Machine Learning Competition for Humans!

Бал



Бал

Этот бал решит судьбу,
Либо спасусь я, либо умру.
Этот бал решит за нас,
Остаться в живых иль погибнуть тотчас.
Бал судьбоносный подскажет ответ:
Погибнет проклятие, иль будет навек.
Бал дарует мне судьбу:
Жить с вечным счастьем, иль гибнуть в аду.
Весенний вечер подскажет мне путь:
Остаться собой иль стать лучше отнюдь.
(с) Драгомир

Сегодня было второе апреля – именно сегодня состоится Бал, к которому все так тщательно и усердно готовились. Уроки сократили, поэтому у студентов было больше времени, чтобы привести себя в порядок. На уроках никто себя не утруждал мысленной работой, все были заняты лишь балом. В воздухе витало предвкушение праздника и чего-то волшебного.
Только вот для Драко этот день был самым ужасным в его жизни. Это был его последний день. Четыре месяца иссякли, и сегодня он погибнет. Боже, как это ужасно – когда знаешь, что сегодня ты погибнешь.
Весь день Драко ходил как робот. Вокруг бегали возбуждённые и радостные студенты, но Драко видел их как в тумане, всё происходило в каком-то замедленном действии, как будто это было не с ним. Он решил не делать из его смерти нечто пафосное: все эти прощания, «никогда не забывай меня», «скажи маме, что, я её всегда любил» и тому подобное. Он вообще никому не скажет, что сегодняшний день – дата его смерти. Он умрёт тихо, в каком-нибудь безлюдном месте, и только два человека на свете будут знать – из-за чего.
После уроков Гермиона настояла на том, чтобы они ещё раз встретились. Драко был не против, даже рад. Он мог ещё несколько часов пообщаться с ней, пообщаться хоть с кем-нибудь. Конечно, он не стал говорить ей, что завтра его уже не будет. Он решил это никому не говорить.

- Драко, - услышал он голос Сирены.
Она приближалась к нему.
Драко сидел на Астрономической башне, глядя на разбушевавшуюся погоду. Она как раз соответствовала его настроению. Вовсю шёл дождь, сильный ветер трепал деревья и заставлял их нагибаться до самой земли, небо было тёмно-синим, практически чёрным.
- Что? – не поворачивая головы, ответил Драко.
- В полночь, - сказала она. – В полночь всё закончиться.
И ушла.
Эта её манера просто раздражала Драко.
Что ж, значит, сегодня в полночь всё закончиться. Закончиться его жизнь, он прекратит своё существование. Очень, очень жаль.

Варианты ответов:

Далее ››