2

Под нелепое ворчание рыбака путешественники пересекли водную поверхность, а потом - добрались до Конохи, только уже под ворчание Наруто о том, что поесть ему так и не удалось.
День выдался жарким, что создавало резкий контраст с климатом Деревни Тумана. Солнце палило нещадно, почти физически ощутимым грузом ложась на плечи Матсу — девушку, что не привыкла к такой погоде. Немного кололо в висках, видимо, из-за резкой смены обстановки, а стопы с каждым шагом становились всё тяжелее и тяжелее, будто к ним были привязаны чугунные плиты.
Улицы были оживлены. Для синеволосой девушки жизнь тут кипела, словно разгоряченный котёл, а для жителей — текла своим чередом.
-Добрый день,- Спокойно сказала Цунаде, когда компания из пяти человек зашла в кабинет Хокаге, подозрительно молча и устало пройдя несколько метров до деревянного стола.
-Привет, бабуль,- В своей манере громко и радостно произнес Узумаки, получая от уставшей Хокаге гневный взгляд и угрожающе поджатые губы.
-Добрый день, Хокаге-сама,- Остальные решили не экспериментировать.
-Команда №7, благодарю,- Она мельком глянула в какие-то бумаги,- Отчёт предоставишь позже, Какаши. Сейчас отдыхайте. Свободны. Матсу, естественно, задержись.
Наспех попрощавшись, джонин и его ученики вышли за пределы кабинета, оставляя после себя гнетущую тишину.
-Матсуоко?,- Скорее утверждая, чем спрашивая, сказала Цунаде после минутного молчания. Синеволосая гостья чуть кивнула, немного удивляясь, что Хокаге знает её полное имя,- Присядь. Думаю, нам предстоит долгий разговор.
Приподняв тонкие брови, девушка села на мягкий стул, расположившийся напротив места Главы Деревни.
-Данзо мне сказал, что ты, вероятно, не извещена о своих способностях, ведь не использовала их осознано. Подожди удивляться, я постараюсь объяснить, - Видя недоверчивое выражение, возникшее на бледном лице, Хокаге поспешила успокоить девушку, но та, видимо, не очень то беспокоилась, скорее не из-за возникших эмоций, а следуя какой-то неведомой привычке немного приоткрыла рот, словно была шокирована,- Я начну издалека.
Медленно Матсу кивнула.
-Это случилось около шестидесяти лет назад...

Деревня Листвы находилась под предводительством III Каге и была в расцвете своих сил. Это время - апогей формирования кланов, когда те еще не утратили свои былые техники, но уже успели создать новые, более подходящие эпохе. Правда, рождаемость была довольно низка - младенцы умирали с большой частотой, но никто не ведал и не ведает, почему. Клан Нара, как и прочие, находился на пике своих возможностей. В то время двадцатипятилетний молодой человек, носящий имя Шини Нара, перешёл некую незримую черту, перейдя к железной двери, преграждающей путь к гениальности. Надо ли говорить, какую жертву принес мужчина ради силы? Тринадцать еще не родившихся младенцев, зреющих в утробе матерей, были беспощадно убиты, а на животах бедных женщин вырезаны странные символы. Получив доселе невиданную силу сливаться с тенями и контролировать их, Шини был изгнан из Деревни. По слухам, убийца направился в Деревню Тумана, где был убит. Но, чудя по всему, он успел посеять своё семя в какую то женщину. Та родила сына, унаследовавшим большинство генов своей матери - обычной торговке фруктами и овощами. Позже этот человек, соединившись в браке с малоимущей девушкой, обзавёлся дочерью. Родители спились, девочку отдали в приют.

-Я не могу сказать, что ты унаследовала дар деда ввиду того, что эта сила, приобретенная через детоубийство, не является наследственной и даруется лишь самому грешнику, -Подводя итог, медленно говорила Хокаге, смотря куда-то вбок,- Но ты определенно унаследовала врожденную гениальность отца. Изельда, - та старуха, с которой ты имела честь вести беседу несколькими днями ранее,- старая знакомая Данзо, лидера АНБУ, жившая в Конохе как раз в то время. Помимо того, что она была неплохим медиком, она обладала уникальными способностями сканировать чакру. Она увидела в тебе эту силу, поэтому ты здесь. У меня к тебе предложение.
-Я вас слушаю, - Тихо произнесла Матсу, немигающим взглядом сканируя деревянную поверхность стола. Пожалуй, она была сильно потрясена - не каждый день узнаешь о наличии подобного родства, но что то в глубине её души, вопреки здравому смыслу, успокоилось. Больше не надо ломать голову по поводу странных ощущений, что девушка испытывала довольно часто. Всему нашлось объяснение.
-Неделю представитель клана Нара обучает тебя основам, и в этот же период ты стараешься усовершенствовать техники и приблизиться к результатам Шини, - Девушка быстро кивнула,- Взамен мы отправляем тебя на разведывательную миссию.
-И в чем же заключается разведка?
Губы блондинки искривились в печальной, немного нервной усмешке.
-Найти логово Акацук и следить за деятельностью членов этой группировки.
Ресницы синеволосой мелко дрогнули, и она подняла заинтересованный взгляд на Хокаге.
-Звучит довольно весело.
Лишь потом, уже идя по длинному и узкому коридору, Матсуоко поняла, что иероглиф Шини рисуется как "смерть".

Варианты ответов:


Далее ››