...

Легкие горели от нехватки воздуха, кости чуть ли не хрустели под захватом сильных рук, а еще хотелось чихнуть. В носу так свербело, что пришлось извернуться в руках моего спутника и уткнуться носом ему в плечо. Уж не знаю, как он на это отреагировал, но виду не подал. Сквозь шуршащие листья я краем глаза наблюдала за группой шиноби. Они уже дошли до того места, где мы были всего пару минут назад. Прошли мимо, даже не заметив нас. Эти шиноби же ушли, а мы все еще стояли на ветке дерева, плотно прижавшись друг к другу. Поняв всю абсурдность ситуации, резко оттолкнулась от него, впрочем тот и не стал удерживать. Я поймала себя на том, что чувствую некую досаду на то, что он так легко разомкнул руки.
«Это еще что такое?!» - опешила я, поняв о чем только что подумала. Звонко шлепнув себя по щекам (хорошо, что этот не видит покрасневших от стыда щек), буркнула что-то вроде «Пошли» и, не дождавшись его, сорвалась в бег.
«Раз уж он в силах со мной на руках по веткам прыгать, то пусть и дальше сам прыгает! » - здраво рассудила, боковым зрением уловив мелькание черно-красного плаща.
До Селения, скрытого в Тумане, мы добрались только ближе к вечеру. Без дополнительной нагрузки на плечах, передвигаться было значительно легче и быстрее, поэтому продвигались мы без остановок. Я украдкой следила за своим случайным попутчиком, вдруг споткнется, оступиться или еще что, но нет. Он передвигался так, никаких проблем с глазами у него не было и быть не может. Он ловко уклонялся от мешающих веток, точно перепрыгивая с ветки на ветку и, могу поклясться, что он следовал за мной след в след. Это должно было бы меня насторожить, но, в силу своей безалаберности, я просто отмахнулась от этой навязчивой мысли, как от надоедливой мухи.
Густой туман, будто живой, ластился к ногам. Воздух был тяжелым и влажным, поэтому волосы почти сразу же увлажнились и тянулся голову назад. Из-за высокой влажности дышать было трудно, поэтому я с трудом сдерживала спазматический кашель.
Огромный мрачный лес, находящийся неподалеку от деревни, пугал своей звенящей тишиной. Солнца здесь не бывает из-за погодных условий страны воды и вечного тумана.
Мы подходили все ближе и ближе к деревне. Сквозь туман уже начали прорисовываться главные ворота. Массивное сооружение из огромных каменных плит внушает некий страх своим величием. На самом деле, Главные ворота охраняются несколькими экипированными шиноби, поэтому, я была уверена, что о нашем приближении уже давно знают.
Скосила взгляд на своего соседа, но тот был абсолютно спокоен. Он шел сзади и немного правей меня. Лицо было абсолютно скрыто: верху непонятно откуда взявшейся широкополой соломенной шляпой, а снизу высоким воротом плаща. И выглядело это подозрительно. И я не сомневалась, что нас остановят.
- Кто вы и зачем пришли в Селение, скрытое в Тумане? – перед нами, как из-под земли появились трое шиноби. Все как на подбор: высокие, широкоплечие и страшные. Я имею ввиду не внешне: их лица были скрыты за масками. Просто они внушали страх… мм… своими габаритами. Я все-таки всего лишь маленькая, слабая девушка…
- Меня зовут Йоко Ока, - назвалась первым пришедшим на ум именем, - а это мой брат, Иори*, - в отместку за то, что этот тип даже не поблагодарил меня за помощь, представила его этим именем.
«Пусть не забывается» - подумала я, а тем временем продолжила, - Мы прибыли из Страны Волн. Здесь у нас живут друзья, они ждут нас в гостинице.
Один из мужчин, который по видимому был самым главным, глянул на меня, как на сто-то незначительное.
- А что же, твой брат, сам не может представиться? И почему у него закрыто лицо? Мы не можем Вас впустить в селение, не удостоверившись, что вы не преступники. Снимай! – скомандовал он, обратившись уже к парню, до сего момента молча стоявшего у меня за спиной. Но тот даже не шелохнулся. У меня как-то подозрительно заныло под ложечкой, когда я увидела, как нахмурились брови встречающих ас шиноби.
«Надо что-то делать!» - панически подумала я, - «Но если он снимет шляпу, они увидят бандану нукенина! Зачем я вообще отдала ему этот дурацкий протектор?!»
- Позвольте, я сама, - слова вырвались раньше, чем я успела что-нибудь придумать, - он слеп, поэтому не любит показывать кому-либо свое лицо.
Я встала напротив него так, что бы закрыть его собой. Он был выше меня на полголовы, поэтому мне, чтобы снять его шляпу, пришлось встать на цыпочки. Но перед этим, склользнула рукой к его затылку, для этого пришлось чуть прижаться к нему, нашла узел хай-ате и быстро дернула его, чтоб развязать.
- Предупреждала же, не доставляй неприятностей, - успела прошипеть ему так, чтобы никто не услышал, чуть сжав ему на затылке волосы.
Протектор благополучно скользнул в широкий ворот плаща и затерялся где-то в складках, а я уже со спокойной душой сняла соломенную шляпу. Шиноби молча посмотрели на него и расступились, буркнув «Добро пожаловать».
Деревня встретила нас, скажем так прохладно. Мрачные узкие улочки привычно пустовали. Туман, как и по всей территории страны воды, ухудшает видимость, и поэтому без помощи по улицам не пройдешь. На некоторых домах можно заметить проросший мох и плесень. На дорогах слякоть. Жители редко выходят на улицу из-за плохой погоды. Сквозь туман можно заметить размытый силуэт библиотеки. За ней, если вы уже здесь были, стоит почтовое отделение. На другой стороне улицы, чуть в глубине, находиться больница. Гиблое место, скажу я. Стены обшарпаны, с потолка кое-где сыпется звездка. Врачи неприветливы и вовсе не стремятся помочь. По себе знаю. А впереди, возвышаясь над всей деревней как карающий ангел, расположилась резиденция Каге. Слава богу, там мне бывать не доводилось, и, надеюсь, не доведется.
Мой провожатый следовал за мной невидимой тенью, вновь натянув на себя шляпу. Если честно, я бы тоже сейчас не отказалась от такой шляпы и плаща, пусть даже и в красное облачко. Мелкий моросящий дождик опускал мое настроение все ниже и ниже. Скоро оно достигнет критической отметки, опустившись ниже нуля. Я свернула в темный переулок, где по углам на нас щерились мокрые и злые крысы. Но вот впереди забрезжил свет от окна. Я с облегчением вздохнула, услышав пьяный гам и почувствовав запах пищи. Живот предательский заурчал, от чего я бросила косой взгляд на парня и покраснела, все-таки заметив на его губах какое-то подобие ухмылки. Перед дверью большой шестиэтажной гостиницы повернулась и предупредила:
- Не отходишь от меня ни на шаг. Рот не открываешь, по сторонам не глазеешь, ой.. – я осеклась, но тут же продолжила, - ведешь себя тише воды, ниже травы. Понял? – и не дождавшись его ответа, толкнула деревянную дверь, - Пошли.

Варианты ответов:

Далее ››