сжаться все внутренности в тугой комок.
-Ну что ж, Итачи… - откашлялась я, сложив руки на столешнице и переплетя пальца. На него я категорически смотреть не хотела, поэтому с преувеличенным интересом рассматривала грязные пятна на столе, - Я не буду спрашивать о том, что ты делал полумертвый там, в развалинах. Не буду спрашивать ни о прошлом, ни о чем-либо еще. Мне достаточно знать, что ты..хм.. не совсем законопослушный гражданин. Сейчас тебя отведут в комнату, из нее ни шагу. Если ослушаешься и попадешь в неприятности, я сделаю вид, что тебя совершенно не знаю и помогать ни при каких обстоятельствах не буду. Обо всем остальном поговорим завтра. – Быстро закончила я разговор, увидев, как к нам приближается Доро-сан. В руках у него было два дымящихся подноса, наверное, с чем-то очень вкусным.
- Рикки, отведи господина наверх, - скомандовала я, кивнув на Итачи, - и поднос с едой захвати.
Мальчишка подхватил еду, робко тронул Итачи за плечо и, как только тот встал, не оглядываясь повел .
- {censored}то, девочка? – тут же задал вопрос Доро-сан, как только те скрылись с глаз.
- Это не важно. Твоя задача присмотреть за ним. Всего три месяца, Доро. Я все оплачу. – поспешила я вставить на неодобрительный взгляд собеседника. Но тот только покачал головой:
- Ты же знаешь, малышка, проблемы мне ни к чему. Мало ли, кто этот тип. Здесь хоть все свои, проверенные. Я не хочу рисковать.
- Не волнуйся. Думаю, он даже не выйдет отсюда за все эти три месяца. Он слеп. Просто, он сейчас не в лучшей форме. Не нужно вопросов, - предупредила я только что открывшего рот Доро-сана, - Объяснишь ему, что да как, где он находиться и так далее. Откормишь лекарствами, и пусть он катится на все четыре стороны, когда поправиться.
- Зачем тебе это? – из-под кустистых бровей сверкнули ярко-зеленые хитрые глаза, - Готова отдать за него немалую сумму, обеспечить его безопасность, хотя только час назад узнала его имя. Меня не обманешь, малышка, - добро сказал он, посмеиваясь над моим удивленным лицом, - Ты мне как дочка, Цукико, - маска веселого шутника мгновенно слетела с его лица, - и я не хочу, чтоб у тебя были неприятности. Но только потому, что ТЫ просишь меня об этом, я готов сделать это даже за полцены. Однако, ты так и не ответила, почему так?
- Я не знаю, Доро-сан, - сокрушенно покачала я головой, - Не знаю…
Мы помолчали еще немного, но тут он внезапно хлопнул себя по коленям и вновь передо мной сидел весельчак Доро.
- Ну ладно, малышка, поговорили и хватит! Пора бы и за работу. Позовешь Рикки, и он покажет где твоя комната. Надеюсь, у тебя больше нет ко мне просьб? – вопросительно гляну он на меня.
- Эээ, вообще-то есть. У меня лекарства закончились… - договорить я не успела, как тот серьезно кивнул, поймал пробегавшего мимо мальца-разносчика, шепнул ему что-то на ухо и тот скрылся из вида.- Все будет сделано, Цуки, - улыбнулся старый интриган, и пошел к своем месту за стойкой бара.
- Спасибо… - думаю, этого слова никто уже не услышал.

___________________________

*Иори - в перводе с японского, значит "зависящий", "нуждающийся"

Варианты ответов:

Далее ››